Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок часто болеет
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1515 : 16 Ноября , 2012, 13:38:28 »

Дочкинамама, точно! посмотрела сейчас в инете. Только детям рекомендуют в виде суспензии аугментин.
Не могу объяснить почему, но нам именно флемоклав в таблетках помог заметно очень. Может потому что он в таблетках? и там малость другая дозировка, чем когда разводишь в суспензии....
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1516 : 16 Ноября , 2012, 13:52:50 »

Дочкинамама, точно! посмотрела сейчас в инете. Только детям рекомендуют в виде суспензии аугментин.
Не могу объяснить почему, но нам именно флемоклав в таблетках помог заметно очень. Может потому что он в таблетках? и там малость другая дозировка, чем когда разводишь в суспензии....
Дозировку антибиотиков детям должен вычислять врач по их весу! А не по возросту! С аугументином нельзя вычислять как с др. антибами, там как-то по другому вычисляется: не по пропорциям как мы привыкли если половина дозы, т.э. половина таблетки. С ними по другому считают (мы весной его пили, наша врач вычисляла).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #1517 : 18 Ноября , 2012, 01:21:30 »

Рыжуша, подскажите, вы узнали про рецепты с печатями ???

Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1518 : 18 Ноября , 2012, 12:09:42 »

Ольга Воронина, да узнала.
Короче, если в кратце и понятным языком.
Есть перечень лекарств (а также перечень медицинских услуг), за которые государство возвращает 13%.
Смотришь, подходит ли лекарство под этот перечень и требуешь специальный бланк рецепта с печатями для налоговой (даже после лечения) с поликлиники. Чек товарный и желательно кассовый сохраняешь из аптеки.
Причем это распространяется, даже если ты покупаешь лекарство не только ребенку, но и папе/маме, мужу/жене.
Собираешь эти чеки за весь календарный год и заполняешь декларацию для налоговой, где всё это указываешь. Т.е. копишь чеки + рецепты за год.
Пока в поликлинику не ходила, пойду во вторник, пристану к ним, но наша педиатр совсем-совсем не в курсе, что таким образом можно возвращать 13% от стоимости лекарств.
К сожалению, перечень лекарств не сильно, скажем так, богатый и из всего необходимого, что мне нужно было для дочки, я купила только нурофен и амброгексал (р-р для ингаляций). Тот антибиотик, который нам выписали в перечне значится как р-р для инъекций. Нам же положено в таблетках. Еще и такие нюансы присутствуют. Может, если бы выписали что другое, то и за антибиотики можно было бы вернуть.
Если честно, то я только начинаю заниматься этим вопросом, чувствую за год можно хоть пару тыщ насобирать.
Плюс я еще планирую 13% вернуть за дополнительные платные кружки, которые мы посещаем.
Всё это указывается в одной декларации..
Так что насобираем, кому-нить на сапоги! )))))

Пис Пилигрим
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1519 : 18 Ноября , 2012, 19:38:41 »

Рыжуша, на список заветный ссыль не кините?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #1520 : 18 Ноября , 2012, 20:28:41 »

Рыжуша, любопытно конечно..но посмотрела список, хех, ничего из нам назначаемого пока не увидела.
Дочкинамама, Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201...поищите в поисковике.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1521 : 19 Ноября , 2012, 11:31:03 »

Дочкинамама,
вот ссылка (звездочки убираем)
http://tri-ndfl.ru/blog/2011/12/05/**********nalogovyj-vychet-pri-pokupke-lekarstv/*************

В этой ссылке про этот вычет инфа, но там и указано название приказа с перечнем, я его вставляла в поисковик и так нашла перечень, к сожалению ссылку с перечнем не сохранила, себе скачала и всё.

Ииса, я бы возможно не стала связываться с такой мелочью, но раз уж всё равно буду заполнять декларацию - буду добавлять всю мелочь!!!

Пис Пилигрим
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1522 : 19 Ноября , 2012, 14:04:26 »

Спасибо, девочки. Ознакомлюсь обязательно

Танюша и принцессы
завсегдатай

Награды
« Ответ #1523 : 21 Ноября , 2012, 08:19:38 »

Рыжуша,спасибо за полезную информацию.Посмотрю список,а то мы часто болеем,да ещё и двойняшки-вдвойне можно насобирать,если будет что-то из списка.
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1524 : 21 Ноября , 2012, 09:13:14 »

Танюша и принцессы, за год накопится определенная сумма. Ведь декларацию сдают раз в год.
На след. неделе буду в детской поликлинике выяснять продолжение - отпишусь потом, что с них требовать.

Пис Пилигрим
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1525 : 27 Ноября , 2012, 19:17:42 »

Девочки! кто принимал Флемоклав? Нам от гайморита в 3 года назначили двойную (!!) дозировку - 250 мг 3 раза в день. Мы никогда не принимали антибы, а тут еще и двойную возрастную дозу(((
Что нужно начать давать для кишечника при приеме антибиотика?
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #1526 : 27 Ноября , 2012, 19:24:33 »

YaSamaya, аципол

Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #1527 : 28 Ноября , 2012, 08:40:47 »

YaSamaya, нам прописывали, лечили зимой ангину гнойную с высокой темпой - за 5 дней как будто и не бывало (другая педиатр не поверила). Не знаю с чем именно связано, но нам ОЧЕНЬ помог....
уже задумалась, что может от производителя зависит.
Правда нам 5,5 лет зимой было.
Не знаю на счет вас, но как-то слышала фразу, что антибиотиков лучше "передать", чем "недодать" (это я про дозировку).
А про кишечник, скажу, что всё индивидуально. Если видно что организм будет реагировать, конечно давайте, как выше уже написали аципол.
Я вот сама лично никогда ничего не пью, и детке ничего не даю.
Тем более, что однажды зав. нашей поликлиники, мне рассказывала про микрофлору в кишечнике - она мол навсегда такая останется, какой она заложена еще в утробе матери и тут ничего не поделаешь.
Лично мое мнение, что лекарства типа аципол - полный развод! вспоминая времена советского союза - всех абсолютно лечили всегда антибиотиками в лошадиных дозах и никакой речи про лекарства типа аципол не было. Ну по-крайней мере, я точно не припоминаю.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1528 : 28 Ноября , 2012, 17:22:23 »

YaSamaya, я тоже ничего не даю, проблем с кишечником не было ни у кого, ттт. У Комароского хорошо про дисбактериоз написано

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #1529 : 28 Ноября , 2012, 22:08:03 »

У дочки тоже с кишечником все нормально. Просто надоело, что болеет часто. Вот и ищу, какие бы еще "дыры" залатать.
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 18:01:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее