Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #630 : 07 Апреля , 2010, 01:37:30 »

МаЛи, ох, не знаю, воспитывая в ценностях 19 века подростка, вы уверены, что он, вырастая, не станет ханжой по отношению к матерям-одиночкам, которые как раз родили вне брака..... будет обратный регресс в сторону осуждения?
хотя на мой скромный взгляд, если не сложилось с ЛЖ (ну не у всех складывается, что ж теперь...), то лучше без мужа, но с ребенком, чем и без мужа и без ребенка вообще.

или в свете достижений современной медицины женщинам, которым не повезло выйти замуж, единственный способ родить ребенка и не быть осужденной обществом - это искусственное оплодотворение? (типа сознательный выбор и желание родить ребенка, но при этом она заведомо не вступает во всякие там "сомнительные связи")... так получается?
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #631 : 07 Апреля , 2010, 07:21:52 »

Помимо того, что (такой информации много можно найти)
Самая высокая рождаемость, самая низкая детская смертность и ничтожный процент наследственной патологии наблюдается сейчас в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабарде потому, что там в силу национальных традиций и религиозных запретов практически нет добрачных и внебрачных связей.
хочу сказать тоже:
если просто, то целомудрие - это аскетизм в сексуальных отношениях. животные и те, извиняюсь, совокупляются, чтобы рожать
как аскетизм целомудрие не только полезно физически, но и духовно, когда ограничиваешь себя, то применяешь волю, чувствуешь сильнее уважение к себе, "становишься человеком", смею заверить) что аскетизм тоже приносит удовольствие, и помогает во многих взглядах на жизнь разобраться

Agent_Scully, целомудрие скорее увеличит шансы женщин выйти замуж, доказать не могу, но рассуждения к этому выводу привели

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #632 : 07 Апреля , 2010, 07:37:23 »

поддерживаю сторонников целомудрия, если не до брака, то до достаточного возраста для сего занятия, коим я лично считаю 19-20 лет. И я совершенно искренне считаю, что до этого возраста секс - не необходимость. Это должно быть таинство, которое познаёшь с любимым человеком, любящим человеком, с которым чувствуешь, что можешь пройти рука об руку по жизни... Я не ханжа, и я не осуждаю тех, кто нашёл свою любовь в 16-17 лет, я только порадуюсь за эти пары - лишь бы оставались эти люди счастливыми ПАРАМИ...Но я критично отношусь к молодым людям, которые в 14-15 лет начинают заниматься сексом только потому. что это интересно, что это поднимает его статус среди ровесников и прочие похожие причины.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #633 : 07 Апреля , 2010, 08:11:04 »

МаЛи, ох, не знаю, воспитывая в ценностях 19 века подростка, вы уверены, что он, вырастая, не станет ханжой по отношению к матерям-одиночкам, которые как раз родили вне брака..... будет обратный регресс в сторону осуждения?
ведь по сути отношение к женщинам, родившим вне брака, формируется теми же родителями, и это может быть не осуждение, и сочуствие, например. не в смысле сопереживания или жалости, а в смысле понимания, что таков выбор женщины, по какой-то причине не встретившей свою половинку. хотя, когда целомудрие станет поведенческой нормой общества, очень вероятно, что мужья и жены начнут гораздо ответственнее относиться к сохранению семьи и воспитанию детей. сначала думала, что офф пишу для данной темы, но сейчас понимаю, что не может раздельно восприниматься воспитание семьей и обществом в лице государства...... и не ЮЮ страшна как таковая, и даже не методы, ей применяемые, а то, имхо, что есть ещё люди, считающие себя в правах выше других (неважно даже, какой системой будут эти люди руководствоваться) те люди, что считают себя вправе вмешиваться в чужие судьбы, всего лишь повинуясь приказам вышестоящих бездушных людей, не разбираясь в ситуации и бездумно отбирая детей у обычных людей и равнодушно проходя мимо детей, действительно нуждающихся в помощи....... немножко сумбурно, может быть... 

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #634 : 07 Апреля , 2010, 08:38:38 »

Скифка, чтож, если не вышла замуж, то и без секса жить? как в позапрошлом веке? участь старой девы и все такое... а если ребенка вне брака родила? публичный позор и осуждение? так тоже было принято. думаете хорошо это будет?
сейчас думаю понятие целомудрия не равно "секс возможен только с мужем/женой"

Я все-таки делала упор именно на подростков, как верно заметила МаЛи:
Если бы в обществе господствовало представление "секс возможен только с мужем/женой", то проблема юных мам не приобрела бы таких масштабов.
А несложившаяся личная жизнь и рождение ребенка вне брака - это уже более взрослые проблемы, согласитесь. Не для 16 лет. И соответственно, осуждение 16-летней мамы считаю вполне приемлемым.
Какой позор был - 10-классница забеременела!
А сейчас к 10 классу у некоторых "девочек" уже по 2-3 аборта может быть... что хорошего?  :не знаю:
Сейчас секс подается как развлечение, причем легальное и незатратное. Душа, любовь, семья - смоневаюсь, что об этом думают, лишаясь девственности в 13-14 лет.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 07 Апреля , 2010, 08:45:15 »

Эммм... вышесказанное - это к тому, напомню, что вместо отбирания детей у молодых родителей, которые не умеют (или не хотят) их воспитывать, вместо постройки приютов для маленьких мам следовало бы вернуть целомудренное воспитание, которое прививает ценность в 1 очередь семьи, а не секса.
Хотя как это на практике реализовать - сложно представить. Это ж ненавистную некоторым цензуру надо вводить... и т.п.

