Принцесса Турандот
« Ответ #495 : 19 Марта , 2010, 16:15:14 »
X-Tinal , нас есть знакомая, онп забрала дочку из обычной школы лишь потому, что ребенок в 14 лет учил музыкантов, их бессмертные произведения, этику и мораль. Ребенок таскал 10 кг рюкзак в школу, в день было по 8-9 уроков. Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО СЧАСТЬЯ ДОЧКЕ Да, платная школа, но с учебниками за 80 годы, упор на математику и ин.яз. в классе 5-6 человек. Ребенок очень любит учиться, очень очень. Ребенок счастлив. комплект учебников в школе, комплект дома. Расписание, мечта 5-6 уроков в день. Есть естесствознание, в качестве расширения кругозора. а не долбить детям этику и философию семейной жизни. В платных школах нет и никогда не будет представителей ЮЮ, МО родители будут проходить у тех медиков, которых посчитают компетентными. К сожалению, пока вижу только один выход для дочки. Учителя тоже посходили с ума, учебники пишут все, кому не лень. система разрушена уже давно, когда все придет в норму, не знаю. Пускай уж лучше учиться за границей, а не здесь.
Agent_Scully
« Ответ #496 : 19 Марта , 2010, 16:17:50 »
мне кажется этими своими словами об Англии вы четко показали свою позицию - не изменять что-то к лучшему, а обходить плохое в поисках хорошего, удачи конечно, но надеюсь, ваша работа не будет связана с властью, что ваше дитя будет учиться и работать в прекрасной Англии, а не в загневающей России с уродами-чиновниками, взятками и т.д.
вот я щас дико наоффтоплю, но тем не менее))))
Принцесса Турандот по гороскопу рыбка)))))))) а рыбкам как раз таки абсолютно не свойственно идти и бороться с базукой на перевес, а СОВЕРШЕННО ЕСТЕССТВЕННО
"обходить плохое в поисках хорошего" ))))) ну суть у нас, у рыбок, такая, да-да ))))))))) это я тебе как рыбка говорю :) если нам не нравится что-то - мы взяли и уплыли в другое место, получше... делов то))))) :смеется:
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2010, 16:22:35 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Принцесса Турандот
« Ответ #497 : 19 Марта , 2010, 16:20:57 »
.Agent_Scully , ;) спасибо за поддержку!
X-Tinal
« Ответ #498 : 19 Марта , 2010, 16:28:46 »
Agent_Scully , )) эту свойственность Принцессы Турандот я только вот недавно понял, а теперь вот от тебя услышал и причину этой свойственности ;) спасибо ... но есть люди, которые не могут отдать своих детей в платную школу, отправить в Англию и т.д. и т.п. и не потому что черт возьми они ленивые, алкаши и вообще ... элементы, и таких очень много, обычно революция показывает как их много (не для спора) а если Принцесса Турандот кое-что читала бы и все же смогла бы уразуметь западаные технологии, которые вовсю внедряются в моей и её (я надесю) стране, то поняла бы, что разделение на школы для быдла(на гос. или полу гос обеспечении) и школы для элиты (платные, с правилами, куда дорога обычным рабочим с обычным заработкам заказана, и не только потому что они не могут ее позволить, а потому что не знают, что гос-ву шепчут на ухо всякие гадости и гос-ву пофиг на народ, и потому что хотят видеть весну, птичек а не грязь и ругань) и разделение такое подразумевается всеми реформами в образовании, особлииво теми, кот затрагивают непосредственно учителей
Lelvani
« Ответ #499 : 19 Марта , 2010, 16:34:29 »
В платных школах нет и никогда не будет представителей ЮЮ, МО родители будут проходить у тех медиков, которых посчитают компетентными.
