Telluri
« Ответ #420 : 07 Марта , 2011, 09:52:31 »
вчера сварила сердечки, из отверстия сверху чуть чуть выходила вода и пар шел, хотя аэропруф установила правильно, потом клапан пошевелила вроде все ок стало (буква Р горела) сегодня загрузила кашу по рецепту с форума, 1 ст риса и 6 ст молока, включила - буква Р так и не загорелась, через отверстие сверху фонтаном все молоко вышло.... короче я в горе и разочаровании.... аэропруф на месте.... крышка плотно закрыта.... что еще надо?? пошла отмывать кухню....
Margaritta
« Ответ #421 : 07 Марта , 2011, 16:26:45 »
Teluri , странное что то у вас.....у меня такого никогда не было, даже подсказать не знаю что :не знаю:
Ксюша 15.03.2009
Lenka 76
« Ответ #422 : 07 Марта , 2011, 21:52:32 »
обновила сегодня скороварочку) с утра была рисовая кашка по рецепту из 1 поста - отлично!!!, днем сердечки - тоже отлично, но ставила на 2 раза, мне показалось мало один))) а еще творожную запеканку сделала по рецепту из первого поста - низ пригорел( почему интересно и что делать, в ручном режиме готовить? на завтра пшенку зарядила молочную) так же с отсрочкой на 9 часов, посмотрим что будет)
Lia
« Ответ #423 : 07 Марта , 2011, 21:57:32 »
Teluri , имхо все же проблема с клапаном. пробуйте его поправлять как-то. вообще если фонтаном молоко то... обычно брызжет когда внутри давление и клапан сняли. когда клапан стоит не правильно и кастрюля готовит то давление просто не набирается и фонтана не бывает, максимум мелкие брызги...
Шахматовы
« Ответ #424 : 07 Марта , 2011, 22:26:26 »
Тоже вступлю в ряды скороварочников :) :смеется: Делала говядину из сборника рецептов - просто отлично - никогда такого гуляша нежного не делала раньше. :mrgreen: На гарнир сделал рис по рецепту " рис для ролов" - получился сильно развареный. Рассольник - просто супер-рр! :mrgreen: поставила кашу с таймером - утром лежу запах такой обалденный по комнаатм витает, в предвкушении вкусной каши иду на кухню - я забыла закрыть клапан - все молоко на столе - каша пригорела. :uglystupid2: А творожная запеканка у меня тоже низ пригорел. Думаю нужно выставлять в ручную на 15 минут, и по приготовлению отключать , чтоб не стояла в режиме подогрева. :roll:
Telluri
« Ответ #425 : 07 Марта , 2011, 23:01:21 »
Lia , был утоплен... ((( сегодня еще курицу потушила, вроде все благополучно, но все равно в какие то периоды из отверстия брызжит....хотя курица без воды была, по рецепту 1 поста...а вот с кашей теперь даже и боюсь снова повторять....у всех в основном получается....Шахматовы , а вы клапан не утопили, что у вас молоко вылилось? я то его вроде все правильно выставляла, был утоплен...думаю, может все таки резинка не очень хорошо была вставлена...
Шахматовы
« Ответ #426 : 07 Марта , 2011, 23:38:40 »
А что значит "утопили" ?
Lenka 76
« Ответ #427 : 08 Марта , 2011, 08:44:03 »
пшенная кашку с утра отличная получилась) дооовольная))) в молоко в этот раз добавила воду (1часть).
Шахматовы
« Ответ #428 : 08 Марта , 2011, 09:14:43 »
А уменя сегодня кукурузная получилась :mrgreen: делала 1ст крупы+3ст молока+ 2ст воды - довольно таки разварилась - такая размазня кашка, но я такие люблю. Кто любит по гуще достаточно 1:4.
lookas
« Ответ #429 : 08 Марта , 2011, 22:46:53 »
Teluri , а у вас общий объем не превысил максимальный, случайно? Вы стаканы какие наливали - мерные или обычнные? В рецептах, насколько понимаю, мерные имеются в виду... Хотя и обычные не должны превысить... :не знаю:
2007 2012
Алый Мак
« Ответ #430 : 09 Марта , 2011, 10:24:23 »
Девочки, крышку можно мыть под краном? Подскажите, пожалуйста))) мы вчера готовили курицу с овощами, а на ужин сварили кукурузу початками - так быстро! и так вкусно)))
Шахматовы
« Ответ #431 : 09 Марта , 2011, 10:37:05 »
я мою крышку. там ещё круглая крышечка снимается её тоже можно мыть.
Кима
« Ответ #432 : 09 Марта , 2011, 10:46:24 »
Аллочка , крышку мыть можно и нужно! При этом очень тщательно, иначе будет сохраняться запах предыдущего блюда. Снимается обязательно резинка, снимается клапан, что с резиночкой маленькой - аккуратно снять резинку, клапан выпадет, снимается.... не помню, как называется, но в общем, крышечка с дырочками :смеется:, все это тщательно моется и устанавливается на место :) Я это все делаю каждый раз.
Шахматовы
« Ответ #433 : 11 Марта , 2011, 11:20:46 »
получилось как надо! Гречка на гарнир Я беру на 1 часть гречки 2 части жидкости. Вручную выставляю время 3 минуты. После того как прозвучит сигнал, жду, когда перестанет мигать кнопка подогрев/откл. и кастрюлька перейдет в режим подогрева. Отключаю от сети, давления уже почти нет, выпускаю остатки пара и извлекаю отличную рассыпчатую гречку для гарнира.
Шахматовы
« Ответ #434 : 11 Марта , 2011, 13:25:41 »
сегодня сделала повторно запеканку ( напомню в прошлый раз готовила на режиме каша - низ подгорел) сейчас выставила в ручную 8 минут - отклыла верх немного сыроват , добавила еще 3 минуты - немного постояла на режиме поддержание температуры ( 5-7минут) Все получилось. Решила что больше 12 минут не стоит делать