Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте делиться маленькими хитростями
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 22 Июня , 2006, 23:51:47 »

сегодня мы начали принимать Анаферон для профилактики, таблеточку надо рассосать во рту, на вкус ничего особенного, но не сильно приятное ощущение от порошка во рту... сказали, можно его растворить в воде. в общем, Боря у меня это все выплевывает (пожалела, что не купила Афлубин - все-таки капли удобнее давать).
придумала способ - дала ему целую таблетку прямо в руку, он ее живо разжевал и не выплюнул, только запили. также дала и аскорбинку - трескает как конфетки.
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #46 : 23 Июня , 2006, 07:14:53 »

Цитата: BoNa
сегодня мы начали принимать Анаферон для профилактики, таблеточку надо рассосать во рту, на вкус ничего особенного, но не сильно приятное ощущение от порошка во рту... сказали, можно его растворить в воде. в общем, Боря у меня это все выплевывает (пожалела, что не купила Афлубин - все-таки капли удобнее давать).
придумала способ - дала ему целую таблетку прямо в руку, он ее живо разжевал и не выплюнул, только запили. также дала и аскорбинку - трескает как конфетки.

Мы тоже очень любим аскорбинку  :lol: . А зачем даешь, для подготовки к садику?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 23 Июня , 2006, 10:56:06 »

Цитата: Евгения
... А зачем даешь, для подготовки к садику?

приболел малость.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 14 Сентября , 2006, 10:19:12 »

каждый раз, когда открываю баночку с зеленкой, ругаюсь на тех, кто придумал такую неудобную баночку - все руки в зеленке, и капли везде, в общем, неудобно. фломастер купить все никак не соберусь...
в общем придумала я такую штуку - перелила зеленку с пустой флакончик от Називина (капли в нос), он такой удобный, с пипеткой, которая прикреплена прямо к крышечке. оченб удобно получилось. хочешь, каплю можно набрать, или просто использовать как палочку, чтоб небольшую ранку смазать.
тоже самое я делала с каплями Левомецитина.переливала их во флакончик от Називина для самых маленьких (там есть деления "1 капля", "2 капли") -очень удобно, т.к. обычной пипеткой ровное количество капель трудно взять, а тут все видно.
вот такая хитрость :-)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 26 Сентября , 2006, 12:40:22 »

после разговора со знакомой новоиспеченой мамочкой вспомнила еще одну свою "находку" - самодельная грелка, называется. может, кому пригодится.
сама частенько раньше грела утюгом пеленку, чтоб положить на животик малышу. неудобство в том, что надо нагреть утюг, а тепло из пеленки довольно быстро выветривается. кроме того, иногда приходится погреть что-то другое, например, нос (ребенку не грела, а себе бывало). так вот. я сделала такую штуку: растопила медицинский парафин (про обычный ничего сказать не могу, не пробовала, лучше наверное все-таки медицинский, он не крошится, не оставляет жирных пятен на одежде, не жирный), промочила хорошенько в нем марлевую салфетку (марли слоев 10-15) - и получилась такая многоразовая грелка. кладу ее на пару минут в микроволновку, а потом прикладываю к нужному месту. тепло держит достаточно, легко подогреть. чтоб не обжечься, можно обернуть в пеленку ту же. храню эту салфетку в аптечке, когда надо достаю. нужно только быть осторожнее с разогреванием - парафин может вспыхнуть.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #50 : 28 Сентября , 2006, 02:20:50 »

нужно только быть осторожнее с разогреванием - парафин может вспыхнуть.

Могу только добавить от себя, очень осторожно с нагреванием парафина!!!
Температура горения парафина = 60˚C

Со мной был такой случай в 12 лет:
Я заболела, осталось дома, начала разогревать парафин, как я делала это при маме с папой.
Забыла удачненько про него.... захожу на кухню,  в миске огонь, см на 30 вверх.
Я, дура набитая, не подумав совершенно в этот момент, вылеваю на него воду из чайника....
Как все полыхнуло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАР!!!!!

