Alina
|
 |
« Ответ #405 : 25 Августа , 2011, 12:00:05 » |
|
заразными дети становятся ДО внешнего проявления болезни в подавляющем большинстве случаев. Поэтому все равно приводят больных детей или нет (для окружающих), он успел заразить всех еще вчера. вот и я об этом уже в десятый раз толкую кстати насчет недолеченных детей, год назад был такой опыт нам надо было продлить больничный его дали сначала и на 5 дней, потом прием- мне нужно было продление больничного, чтобы оправдать свое отсуствие на основном месте работы (я в тот момент уехала в командировку по второму месту работы, дома с ребенком была приехавшая специально для этой цели из алма-аты бабушка) пошел папа с ребенком на прием, был остаточный кашель, папе наказала наврать, что была температура, но врач сказала- " острая фаза инфекции прошла- идите в садик, кашель такой у вас еще месяц может продолжаться, что я вам буду на месяц больничный давать"
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #406 : 25 Августа , 2011, 12:01:37 » |
|
Alina,в первый день повышения температуры ребь уже неконтактный????
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #407 : 25 Августа , 2011, 12:05:09 » |
|
Alina,в первый день повышения температуры ребь уже неконтактный????
не поняла температура- это реакция организма на вторжение вируса, до того- как системный иммунитет отреагирует таким образом, вирус проходит барьеры местного имумнитета- примерно 24 часа, если вирусу удалось преодолеть барьеры местного иммунитета начинает реагировать системный иммунитет в виде температуры и прозрачных соплей
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #408 : 25 Августа , 2011, 12:06:02 » |
|
Alina, это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #409 : 25 Августа , 2011, 12:06:23 » |
|
заразен ребенок уже на этапе проникновения вируса в его организм, т.е. до начала реакций системного иммунитета
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #410 : 25 Августа , 2011, 12:07:09 » |
|
Alina,я имею ввиду, что при подъеме температуры (как внешнего прОявления болезни) в первый день ребенок уже не заразный (не контактактный)?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #411 : 25 Августа , 2011, 12:07:26 » |
|
Alina, это врач такой "добрый" видно попался. Наша наоборот считает, что лучше подольше посидеть, точно долечиться-восстановиться, а потом в садик.
ну да, это был не наш участковый, чужая тетя нашу заменяла, или папа наш не был настойчив в просьбах продлить больничный
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #412 : 25 Августа , 2011, 12:08:39 » |
|
Alina,я имею ввиду, что при подъеме температуры (как внешнего прОявления болезни) в первый день ребенок уже не заразный?
очень заразный на 5й день от начала проявлений болезни не заразен первые 5 дней самые заразные
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #413 : 25 Августа , 2011, 12:10:06 » |
|
Мария-Мирабелла, тут ключевое слово - "больничный" :) если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь".
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #414 : 25 Августа , 2011, 12:11:15 » |
|
Мария-Мирабелла, тут ключевое слово - "больничный" :) если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь". это точно ;), проверено временем
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #415 : 25 Августа , 2011, 12:11:57 » |
|
Alina,ну вот, и я про то же про случаи, когда с темпой только что поднявшейся приводят детишек или "под нурофеном" - после этого, как правило, в группе заболевает, в среднем, от 5 детишек
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #416 : 25 Августа , 2011, 12:12:27 » |
|
Мария-Мирабелла, тут ключевое слово - "больничный" :) если мама не работает или ей не нужна эта зеленая бумажка, то любой врач скажет "сидите дома, долечивайтесь". совершенно верно врачи иногда честно говорят- что у них будут сложности, если они будут продлевать больничный на срок более 7 дней, но- если есть возможность- посидите дома, с бабушкой, например в той ситуации возможности сидеть дома-то как раз у нас была, он даже здоровый сидел бы дома- раз уж бабушка приехала- но мне надо было на работу принести больничный лист
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #417 : 25 Августа , 2011, 12:15:23 » |
|
Alina,ну вот, и я про то же про случаи, когда с темпой только что поднявшейся приводят детишек или "под нурофеном" - после этого, как правило, в группе заболевает, в среднем, от 5 детишек
это в лучшем случае- 5, может и больше над самим ребенком конечно откровенное издевательство его надо поить под любыми предлогами и дать температуре побороть вирус- а тут садиковая жизнь и сбитая лекарством температура - осложнения очень вероятны
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #418 : 05 Сентября , 2011, 09:56:50 » |
|
у нас в группу не то чтобы с соплями - с лекарствами водят от кашля и в нос капают.. а вы говорите .... я вообще уже стреляюсь...... только вылечишь ребенка и опять по новой....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #419 : 05 Сентября , 2011, 12:26:45 » |
|
Коshка,идите к заведующей ,в руо , пишите письменно о нарушении санитарных норм в детском саду .,пока молчите ничего не изменится .
|
|
|
|
|