Неверно. Частные школы и государственные уравняют в правах, а это значит, что государство в обмен за предоставленное финансирование может потребовать от частной школы включения в педсостав ставки ювенального психолога. И это будет сделано, поверьте :)
http://www.rg.ru/2009/11/25/fursenko.html
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Agent_Scully
« Ответ #500 : 19 Марта , 2010, 16:38:17 »
X-Tinal , слушай, ну ты такой прям весь из себя деятельный, я прям не могу. Своим рвением ты мне очень напоминаешь одного товарища с нашего общего чата ;) я тебе в личку скажу, кого))))) Вот он такой же деятельный и с диким желанием "изменить систему, бороться со взяточничеством, со всякими нечеловеческими законами" и т.д. Вот давайте вы с ним вместе скорифанитесь, да пойдете бюрократов давить, да с системой бороться........ деятельные вы наши........... :-D может еще кого-нить такого же активного по пути найдете? ;) хотя насчет школ, я с тобой согласна :( потому что та, в которой я училась, теперь лицей и там вступительный только в этом году 25 тыров и в месяц плата штук по 4-5 .... вот ломаю голову, куда дочерей отдавать? или усердно покорять карьерную лестницу, но.... как известно, чем больше бабок зарабатываешь - тем меньше времени на секс на семью и детей в т.ч. Или подыскивать другую нормальную школу, но бесплатную ибо....:Конституция РФ Статья 43 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. 3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии. 4. Основное общее образование (9 классов) обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. ... и соответствено переезжать в другой район :( просто не уверена, что к тому времени, как у меня дочери в школу пойдут, цены там не взлетят до потолка
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
X-Tinal
« Ответ #501 : 19 Марта , 2010, 17:00:30 »
история с финской семьей:
Родители Роберта Рантала подписали "мирное соглашение" с органами опеки http://lenta.ru/news/2010/03/19/sign/ Так называемый "план счастливой жизни", который был подписан в присутствии представителей генерального консульства РФ в Турку, будет действовать до 18 июня 2010 года. За эти три месяца Рантала должны будут десять раз показаться в органах опеки для консультации. Представители опеки посетят дом Рантала четыре раза. "Дополнительные требования к родителям не выдвигаются", - сказал Бекман. Социальные работники лишь ознакомятся с условиями жизни Роберта. Тем не менее, Рантала заявили, что при слишком назойливом внимании со стороны органов опеки они задумаются о переезде в Россию.
X-Tinal
« Ответ #502 : 19 Марта , 2010, 18:42:20 »
Опять же по финской семье:
Астахов: семья Рантала не идеальна, но им нужно дать второй шанс http://www.rian.ru/society/20100317/214875742.html "Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону из Турку. Астахов сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось". "Я считаю, что не все потеряно, семья готова полностью восстановиться, готова заботиться о ребенке, и сам Роберт хочет жить с родителями", - сказал российский уполномоченный. По его словам, на предварительном судебном заседании 19 марта будут "представлены все доводы против семьи". Как уточнил правозащитник, в городе Турку проживает 53 русских женщины, в отношении которых финские органы соцзащиты принимали похожие меры: их дети были изъяты из семей. В целом же, за 2009 год в Финляндии из семей изъято 11 тысяч детей, что, по мнению Астахова, достаточно серьезная цифра для страны с населением в 5 миллионов человек. Детский омбудсмен надеется, что все разногласия будут урегулированы в рамках двустороннего договора, который может появиться между Россией и Финляндией. в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год...
marissa
« Ответ #503 : 19 Марта , 2010, 18:47:53 »
X-Tinal , как то странно вы выводы делаете. меня вот насторожило "Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону из Турку. Астахов сообщил, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что "не все так просто, как казалось". то есть не так уж все неожиданно было?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #504 : 19 Марта , 2010, 18:51:07 »
X-Tinal , единственный ваш комментарий по статье почему то "в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год..."
X-Tinal
« Ответ #505 : 19 Марта , 2010, 18:52:04 »
X-Tinal , единственный ваш комментарий по статье почему то "в России не 5 миллионов, а 140 (примерно), если пересчитаем на нас: около 150 тысяч детей...в год..."
я просто перенес
чистую статистику (Финляндия) на нас(Россия)
marissa
« Ответ #506 : 19 Марта , 2010, 18:54:24 »
X-Tinal , это не корректно - переносить чистую статистику одной страны на другую - абсолютно другую! а вот то, что семья наверняка знала, что не все так хорошо, довела таки что ребенка забрали, и сразу международный скандал раздули!
X-Tinal
« Ответ #507 : 19 Марта , 2010, 18:57:18 »
X-Tinal , это не корректно - переносить чистую статистику одной страны на другую - абсолютно другую! а вот то, что семья наверняка знала, что не все так хорошо, довела таки что ребенка забрали, и сразу международный скандал раздули!
самое корректное - это внедрить ЮЮ в России, пусть поработает года 2-3, а мы посмотрим, что будет - мне этот вариант не нравится
а по финской семье - не делайте преждевременных выводов, сказали , что обнародуют - вот и посмотрим что скажут, чего гадать то.
X-Tinal
« Ответ #508 : 19 Марта , 2010, 19:04:36 »
marissa , хотя в принципе вы правы - статистика в данном случае не показатель
marissa
« Ответ #509 : 19 Марта , 2010, 20:04:42 »
X-Tinal , да я не преждевременные выводы сделала. только похоже не все так там чисто, как сначала пытались показать. хотя то что ребенка забрали - все таки слишком крутая мера наверное.