А я слышала от подруги...что там 2-е деток подряд умерло. И закрыли. Одни её двойняшки были, всё было норм, а почему-то не спасли их...Информация не проверенная. Она рожала в декабре.
Ужас! Но ведь смертные случаи есть в любой больнице и любом роддоме. Я слышала, что закрыли его просто на кап.ремонт.
А про стафилококк - тоже жутко, это ведь не мелочь, это опасная зараза! В Европе, если стафилокк находят в больнице или роддоме, его сносят, а на этом месте строят другое учреждение, не имеющее отношения к медицине и детям. Так как стафилококк очень живуч и долгие годы сохраняется даже в почве. Я об этом читала. А у нас в стране... сами знаете как.
Но ведь стафилококк, так же как и смерти, бывает в любых роддомах, потому их и закрывают на "помывку".
Я сама в 10ке рожала в феврале 2010. Мне все понравилось. В ОПБ не лежала, приехала на скорой, сразу на 2 этаж - в родильное отделение. Приехала в среду утром и вдруг схватки стихли. Родила только в четверг днем. Поэтому своими глазами увидела работу 2х (а может даже 3х) бригад. И видела, что все врачи и акушерки "пашут как лошади". Беби-бум - это 15 родов в день, когда я рожала. А через полгода там же рожала моя сноха, она сказала что народу еще больше. И каждой женщине врачи и акушерки так эмоционально помогали, столько душевных сил вкладывали, казалось сами тужаться вместе с роженицей. В общем я тогда посмотрела на их работу и подумала: "Блин, какой тяжкий труд".
И врачи неонатологи и медсестры в детском отделение мне все понравились. И профессионализмом, и добрым отношением, и готовностью помочь.
А еще мне понравились 2 акушерки на 3 этаже (где уже родившие). Одна молодая - Оля, вообще классная! И еще пожилая, тоже хорошая. А вот среднего возраста женщина, мягко говоря странная. Ну лично мне она не понравилась.
А еще здорово, что весь род.дом (а не отдельные палаты) - мать и дитя. Я считаю, что это правильно!!! Малыш должен быть с мамой. Но если у кого нет сил (что тоже понятно), можно попросить, чтоб ребенка взяли в дет.отделение на время (у нас в палате так 2 девочки сделали, отдали на сутки, потому что шов от кесарева сильно болел и спать хотели. Кстати, у обеих это был второй ребенок). И вообще ребенка отдают маме тогда, когда его здоровье и здоровье мамы позволяет. Кому сразу, кому на 2-3 сутки, а кому и позже.
И последнее, я лежала в бесплатной палате на 6х (6 мамочек и 6 малышей в люльках на колесиках), есть палаты на 4х. И ничуть не пожалела. В платной палате мама одна с малышом. Для тех, кто любит покой и тишину. Но мне соседки нисколько не мешали, наоборот можно было спросить совета у "бывалых" (у кого второй ребенок или кто лежит уже не первый день). В платной палате обои и вроде телевизор, в остальном все было то же самое. Обои или краска мне было безразлично, а телек смотреть в род.доме))))))))))))). Правда в бесплатные палаты посетителям нельзя, а в платные пожалуйста. Но мне там все время было некогда, не до гостей (то процедуры, то кормить, то сцеживать, то на флюру, то на УЗИ...) С мужем мы через окно виделись - романтика)))
Одним словом, я 10ке за первенца благодарна!