____
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #636 : 07 Апреля , 2010, 09:01:13 »

Я не против целомудрия, но я против ПОЗОРА, и прочих штампов. В жизни всякое бывает, и мне вот страшно, что если вдруг моя дочь забеременеет рано, то боясь осуждения или маминого гнева, пойдет на аборт. Моя моя мама говорила всегда, если вдруг, орать буду, Но всегда приму и поддержу. И я всегда думала, прежде чем что-то делать. А подросткам надо прививать чувство ответственности. Почему не организовать уход за отказниками, что бы дети поняла, что от секса еще и дети рождаются, и что дети это труд и ответственность. Простите сумбурно получилось.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #637 : 07 Апреля , 2010, 09:18:12 »

Рысся, согласна, я тоже против позора и штампов, и всегда понимала, "что так получилось", но воспитывать в духе...-это другой вопрос, не осуждать-...третий.
Не обязательно, чтоб целомудрие блюлось, только из чувства страха перед родителями, здесь, на мой взгляд больше отвественность за жизнь ребеночка.
Поэтому, только за, чтобы подростки, ухаживали за отказниками...действительно, отличное решение...

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #638 : 07 Апреля , 2010, 09:23:46 »

девочки, кидайтесь тапками, но я не понимаю доводов "так получилось". С детства (детства! не юности) стараюсь прививать чувство ответственности за свои поступки и решения. И как могу стараюсь сохранять и воспитывать доверие своих детей к нам - родителям, и очень надеюсь что свои думки по поводу сокровенных тем, наши дети будут нам озвучивать - дочка мне, за примеркой очередного наряда или готовкой, сын - отцу, помогая в возьне с машиной или сидя с удочками... а вот такой довод "так получилось"... ну я не знаю, боюсь обидеть...

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #639 : 07 Апреля , 2010, 09:36:23 »

Аллочка, вы идеалистка :)...
Знаете, у меня замечательная мама, педагог по музыке,я ей всегда многое рассказывала...но не все...чтоб не переживала :coolsmiley:...

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #640 : 07 Апреля , 2010, 09:39:11 »

МаЛи, может быть)) а я маме ничего не рассказывала, потому что меня не особо хотели слушать, поэтому пришлось рано "заиметь свою голову")))

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #641 : 07 Апреля , 2010, 09:46:35 »

Аллочка,я имела ввиду глупость, наивность, банальное насилие и т.д.  и т.п.  Я тоже  рано начала иметь свою голову на плечах, и стараюсь привить ответственность. А уж доверии и не говорю, очень стараюсь, жаль нет универсального рецепта.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #642 : 07 Апреля , 2010, 09:49:20 »

Вот у меня тоже мысль, что зачастую девочки сегодня воспринимают беременность как неприятность, которая может случайно после удовольствия возникнуть... как косяк такой... И дети - это что-то такое, в далеком-далеком будущем, когда нагуляешься вдоволь...
Вот такой стереотип. К концу школы ты ОБЯЗАН потерять девственность, иначе ты лошара. Но детей заводить в раннем возрасте - уууу! фуууу! ацтой! лузер! Только "секас"!

... что-то от темы юв.юстиции разговор ушел к любимому нравственному воспитанию... ;)
все, картинку напоследок, и не офф-топлю.

* SSSR_sex.jpg (45.47 Кб, 452x479 - просмотрено 133 раз.)

____
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #643 : 07 Апреля , 2010, 09:49:31 »

Рысся, могу понять про насилие, а вот глупость и наивность... вот этого я и не понимаю-то...

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #644 : 07 Апреля , 2010, 10:21:25 »

Весна, Рысся, сумбурно - это здорово, это от души, попробую так же:

Рысся, штамп позора, осуждения - это реакция общества на деяние против общества,
если не нравственное осознание сдержит (мы же говорим о детях, ответственность у них в инкубаторском состоянии), то боязнь этого позора, боязнь отчуждения (раньше после позора в монастырь только дорога была, настолько была сильна нравственность и соответственно осуждение общества). И пока эта боязнь держит, пока маленького человека (дитя, подростка) не держит ответственность, его будут держать запреты, когда он станет достаточно взрослым, чтобы не бояться "нельзя, а то отлуплю", "не смей, это зло" и т.д., к этому времени он уже наберёт и понимания и отвественности и его выбор уже станет именно осознанным, именно ЕГО выбором и он будет понимать, что делает и что для него важнее (кстати воздержание практикуется в целях ясности разума и духовного продвижения йогами),
и коненчно же, КОНЕЧНО, в иделе позор не тем, кто оступился, кто сделал ошибку, кто всю жизнь будет себя корить, а тем, кто плевать хотел на своих детей будущих, кто поставил выше своё удовлетворение похоти выше души, ПОНИМАЯ это, а позор кстати - это ... обобщение чувства презрения, когда исходит от многих, но если не позорить, то получится то, что сейчас: что не запрещено, то разрешено

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 02:04:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее