Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #795 : 17 Июня , 2010, 16:45:13 »

Ювенальная юстиция. Выпуск от 15 июня 2010. 1ый канал
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5771&fi=4616
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #796 : 18 Июня , 2010, 10:12:20 »

В Челябинской области вот-вот появится новый влиятельный чиновник
http://www.ura.ru/content/chel/17-06-2010/articles/1036255227.html

С 1 октября в Челябинской области появится новый чиновник, уполномоченный по правам человека. Опыт других регионов показывает, что пост – весьма влиятельный. Обмудсмен может вмешиваться почти во все конфликты, влиять на расследование уголовных дел, иметь доступ к самому широкому спектру информации.

Аппарат омбудсмена составят 18 человек. Примечательно, что в нем найдется место для уполномоченного по правам ребенка, который станет заместителем главного защитника простонародья.

И, наконец, самое интересное. Список претендентов на столь привлекательный пост. Основными кандидатами называются председатель комитета по делам молодежи, культуре и спорту Заксобрания области, руководитель совета сторонников регионального отделения «Единой России» Вадим Воробей и председатель комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской думы, лидер регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов. Оба участвовали в разработке законопроекта. У каждого даже был свой вариант документа.

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #797 : 01 Июля , 2010, 18:12:41 »

Я пришла в ужас от рекламного ролика, когда женщина рожает ребенка, его в роддоме шлёпают по попе, чтобы он закричал, а потом говорят, что надеемся, это единственный шлепок на долю малыша (слово в слово не помню)
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #798 : 01 Июля , 2010, 18:13:46 »

я после форума уже хорошо вижу пропаганду ЮЮ у нас в России, как же это печально :(
Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #799 : 02 Сентября , 2010, 16:38:42 »

дОЧИТАЛА ДО 19 СТР.  Стало невозможно читать дальше, неужели неясно???
Самым странными на форуме считаю marissa и Принцесса Турандот. Во первых, они точно не понимают сути происходящего, во вторых, не читают ответы на их сообщения, когда им хотят донести суть через определенные образы(чупа-чупсы), а они, прежде всего marissa, принимают эти образы всерьез и конкретно и не видят или не хотят видеть(а может они просто хотят так разговор поддержать) ЧТО им хотят донести...

Насчет того, что они не понимают сути происходящего, видно невооруженным глазом... Понятно Принцесса Турандот, что "запугивать до смерти" не нужно и "молока не прибавится" от этого, НО реагировать на это нужно. Или, например то, что Принцесса Турандот не верит в истинные цели юю, могу только посочувствовать этому недалекому соображению. Неужели не ясно Вам, что при действующей системе органов опеки, кому-то очень настырному, нужно создавать огромный новый отдел… , тогда ответьте ВЫ на вопрос, зачем создавать новый отдел а не совершенствовать старый?? Только по-конкретнее ответьте мне, а то вы часто уходите не в ту степь…Неужели Вам не показалось странным тот факт, КАКИЕ результаты показывает международная практика? Худое дерево приносит худой плод, или, «По плодам их узнаете их…» Тут конечно были доводы, мол, всего один-два человека пострадали (Наталья Захарова например), не нужно этим всю систему порочить…НО, ведь это судьба КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Ей и ее дочери сломали ВСЮ ЖИЗНЬ! А вам подавай большие цифры, чтобы вы могли убедиться, что система работает не правильно… И неужели не понятно, что если во Франции, «цивилизованной» стране, где всюду «демократия», нет возможности защитить свою семью при таком «законе», то в России это будет иметь просто колоссальные по своей чудовищности последствия! Не надо вас учить тому, как воспринимать законы, они, что дышло, куда повернул, то и вышло. Все в России это понимают, может вы одна не понимаете? Например, как вы понимаете, что значит «моральный» и «психологический» вред? Только подробнее пожалуйста, и яснее, без абстракций! Точное определение в студию! Вот только попытайтесь без абстракций и СУБЪЕКТИВНОСТИ объяснить это, посмотрите, что это невозможно!
 Или например, marissa, вы говорите, что не с юю нужно бороться а с надлежащим исполнением закона о юю, чтобы все, что написано исполнялось в строгости и в правильном порядке… Вот опять недальновидный, ОООЧЕНЬ недальновидный взгляд, а порой просто возникает ощущение, что вы не читали первые ссылки, или вовсе пропускали через глаза суть информации: все претензии к юю – это «почему нельзя усовершенствовать органы опеки и почему столько власти должно передаваться новому органу без конкретного определения, что такое «моральный» и «психологический» вред и в какой мере его измерять?» Ответьте пожалуйста, только без абстракций и субъективности…Во! Можно даже спец опрос провести, кто что думает, отругать ребенка, это аморально или нет? Ведь каждый человек понимает, что БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ И НАКАЗАНИЯ(опять же наказание наказанию рознь и каждый мерит своей меркой, как тут определить, сколько дать прав родителю, чтобы он смог воспитать человека так, как считает нужным) ребенку не объяснить, что хорошо а что плохо, ПРОСТО ПОТОМУ что он – маленький, что он еще не ориентируется в этом! Если вы считаете обратное, то опять же сочувствую в вашем недальновидении! Вспомните себя подростком! Кто-то может и пережил этот период в радостном и приятно общении со своими родителями, но больинство я считаю, переживало возрастной кризис! И никто не застрахован от того, что дети будут непослушны в этом возрасте… Пока они маленькие, они слушаются, а если родители не смогут воспитать в них черезвычайное доверие к себе, то мир с его телевизором станут лучшими друзьями вашему ребенку, и ничто вы уже поделать не сможете, они просто не будут вас слушать! Вот почему РПЦ против этой юю, потому что она – подрывает святая святых – доверие детей к родителям! «Кто злословит отца или мать свою, смертью умрет…» И так травя души нашей молодежи, наших маленьких детей с пеленок! Телевизор прежде всего! А тут еще и ЭТО!  ПОДРЫВ ДОВЕРИЯ ДЕТЕЙ К РОДИТЕЛЯМ -  Это настоящая угроза, а не то, что вы думаете, что ребенка у вас отберут!
Притензии к юю у форумчан вызывают прежде всего эти вопросы и еще то, насколько НЕЛЕПЫЕ основания для разлуки вас с вашим ребенком! Вы же все время говорите о чем-то непонятном, мне например вообще не ясна ваша позиция… Вы действительно считаете этот закон АДЕКВАТНЫМ, и тем более ГРАМОТНЫМ, а может еще и НРАВСТВЕННЫМ? Просто не понятна ваша позиция…
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 02 Сентября , 2010, 17:03:44 »

Калибри, да пожалуйста, можете боятся хоть собственной тени :)
кроме того, какие такие результаты вам показала международная практика?
и не нужно мне сочувствовать, поверьте, мне сейчас похоже гораздо лучше чем вам  :смеется:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #801 : 02 Сентября , 2010, 17:14:01 »

Вы не ответили ни на один вопрос, особенно касательно вашей позиции... Опять же говорю, не читаете и не хотите видеть сути, а способны только придираться к словам и сарказничать. Здесь людей хотят немного просветить о том, о чем не показывают по телевизору. Я просто выражаю свое непонимание относительно вас, и искренне хочу понять, у вас что, действительно ни какого ёканья в сердце не произошло... Просто страшно, если все так пофигистски будут реагировать, сарказничать, придираться к словам и т.п....Немного не по-себе... Ведь кто знает, если бы не церковь, если бы не общественные организации, которые хотя бы как-то следят за тем, что хотят "провернуть" в нашей стране, то я не знаю уж... А вы чуть ли не закрыть темку предлагаете...
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #802 : 02 Сентября , 2010, 17:45:22 »

Калибри, мне вот интересно почему вам так важно чтобы я тоже начала дрожать от страха  :)
и еще раз уж вы так серьезно относитесь к этому вопросу, так обратите весь свой пыл не на меня или принцессу турандот, поверьте, я к введению системы юю не имею никакого отношения
и еще, где именно я придиралась к словам или пофигистки относилась? если б пофигистски, я б вообще не зашла в эту тему. и вот как то с сарказмом у меня тоже не складывается, вроде все мои посты достаточно корректны, не понимаю, что вас так расстроило?
и темку вроде закрывать не предлагала. единственное что предлагала, так почитать нормативные акты, а не пересказы журналистов вот и все

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #803 : 02 Сентября , 2010, 18:10:53 »

Да, простите, не на все форуме, а в этой темке... Сарказм заметила не только я, на (стр.7) И да, не вы предлагали тему закрыть. То то и заинтересовала ваша позиция, потому что с сарказмом рассуждаете на серьезную тему. Ну то, что вы придираетесь к словам, читайте мое первое сообщение, может сразу не заметили.
Ладно, вашу позицию я поняла.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #804 : 02 Сентября , 2010, 19:50:39 »

Гм... раз всплыла тема... недавно как раз натолкнулась на песню и самодельный клип школьницы одной на эту тему.
http://bashtube.ru/video/128561/

Вот уж не думала, что словосочетание "Ювенальная юстиция" можно зарифмовать...  :mrgreen:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 02 Сентября , 2010, 20:03:04 »

Отличная песня. Устами младенца...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #806 : 06 Сентября , 2010, 11:02:36 »

Путёвку в садик относил - там на стене в рамках уже выдержки из "Прав ребенка".

Пикеты и митинги не помогают, отчасти - сдерживают и только.

Учитывая последние поправки (с 2012 будут действовать, с 2011 по 2012 переходный период), которые делают платным образование и начавшийся эксперимент в Москве ... прямо идем к светлой заднице черного капитализма...

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #807 : 06 Сентября , 2010, 11:40:18 »

X-Tinal,Все это в садиках давно висит; ярко и привлекательно оформлено!
Что за эксперимент в Москве?

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #808 : 06 Сентября , 2010, 11:49:04 »

X-Tinal,Все это в садиках давно висит; ярко и привлекательно оформлено!
Что за эксперимент в Москве?
воочию, сам увидел недавно. ярко и привлекательно можно оформить все, что угодно

эксперимент - ну подготовка к переходу на платное образование (ну или, как любят говорить, частично бесплатное) :
тут для сведения: http://news.mail.ru/politics/3714447

*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #809 : 06 Сентября , 2010, 17:16:06 »

X-Tinal,Про Москву поняла, знаю, подумала что еще что -то.
А как вот это:
В Европе хотят упразднить слова "мать" и "отец", заменяя их обобщённым "родители", а в единственном числе "один из родителей" или реже "родитель". Для славян такие перемены чужды, т.к. "мать" и "отец" были всегда, а "родители" появились только в 10 веке н.э. Так власти намереваются бороться с любыми проявлениям сексизма. Существует ведь и мужской шовинизм и женский сексизм. Они намерены устранить все половые различия и призывают отказаться от сексистского языка. :uglystupid2:

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 22:45:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее