Рыжуша
« Ответ #1515 : 16 Ноября , 2012, 13:38:28 »
Дочкинамама , точно! посмотрела сейчас в инете. Только детям рекомендуют в виде суспензии аугментин. Не могу объяснить почему, но нам именно флемоклав в таблетках помог заметно очень. Может потому что он в таблетках? и там малость другая дозировка, чем когда разводишь в суспензии....
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Дочкинамама
« Ответ #1516 : 16 Ноября , 2012, 13:52:50 »
Дочкинамама , точно! посмотрела сейчас в инете. Только детям рекомендуют в виде суспензии аугментин. Не могу объяснить почему, но нам именно флемоклав в таблетках помог заметно очень. Может потому что он в таблетках? и там малость другая дозировка, чем когда разводишь в суспензии....
Дозировку антибиотиков детям должен вычислять врач по их весу! А не по возросту! С аугументином нельзя вычислять как с др. антибами, там как-то по другому вычисляется: не по пропорциям как мы привыкли если половина дозы, т.э. половина таблетки. С ними по другому считают (мы весной его пили, наша врач вычисляла).
Ольга Воронина
« Ответ #1517 : 18 Ноября , 2012, 01:21:30 »
Рыжуша, подскажите, вы узнали про рецепты с печатями ???
Рыжуша
« Ответ #1518 : 18 Ноября , 2012, 12:09:42 »
Ольга Воронина , да узнала. Короче, если в кратце и понятным языком. Есть перечень лекарств (а также перечень медицинских услуг), за которые государство возвращает 13%. Смотришь, подходит ли лекарство под этот перечень и требуешь специальный бланк рецепта с печатями для налоговой (даже после лечения) с поликлиники. Чек товарный и желательно кассовый сохраняешь из аптеки. Причем это распространяется, даже если ты покупаешь лекарство не только ребенку, но и папе/маме, мужу/жене. Собираешь эти чеки за весь календарный год и заполняешь декларацию для налоговой, где всё это указываешь. Т.е. копишь чеки + рецепты за год. Пока в поликлинику не ходила, пойду во вторник, пристану к ним, но наша педиатр совсем-совсем не в курсе, что таким образом можно возвращать 13% от стоимости лекарств. К сожалению, перечень лекарств не сильно, скажем так, богатый и из всего необходимого, что мне нужно было для дочки, я купила только нурофен и амброгексал (р-р для ингаляций). Тот антибиотик, который нам выписали в перечне значится как р-р для инъекций. Нам же положено в таблетках. Еще и такие нюансы присутствуют. Может, если бы выписали что другое, то и за антибиотики можно было бы вернуть. Если честно, то я только начинаю заниматься этим вопросом, чувствую за год можно хоть пару тыщ насобирать. Плюс я еще планирую 13% вернуть за дополнительные платные кружки, которые мы посещаем. Всё это указывается в одной декларации.. Так что насобираем, кому-нить на сапоги! )))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Дочкинамама
« Ответ #1519 : 18 Ноября , 2012, 19:38:41 »
Рыжуша , на список заветный ссыль не кините?
Ииса
« Ответ #1520 : 18 Ноября , 2012, 20:28:41 »
Рыжуша , любопытно конечно..но посмотрела список, хех, ничего из нам назначаемого пока не увидела. Дочкинамама , Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201...поищите в поисковике.
Рыжуша
« Ответ #1521 : 19 Ноября , 2012, 11:31:03 »
Дочкинамама ,
вот ссылка (звездочки убираем)
http://tri-ndfl.ru/blog/2011/12/05/ **********nalogovyj-vychet-pri-pokupke-lekarstv/*************
В этой ссылке про этот вычет инфа, но там и указано название приказа с перечнем, я его вставляла в поисковик и так нашла перечень, к сожалению ссылку с перечнем не сохранила, себе скачала и всё.
Ииса , я бы возможно не стала связываться с такой мелочью, но раз уж всё равно буду заполнять декларацию - буду добавлять всю мелочь!!!
Дочкинамама
« Ответ #1522 : 19 Ноября , 2012, 14:04:26 »
Спасибо, девочки. Ознакомлюсь обязательно
Танюша и принцессы
« Ответ #1523 : 21 Ноября , 2012, 08:19:38 »
Рыжуша ,спасибо за полезную информацию.Посмотрю список,а то мы часто болеем,да ещё и двойняшки-вдвойне можно насобирать,если будет что-то из списка.
Рыжуша
« Ответ #1524 : 21 Ноября , 2012, 09:13:14 »
Танюша и принцессы , за год накопится определенная сумма. Ведь декларацию сдают раз в год. На след. неделе буду в детской поликлинике выяснять продолжение - отпишусь потом, что с них требовать.
изумруд
« Ответ #1525 : 27 Ноября , 2012, 19:17:42 »
Девочки! кто принимал Флемоклав? Нам от гайморита в 3 года назначили двойную (!!) дозировку - 250 мг 3 раза в день. Мы никогда не принимали антибы, а тут еще и двойную возрастную дозу((( Что нужно начать давать для кишечника при приеме антибиотика?
ВивиаН
« Ответ #1526 : 27 Ноября , 2012, 19:24:33 »
YaSamaya , аципол
Рыжуша
« Ответ #1527 : 28 Ноября , 2012, 08:40:47 »
YaSamaya , нам прописывали, лечили зимой ангину гнойную с высокой темпой - за 5 дней как будто и не бывало (другая педиатр не поверила). Не знаю с чем именно связано, но нам ОЧЕНЬ помог.... уже задумалась, что может от производителя зависит. Правда нам 5,5 лет зимой было. Не знаю на счет вас, но как-то слышала фразу, что антибиотиков лучше "передать", чем "недодать" (это я про дозировку). А про кишечник, скажу, что всё индивидуально. Если видно что организм будет реагировать, конечно давайте, как выше уже написали аципол. Я вот сама лично никогда ничего не пью, и детке ничего не даю. Тем более, что однажды зав. нашей поликлиники, мне рассказывала про микрофлору в кишечнике - она мол навсегда такая останется, какой она заложена еще в утробе матери и тут ничего не поделаешь. Лично мое мнение, что лекарства типа аципол - полный развод! вспоминая времена советского союза - всех абсолютно лечили всегда антибиотиками в лошадиных дозах и никакой речи про лекарства типа аципол не было. Ну по-крайней мере, я точно не припоминаю.
Belk@
« Ответ #1528 : 28 Ноября , 2012, 17:22:23 »
YaSamaya , я тоже ничего не даю, проблем с кишечником не было ни у кого, ттт. У Комароского хорошо про дисбактериоз написано
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
изумруд
« Ответ #1529 : 28 Ноября , 2012, 22:08:03 »
У дочки тоже с кишечником все нормально. Просто надоело, что болеет часто. Вот и ищу, какие бы еще "дыры" залатать.