Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 19 Марта , 2010, 16:15:14 »

X-Tinal, нас есть знакомая, онп забрала дочку из обычной школы лишь потому, что ребенок в 14 лет учил музыкантов, их бессмертные произведения, этику и мораль. Ребенок таскал 10 кг рюкзак в школу, в день было по 8-9 уроков.

Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО СЧАСТЬЯ ДОЧКЕ

Да, платная школа, но с учебниками за 80 годы, упор на математику и ин.яз. в классе 5-6 человек. Ребенок очень любит учиться, очень очень. Ребенок счастлив. комплект учебников в школе, комплект дома. Расписание, мечта 5-6 уроков в день. Есть естесствознание, в качестве расширения кругозора. а не долбить детям этику и философию семейной жизни.

В платных школах нет и никогда не будет представителей ЮЮ, МО родители будут проходить у тех медиков, которых посчитают компетентными. К сожалению, пока вижу только один выход для дочки.

Учителя тоже посходили с ума, учебники пишут все, кому не лень. система разрушена уже давно, когда все придет в норму, не знаю.

Пускай уж лучше учиться за границей, а не здесь.
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #496 : 19 Марта , 2010, 16:17:50 »

мне кажется этими своими словами об Англии вы четко показали свою позицию - не изменять что-то к лучшему, а обходить плохое в поисках хорошего, удачи конечно, но надеюсь, ваша работа не будет связана с властью, что ваше дитя будет учиться и работать в прекрасной Англии, а не в загневающей России с уродами-чиновниками, взятками и т.д.

вот я щас дико наоффтоплю, но тем не менее))))

Принцесса Турандот по гороскопу рыбка)))))))) а рыбкам как раз таки абсолютно не свойственно идти и бороться с базукой на перевес, а СОВЕРШЕННО ЕСТЕССТВЕННО "обходить плохое в поисках хорошего" ))))) ну суть у нас, у рыбок, такая, да-да ))))))))) это я тебе как рыбка говорю :) если нам не нравится что-то - мы взяли и уплыли в другое место, получше... делов то)))))  :смеется:
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2010, 16:22:35 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #497 : 19 Марта , 2010, 16:20:57 »

.Agent_Scully, ;) спасибо за поддержку!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #498 : 19 Марта , 2010, 16:28:46 »

Agent_Scully, )) эту свойственность Принцессы Турандот я только вот недавно понял, а теперь вот от тебя услышал и причину этой свойственности ;) спасибо

... но есть люди, которые не могут отдать своих детей в платную школу, отправить в Англию и т.д. и т.п. и не потому что черт возьми они ленивые, алкаши и вообще ... элементы, и таких очень много, обычно революция показывает как их много (не для спора)

а если Принцесса Турандот кое-что читала бы и все же смогла бы уразуметь западаные технологии, которые вовсю внедряются в моей и её (я надесю) стране, то поняла бы, что разделение на школы для быдла(на гос. или полу гос обеспечении) и школы для элиты (платные, с правилами, куда дорога обычным рабочим с обычным заработкам заказана, и не только потому что они не могут ее позволить, а потому что не знают, что гос-ву шепчут на ухо всякие гадости и гос-ву пофиг на народ, и потому что хотят видеть весну, птичек а не грязь и ругань) и разделение такое подразумевается всеми реформами в образовании, особлииво теми, кот затрагивают непосредственно учителей

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #499 : 19 Марта , 2010, 16:34:29 »

В платных школах нет и никогда не будет представителей ЮЮ, МО родители будут проходить у тех медиков, которых посчитают компетентными.

Неверно. Частные школы и государственные уравняют в правах, а это значит, что государство в обмен за предоставленное финансирование может потребовать от частной школы включения в педсостав ставки ювенального психолога. И это будет сделано, поверьте :)

http://www.rg.ru/2009/11/25/fursenko.html

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #500 : 19 Марта , 2010, 16:38:17 »

X-Tinal, слушай, ну ты такой прям весь из себя деятельный, я прям не могу. Своим рвением ты мне очень напоминаешь одного товарища с нашего общего чата ;) я тебе в личку скажу, кого))))) Вот он такой же деятельный и с диким желанием "изменить систему, бороться со взяточничеством, со всякими нечеловеческими законами" и т.д. Вот давайте вы с ним вместе скорифанитесь, да пойдете бюрократов давить, да с системой бороться........ деятельные вы наши........... :-D может еще кого-нить такого же активного по пути найдете? ;)

хотя насчет школ, я с тобой согласна :( потому что та, в которой я училась, теперь лицей и там вступительный только в этом году 25 тыров и в месяц плата штук по 4-5 .... вот ломаю голову, куда дочерей отдавать? или усердно покорять карьерную лестницу, но.... как известно, чем больше бабок зарабатываешь - тем меньше времени на секс на семью и детей в т.ч. Или подыскивать другую нормальную школу, но бесплатную ибо....:

Конституция РФ
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование (9 классов) обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

... и соответствено переезжать в другой район :(

просто не уверена, что к тому времени, как у меня дочери в школу пойдут, цены там не взлетят до потолка

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 19 Марта , 2010, 17:00:30 »

история с финской семьей:

Родители Роберта Рантала подписали "мирное соглашение" с органами опеки
http://lenta.ru/news/2010/03/19/sign/

Так называемый "план счастливой жизни", который был подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, будет действовать до 18 июня 2010 года. За эти три месяца Рантала должны будут десять раз показаться в органах опеки для консультации. Представители опеки посетят дом Рантала четыре раза. "Дополнительные требования к родителям не выдвигаются", - сказал Бекман. Социальные работники лишь ознакомятся с условиями жизни Роберта.

Тем не менее, Рантала заявили, что при слишком назойливом внимании со стороны органов опеки они задумаются о переезде в Россию.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 19 Марта , 2010, 18:42:20 »

Опять же по финской семье:

Астахов: семья Рантала не идеальна, но им нужно дать второй шанс
http://www.rian.ru/society/20100317/214875742.html

"Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону из Турку.

Астахов сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось".
"Я считаю, что не все потеряно, семья готова полностью восстановиться, готова заботиться о ребенке, и сам Роберт хочет жить с родителями", - сказал российский уполномоченный.

По его словам, на предварительном судебном заседании 19 марта будут "представлены все доводы против семьи". Как уточнил правозащитник, в городе Турку проживает 53 русских женщины, в отношении которых финские органы соцзащиты принимали похожие меры: их дети были изъяты из семей.

В целом же, за 2009 год в Финляндии из семей изъято 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 миллионов человек.

Детский омбудсмен надеется, что все разногласия будут урегулированы в рамках двустороннего договора, который может появиться между Россией и Финляндией.

в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год...
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2010, 18:46:17 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 19 Марта , 2010, 18:47:53 »

X-Tinal, как то странно вы выводы делаете. меня вот насторожило "Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону из Турку.

Астахов сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось".
то есть не так уж все неожиданно было?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 19 Марта , 2010, 18:51:07 »

X-Tinal, единственный ваш комментарий по статье почему то
"в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год..."

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #505 : 19 Марта , 2010, 18:52:04 »

X-Tinal, единственный ваш комментарий по статье почему то
"в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год..."

я просто перенес чистую статистику(Финляндия) на нас(Россия)

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 19 Марта , 2010, 18:54:24 »

X-Tinal, это не корректно - переносить чистую статистику одной страны на другую - абсолютно другую! а вот то, что семья наверняка знала, что не все так хорошо, довела таки что ребенка забрали, и сразу международный скандал раздули!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #507 : 19 Марта , 2010, 18:57:18 »

X-Tinal, это не корректно - переносить чистую статистику одной страны на другую - абсолютно другую! а вот то, что семья наверняка знала, что не все так хорошо, довела таки что ребенка забрали, и сразу международный скандал раздули!

самое корректное - это внедрить ЮЮ в России, пусть поработает года 2-3, а мы посмотрим, что будет - мне этот вариант не нравится
а по финской семье - не делайте преждевременных выводов, сказали , что обнародуют - вот и посмотрим что скажут, чего гадать то.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #508 : 19 Марта , 2010, 19:04:36 »

marissa, хотя в принципе вы правы - статистика в данном случае не показатель

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 19 Марта , 2010, 20:04:42 »

X-Tinal, да я не преждевременные выводы сделала. только похоже не все так там чисто, как сначала пытались показать. хотя то что ребенка забрали - все таки слишком крутая мера наверное.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 22:56:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее