Принцесса Турандот
« Ответ #465 : 18 Марта , 2010, 12:50:59 »
Мамочки, вчера смотрела в новостях о Роберте. Сюжеты о сложившейся ситуации начинаются с того, что мальчик заявил, что уедет в Россию. Ведь у него двойное гражданство. Сдается мне, что финны просто исключают возможность переезда ребенка в Россию. Все, из семьи заберут, как угодно, но лишь бы не в Россию. какое мнение о России, о ситуации в стране, о детях, школах мы же не знаем. Вот и берегут они своих граждан, как могут. Дело даже не в ЮЮ, как в таковой, финны просто уперлись рогом, но ребенка они в Россию явно не отпустят. Плачевно конечно, но мальчишку и родителей очень жалко. Вот вам и двойное гражданство.
X-Tinal
« Ответ #466 : 18 Марта , 2010, 13:40:12 »
Принцесса Турандот , да, вполне возможно, что подоплёка и политически окрашена вот, напомню: "В той же ситуации, что Инга, в Финляндии находятся еще 53 женщины - гражданки России." (это из ранее выложенных новостей)но ЮЮ тут как минимум инструмент
X-Tinal
« Ответ #467 : 18 Марта , 2010, 13:43:35 »
Владимир Хомяков: «В этом общем деле мы должны быть вместе!» http://www.rusk.ru/news_rl/2010/03/18/vladimir_homyakov_v_etom_obwem_dele_my_dolzhny_byt_vmeste/ Как отметил В.Хомяков, «митинг 21 марта продолжает начатое «Объединенным Общественным Комитетом» «весеннее наступление» на внедряемую в России «ювенальную систему» западного образца». «Уже прошли массовые акции в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других регионов. Мы уже многого добились. Остановлено форсированное протаскивание в декабре 2009г «Закона о ювенальных судах», застрявшего в Думе с 2002 г. Снят со своего поста первый «детский омбудсмен» А.Головань, открыто призывавший отменить христианские заповеди, если только они противоречат «международным обязательствам» России по введению у себя «европейских стандартов». К последним прозападные лоббисты относят школьное «секспросвещение» (обучение «безопасному сексу» с раннего возраста), узаконивание в России «нормальности» педерастии и… «ювенальную систему», позволяющую совершенно законно изымать детей у родителей, которые стремятся своего ребенка от всей этой гадости оградить», - подчеркнул общественный деятель. Отвечая на реплику корреспондента, что, может быть, было бы лучше все это сформулировать в виде предложений и подать действующей власти или попросить Святейшего Патриарха сказать свое веское слово, которое власть услышит, В.Хомяков сказал: «Нет, так не получится. Не забывайте, что «короля играет свита», то есть - мнение свое власть формирует, как правило, на основании информации и рекомендаций разного рода «экспертов», причем - далеко не всегда пророссийски настроенных. Пробить эту «скорлупу» возможно не иначе, как подняв общественную волну «снизу», не заметить или игнорировать которую станет невозможно. То огромное количество писем протеста против «ювенальщины», которые наши сторонники написали и продолжают писать в рамках акции «Миллион писем протеста Президенту», уже возымело свое действие. Но надо идти дальше! Поставьте себя на место Президента. Евробюрократы требуют от него самоубийственного исполнения этих самых «международных обязательств». Которые, кстати сказать, можно (и должно!) исполнять совершенно иначе, чем они говорят. Но для этого руководство страны должно иметь основания сослаться на «волю народа», который подобных новшеств не приемлет в принципе: мол, да, подписали когда-то, но ввести не можем - весь народ против! К тому же, лазеек для подобного отхода в этих в заключенных ранее международных договорах предостаточно!» а вообще интересная статья, лучше всю почитать
Manticora
« Ответ #468 : 18 Марта , 2010, 13:43:58 »
X-Tinal , а чьл у нас сейчас нет таких инструментов?!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
X-Tinal
« Ответ #469 : 18 Марта , 2010, 13:47:31 »
Рысся , нет, таких точно нет, а те, которые имеются, плохо работают (не их вина в этом)для сравнения, как думаете, опека у нас может (способна ли) в приказном порядке заставить родителей не делать домашнее задание за детей? (я не веду речь о том, как это - плохо или хорошо - когда делают ДЗ за ребенка ) у наших органов по работе с несовершеннолетними есть более совершенные методы, и законы у нас лучше, но по ним нет работы, не работают органы в полной мере
Manticora
« Ответ #470 : 18 Марта , 2010, 13:54:36 »
X-Tinal , я имела ввиду, что наши чиновники при БОЛЬШОМ желании способна так же забрать ребенка из семьи.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
X-Tinal
« Ответ #471 : 18 Марта , 2010, 13:57:22 »
X-Tinal , я имела ввиду, что наши чиновники при БОЛЬШОМ желании способна так же забрать ребенка из семьи.
вот. хорррошая мысль.. попробуйте теперь сами дальше подумать, а зачем нам какая-то штука, если могут и так ))
предложу все же:
может быть, им это не особо и надо, а кому тогда... зачем...
может быть могут, да не тех, (а по ЮЮ очень даже всех)...
ну и вообще подумайте, не читайте, не ищите - подумайте сами )
Manticora
« Ответ #472 : 18 Марта , 2010, 14:05:37 »
X-Tinal , ой не понятен мне ваш последний пост. У меня свое мнение давно сформировано, НО оно касается не столько ЮЮ, а сколько вопроса воспитания детей. ЮЮ, да я считаю что нашей стране она по большому счету не нужна, и что финансы затраченные на ее воплощение, можно употребить более разумно, НО в истерику в падать я не собираюсь. Предпочитаю и юридически и практически готовиться ко всему, потому как, если врхи приняли решение принять данную структуру, то треп на форуме, и моя нервотрепка мало что изменит, а в революции участвовать мне не хочется, я лучше буду думать как сохранить свою семью. ИМХО.
X-Tinal
« Ответ #473 : 18 Марта , 2010, 14:13:08 »
Рысся , вы прочитали статью чуть выше полностью "Владимир Хомяков: «В этом общем деле мы должны быть вместе!»" ?
X-Tinal
« Ответ #474 : 18 Марта , 2010, 14:14:41 »
Рысся , зато действия и письма как оказывается меняют, а вот забаррикодироваться юридически... если вам это поможет, отлично, рад за вас
Manticora
« Ответ #475 : 18 Марта , 2010, 14:25:41 »
и кто то говорил про женскую логику? кто то говорил не ищите не читайте?!
X-Tinal
« Ответ #476 : 18 Марта , 2010, 14:33:43 »
Рысся , на счет логики: я спросил, прочитали или нет, я не просил читать :) и посоветовал нечитать уже после поста со статьей (думал, что все же прочитали), так что логика есть в той статье очень хорошо говорится о том, почему всем вместе надо, а не по отдельности и почему и как (практически) это поможет, если грубо перефразировать всю статью, то ... массой задавим, это ответ на ваш пост, где вы пишите "если врхи приняли решение принять данную структуру, то треп на форуме, и моя нервотрепка мало что изменит"
*kopeeshka*
« Ответ #477 : 18 Марта , 2010, 15:00:41 »
Рысся ,Кстати не треп, а изучение посредством интернета. Я например могу рассказать во дворе, где гуляю с детьми, позвонить подругам с детьми, на собрании в садике пусть 10 родителям + они своим знакомым + знакомые знакомым (короче как в Орифлейме) Нехилый круг получается,а еще дам ссылки почитать кому интересно (уже сделала) Я думаю от каждого помаленьку - выйдет много!
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
Manticora
« Ответ #478 : 18 Марта , 2010, 15:09:29 »
*kopeeshka* , я же вам не запрещаю, я со своими близкими же обсудила эту проблему. Я высказала свою точку зрения. И заметьте никому ее не навязываю.
*kopeeshka*
« Ответ #479 : 18 Марта , 2010, 15:34:04 »
Рысся ,Я и не говорю, что навязываете, просто мы не только тут целыми днями мылим, но и что можем делаем! Я изучаю, читаю все мнения никого не осуждаю и не пытаюсь оскорбить или навязать свое просто задуматься НАДО!
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...