Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 140   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1095 : 12 Сентября , 2010, 21:00:50 »

Ева Браун,Чот я запуталась.
Там на сайте пишут, что обычные ретики с геном альбино и ещё плюсом у них светлая нога. Правильно поняла я?)

Там кстате у девочки в Москву вообще почтой долго идут, 18 дней чтоли(
Хорошо что не заказали, а то бы тоже вдруг чо случилось...
Сообщить модератору   Записан

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1096 : 13 Сентября , 2010, 00:32:06 »

Hacbka, а вы обычных ретиков видели? :) У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые.
Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.

A. reticulata albino body - тоже самое, только с белой ногой.

Да насчет той потерявшейся посылочки тоже читала прям в шоке  от нашей почты :-|
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1097 : 13 Сентября , 2010, 00:35:49 »

Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz:
Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry:
А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1098 : 13 Сентября , 2010, 01:21:27 »

Hacbka, а вы обычных ретиков видели?  У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые.
Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.
Да видела. Но просто там написали нога светлая я и подумала что тоже от альбиносов :roll:
А ещё у них раковины раскраской разные на обоих рисунках это из за возраста?

Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz:
Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry:
А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ
Эта та которая плохо росла? Жаль, сочувствую...  :cry:

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1099 : 13 Сентября , 2010, 02:11:09 »

Hacbka, да возраст и плюс разная освещенность помещения где производилась съемка ;) и еще и альбинизм дает такую более светлую окраску, более беленькие разводы на ракушке чем у обычной ретикуляты.
А вообще в нете много фоток, там можно посмотреть и уже примерно представить как выглядит ретикулята, у меня сейчас ретька обычная подросток, так раковинка  у ней как на втором фото, а когда вырастит станет примерно как на первом ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 13 Сентября , 2010, 07:31:52 »

Ева Браун, сочувствую... Так грустно, когда выхаживаешь, стараешься, а все равно... Эх... :(
А у меня теперь вторая большая фулика (первая оклемалась, даже потолстела) стала за виток уходить... То ли холод, то ли приболела :не знаю:

Как с холодом в квартире справляетесь? Точнее, с тем, что холодно в терре? Я уже голову сломала, что делать. Не сказать, что у нас прямо холодно, но улькам +20+21 прохладно. Стали такие вялые, прячутся в ракушку. Я уже теплыми шарфами оба терра обмотала, сверху полотенце положила, раз в день грею их около обогревателя, сразу бегать начинают. Но ведь не оставлять же около них обгреватель постоянно!

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #1101 : 13 Сентября , 2010, 08:14:26 »

Кима, у меня ахатины на холод не реагируют. А вот альбинки и униколор мерзнут, я их за обогревателем ношу, куда его туда и терр ставлю.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 13 Сентября , 2010, 14:19:42 »

Я не грею, нам этого не надо, у нас квартира супер теплая, сейчас у улек +25 в терре, в квартире примерно так же, у нас летом жарень страшная стояла, от 33 и до 36 С, думала сдохну :(
А так в терре самое холодная темпа была +24 позавчера, я попрыскала горячей водой и она поднялась на пару градусов, это было утром, в обед у нас тепло уже :)
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1103 : 13 Сентября , 2010, 15:22:13 »

Ева Браун,ну в интернете я и посатрела их))) Просто где не видела было как на первом фото, поэтому сейчас и удивилась.

У меня пока отопления не включили прохладно оч((( будем у обогревателя стоять пока не включат отопление)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 13 Сентября , 2010, 16:21:11 »

Hacbka, вот родители улек, правда не понятно какие, там несколько кладок было, но они же все похожи, такие же и детки будут ;)
Тут кстати раковина у блондиночек не такая светлая как на тех фотках выше, но все равно отличия видны ^-^
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1105 : 13 Сентября , 2010, 17:42:58 »

Как мне нравятся ретикуляты  :smitten: :smitten: :smitten:

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #1106 : 14 Сентября , 2010, 19:55:49 »

А по мне все симпотичные. Мне почему то ещё понравились черноголовые, даже не знаю как описать. У них просто голова черная а все остальное светлое. ТАк прикольно смотриться)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1107 : 15 Сентября , 2010, 00:47:07 »

Hacbka,так это ретики и есть черноголовые, красивые очень ульки, у меня сейчас растет ретик, по началу голова у него была какая то бледненькая, я думала, что она такая и останется, а сейчас когда ретик стал почти размером с фулек голова потемнела и при том прилично, такая коричневая стала.
А еще я читала, что ретики с головами не сильно темными, обычно вырастают очень большими, а с черными головами поменьше, почему то.

Кима, у тебя как ретики растут? Головы у них темнеют?

А я давно уже мечтаю о таком чуде, но умом уже понимаю надо остановиться, а то будет конкретный перебор, я уже даже на больший терр посматриваю, муж в шоке, говорит солью засыплю улиток :2funny:ну это он так шутит, он доооообрый :ой засмущали:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1108 : 15 Сентября , 2010, 00:53:29 »

Ева Браун, растут отлично!  :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:

Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться ;)
Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен  :смеется: Точнее, даже шокирован  :lol:
И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда  :2funny:

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #1109 : 15 Сентября , 2010, 11:48:19 »

Ева Браун, растут отлично!  :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:

Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться ;)
Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен  :смеется: Точнее, даже шокирован  :lol:
И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда  :2funny:
Так мне муж и не разрешал, ни разу ни одной улиточки, даже когда за аквасом поехали, он был не доволен, но так как он нам почти бесплатно достался, не ворчал, а когда начинаю говорить об очередной улитке муж сразу в позу, а я как будто не слышу его, если честно такое со мной только с улитками :uglystupid2: :D
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 05:33:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее