X-Tinal
« Ответ #1275 : 12 Января , 2011, 01:57:49 »
есть предложение, возможно ... не слишком обдуманное, но скажу, а потом вылетит из головы :)
вот омбудсмены местные:
http://chelyabinsk.ru/newsline/352785.html#comment1397849 собираются для того то и того то
а чего бы к ним ни прийти с ... очковтирательством, только с разумным, понятным, ясным, простым, кратким, не для того, чтобы нахамить или чего-то спросить, а донести, дать понять, проинформировать, в надежде, что они люди (а не радетели всей это фигни)...
принести им диски (например с этой вот записью обсуждения ученых и перечислением крупным шрифтом имен и званий), листовку... попытаться натолкнуть, чтобы знали, понимали... ась?)
ta
« Ответ #1276 : 12 Января , 2011, 10:23:32 »
Кто может, участвуйте в вебинарах. Вебинар - это что-то вроде конференции, одновременно это заседание интернет-штаба Ассоциации Родительских Комитетов России. Родительские комитеты сейчас организуются по всей России, по всем городам, чтобы противостоять ююшным технологиям, чтобы противостоять растлению детей и т.д. и т.п. И все темы вебинаров всегда имеют этот акцент. Для участия в вебинаре желателен безлимитный интернет. Мне так кажется. Длительность вебинаров ок 2-х часов. И еще, когда при регистрации пишете имя и фамилию, то к фамилии добавляйте Челябинск. Это для удобства всех участвующих в вебинарах. На вебинар можно зайти и позже, и выйти раньше, если нет времени или не нравится. Микрофон и камера не обязательны, если вы ничего вещать не хотите. А пару реплик, если хочется бросить, то там параллельно существует чат.
12 января в 19 ч Москвы состоится вебинар
по теме "реформа образования в России" Правила участия на вебинарах:
- щелкнуть на надпись в левом углу экрана "Участники"
- выйдет окно "Изменить имя"
- написать свое имя и нажать на знак "изменить"
3. при нарушении этого правила - через 10 мин. удаление с вебинара.
Обсуждения проходят в режиме чата. В связи с большим количеством
вводимой информации, просьба свои реплики по делу писать по ходу
обсуждения интересующего вопроса. В этом случае можно решать их сразу по
ходу выступления, например вопрос к +
Зарегистрироваться:
http://session.webinar.ru/internrtshtab
ta
« Ответ #1277 : 12 Января , 2011, 10:32:32 »
X-Tinal , вот этот ролик хотелось бы сбросить на диск, по возможности копировать и раздавать. Но вот как его с яндекса вытащить? Я не умею.Но мне тоже очень понравился этот ролик. Люди знают о чем говорят, без истерик, и все аргументированно. Еще бы этот диск добавить несколькими фильмами. А еще туда же и листовочку сочинить хорошую. Из московской листовки мне нравятся картинки (листовка должна быть яркая). И вот такой бы диск раздавать. По школам, по садикам. Учителя в нашем лицее тоже ничего не знают (в нашем - это где учатся мои дети). X-Tinal , там кстати несколько устаревшие данные. Закон о полиции уже принят и начинает действовать с 1 марта этого года. А вот по образованию и медецине может еще как-то всем миров успеем остановить, изменить. Та повестка дня, кот. Медведев отменил 27 декабря, перенесена на 1 квартал этого года.
ta
« Ответ #1278 : 12 Января , 2011, 10:40:33 »
X-Tinal , к местным омбудсменам с очковтирательством не придешь, т.к. они уже прошли все очковтирательства. Но вот с администрайией районов и города работать можно. Омбудсмены вместе с КДН уже выделяются в некоторых городах в отдельные структуры, выходят из под подчинения администраций. Пример: Тюмень, род комитет там работает со всеми структурами власти. И их там слышат, с ними сотрудничают. Даже местное мин образования само предложилдо школам прослушивать лекции род комитетов. Но это все было после того, как рк пригласили первую лекцию провести Ирину Медведеву по юю в мин образования. И те прониклись. Кстати, И,Медведеву можно и в поисковике найти и помоему в локалке есть. Но вот с местным омбудсменом отношения не однозначные.
X-Tinal
« Ответ #1279 : 12 Января , 2011, 10:51:06 »
ta , сбросьте мне варианты листовок, которые у вас есть ролик можно вытащить, не трудно и еще добавить видео, на CD бы затолкать всё - ощутимо дешевле выйдет, а листовки, кстати можно же не только на улицах раздавать, но и в ящики бросать - всяко полезнее рекламы (интересно сколько стоит, если не самим, а тем кто будет моих постоянно :) ) по поводу листовки выскажу мнение: никаких фраз в виде лозунгов (типа "остановим ЮЮ", "опастность для всех детей России", "не дадим разложить семью", ...), и поменьше концентрации информации Листовка все равно не расскажет всего всего. Она ориентирована на несведущего человека, который все будет воспринимать как сказку, бред и т.д. Поэтому, как мне кажется, листовка должна заинтересовать человека, чтобы он сам дальше стал искать информацию, спрашивать, узнавать, а не бросил её, типа "тьфу, бред" или "да ничерта не будет, поговорят и забудут".
X-Tinal
« Ответ #1280 : 12 Января , 2011, 10:54:13 »
X-Tinal , к местным омбудсменам с очковтирательством не придешь, т.к. они уже прошли все очковтирательства. Но вот с администрайией районов и города работать можно. Омбудсмены вместе с КДН уже выделяются в некоторых городах в отдельные структуры, выходят из под подчинения администраций. Пример: Тюмень, род комитет там работает со всеми структурами власти. И их там слышат, с ними сотрудничают. Даже местное мин образования само предложилдо школам прослушивать лекции род комитетов. Но это все было после того, как рк пригласили первую лекцию провести Ирину Медведеву по юю в мин образования. И те прониклись. Кстати, И,Медведеву можно и в поисковике найти и помоему в локалке есть. Но вот с местным омбудсменом отношения не однозначные.
мне кажется - стоит попробовать, по крайней мере станет понятно, что из себя представляют
и обязательно надо создавать род. комитет, без статуса официальной общественной организации будет ... гораздо меньше отдачи
X-Tinal
« Ответ #1281 : 12 Января , 2011, 10:59:13 »
я бы еще вместе с дисками и листовками все же оригиналы всяких документов прилагал (и форсайт 2030, если есть, и другие), где можно выделять особо показательные моменты и добавлять пояснения, а на титульных листах чего такое, кем и когда написан, кто подписывал, как принимается и другое
ta
« Ответ #1282 : 12 Января , 2011, 20:35:02 »
X-Tinal ,так Вы мне свой адрес скиньте. Организацию можно и не регистрируя, но три юриста (кот будут в этой организации) высказались за регистрацию в минюсте. Я пока особой разницы не вижу, но они ж юристы, им виднее. За основу взяли устав Тюмени. Если надо, то сброшу
ta
« Ответ #1283 : 12 Января , 2011, 20:41:08 »
Еще из локалки можно скачать Осипова, тоже очень хорошо рассказывает про юю, но с христианским уклоном. А может на этот диск еще и лекцию про вакцинацию Галины Петровной Червонской или фильм "Правда о прививках" Ну и пусть он будет DVD, не сильно большая разница в цене. А можно и два варианта и CD ,и DVD, с разным набором информации. Еще есть резолюция с форума род комитетов, от 22 декабря. Может на диске еще дать информацию о родительских комитетах в городах?
X-Tinal
« Ответ #1284 : 12 Января , 2011, 20:51:28 »
ta , много информации, да еще и разной (для неискушенного взгляда) не нужно, мне кажется, эти люди достаточно подробно все обсудили главное оставить (в виде текста всякого) дальше лесенки, типа такие то сайты, такие то передачи еще есть, и можно их в том числе там то найти диски можно кстати закупить в закупке , скоро будет как раз по оптовой цене
ta
« Ответ #1285 : 13 Января , 2011, 13:20:27 »
X-Tinal ,как выяснилось, диск по прививкам с формами отказа и т.д. уже есть. Можно два диска. А по юю отдельный. но кроме фильма еще необходимы листовки, если вдруг люди захотят их распространять. А в закупках я ни разу не участвовала, не знаю как это. И по сколько там диски? Цена и миним кол-во?
X-Tinal
« Ответ #1287 : 13 Января , 2011, 13:28:27 »
ta , отпишусь в личку
ta
« Ответ #1288 : 13 Января , 2011, 15:42:47 »
15 января(суббота) в 15-00 по адресу: 40 лет Победы, д.31, офис 10 (помещение КТОСа) состоится собрание по созданию Челябинского Областного Родительского Комитета. Повестка: 1. Создание ЧРК 2.Обсуждение устава 3.Обсуждение плана работы, направлений работы,выбор ответственных по напрвлениям Приходите все желающие.
X-Tinal
« Ответ #1289 : 14 Января , 2011, 11:27:31 »
наткнулся вот:Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. - П. Буаст