Думала уже 01 звонить, но потом уже мозги мои ко мне вернулись, и я просто ограничила воздуху доступ, накрыв покрывалом миску.
Я в своей жизни, даже в детстве, всегда, везде и всех проверяла на включенный огонь, что меня даже пожарником родные прозвали :police:....и тогда, для меня было большим шоком узнать, что парафин горит не при 100 градусах, а при 60. Ну, откуда я могла знать это в 12 лет! :sad:

Сейчас есть более безопасные средства:
Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой.
Они продаются в аптеках, разных размеров, от маленьких, до больших, я покупала в "Классике" (маг. "Прииск").
Эта грелка очень проста в обращении.
Надавливаем внутри находящуюся палочку, и кристаллы быстро начинают кристаллизоваться и соответственно нагреваться, потом заворачиваем грелочку в пеленку, и кладем или на животик малышу, или еще куда-нибудь (смотря куда надо). Греет она как минимум 2 часа.
После использования, кладем грелку в марле или тряпочке в кастрюлю с водой, и кипятим минут 15.
Все... При желании процедура повторяется по данному аллгоритму.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2006, 02:22:49 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #51 : 28 Сентября , 2006, 10:37:26 »

Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой.
девченки, где же вы все были, когда я пеленку по 100 раз гладила!?
хорошо, что появляются средства, способные облегчить мамам жизнь! :)

мой адрес- не дом и не улица :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 28 Сентября , 2006, 10:59:20 »

Это точно!
Жалко, что не было тогда таких хороших советчиков, я тоже утюжком грела, по-старинке. :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 28 Сентября , 2006, 11:18:03 »

Сейчас есть более безопасные средства:
Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой
не слышала, теперь буду знать  ;)
уверена, у каждой мамы вагон всяких "хитростей", давайте делиться.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2006, 13:58:15 »

Это точно!
Жалко, что не было тогда таких хороших советчиков, я тоже утюжком грела, по-старинке. :)
А я об этой солевой грелке узнала около полугода назад, так что мы тоже грели пеленки утюгом ;)

Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2006, 15:04:04 »

Я такую солевую грелку привозила с выставки года 4 назад, потом все знакомые прикупили - нравится :)

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2006, 15:42:04 »

И я про грелку такую ничего не слышала !
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2006, 16:18:07 »

С солевой грулкой тоже надо быть осторожнее. Я своему сыночку кожицу ей немного обожгла. Она попала на голое тело и кожица потом дня 3 красная была. :embarassed:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 29 Сентября , 2006, 00:28:00 »

С солевой грулкой тоже надо быть осторожнее. Я своему сыночку кожицу ей немного обожгла. Она попала на голое тело и кожица потом дня 3 красная была. :embarassed:
Ну да, она сильно греет, поэтому нужно ее обернуть в несколько слоев, и сначала самому взрослому попробовать, потом уже ребенку.

МаКи
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 29 Сентября , 2006, 16:20:24 »

Как мы учили малыша ползать: он все не мог сдвинуться с места, лежал на животе, тянулся за игрушкой, а продвинуться не получалось. Тогда мы с мужем соорудили наклонную поверхность из гладильной доски, положили кроху на верх нашей горки, а перед ним кошелек, который ему уж очень хотелось достать. И о чудо, под силой тяжести собственного тела и с помощью огромного желания достать кошелек, карапуз сдвинулся с места на пузе, вот была радость. Так мы упражнялись несколько дней, а потом он пополз по-пластунски и по горизонтальной поверхности. Второй этап: по-пластунски мы ползали уже хорошо, а вот на коленки никак не хотели вставать, время уже подошло, можно уже давно ползать на коленках, но ему-то на пузе привычней. Я ставила его на коленки, он делал шажка 2-3 и шлеп опять на живот, продолжая ползти как спецназовец. Думала я думала, как же его заставить ползти на корячках, и придумала! Какая же я была счатсливая, когда все сработало. И так делюсь: в ползунки с лямками которые, на живот я засунула ему маленькую мягкую игрушку, малышу неудобно стало ползти с игрушкой на животе, да и как вообще ползти на игрушке, пришлось ему встать на коленки и поползти! Вечером пришел дед с работы, я похвасталась ему своим изобретением, а он как всегда: "Мучаешь ребенка", но улыбался.   

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:34:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее