|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1095 : 12 Сентября , 2010, 21:00:50 » |
|
Ева Браун,Чот я запуталась. Там на сайте пишут, что обычные ретики с геном альбино и ещё плюсом у них светлая нога. Правильно поняла я?)
Там кстате у девочки в Москву вообще почтой долго идут, 18 дней чтоли( Хорошо что не заказали, а то бы тоже вдруг чо случилось...
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1096 : 13 Сентября , 2010, 00:32:06 » |
|
Hacbka, а вы обычных ретиков видели? :) У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые. Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.  A. reticulata albino body - тоже самое, только с белой ногой.  Да насчет той потерявшейся посылочки тоже читала прям в шоке от нашей почты :-|
|
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1097 : 13 Сентября , 2010, 00:35:49 » |
|
Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz: Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry: А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ
|
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1098 : 13 Сентября , 2010, 01:21:27 » |
|
Hacbka, а вы обычных ретиков видели? У обычных ретикулят и есть светлая ножка, такого бежевого цвета и темная голова, а альбиносы ну совсем светлые. Achatina reticulata - довольно крупные улитки с полосатой раковиной.
Да видела. Но просто там написали нога светлая я и подумала что тоже от альбиносов :roll: А ещё у них раковины раскраской разные на обоих рисунках это из за возраста? Эх девчат, а у меня все таки лимка померла :cry: Будила я её будила, а тут в пятницу заболела ну и не уследила, а сегодня начала её будить, а она не просыпается, ну и запашок такой противный :razz: Короче я с самого начала знала, что с ней что то не так, но тааак сильно надеялась, что выхожу :cry: А униколорчик бегает, довольный и живенький ТТТ
Эта та которая плохо росла? Жаль, сочувствую... :cry:
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1099 : 13 Сентября , 2010, 02:11:09 » |
|
Hacbka, да возраст и плюс разная освещенность помещения где производилась съемка ;) и еще и альбинизм дает такую более светлую окраску, более беленькие разводы на ракушке чем у обычной ретикуляты. А вообще в нете много фоток, там можно посмотреть и уже примерно представить как выглядит ретикулята, у меня сейчас ретька обычная подросток, так раковинка у ней как на втором фото, а когда вырастит станет примерно как на первом ;)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1100 : 13 Сентября , 2010, 07:31:52 » |
|
Ева Браун, сочувствую... Так грустно, когда выхаживаешь, стараешься, а все равно... Эх... :( А у меня теперь вторая большая фулика (первая оклемалась, даже потолстела) стала за виток уходить... То ли холод, то ли приболела :не знаю:
Как с холодом в квартире справляетесь? Точнее, с тем, что холодно в терре? Я уже голову сломала, что делать. Не сказать, что у нас прямо холодно, но улькам +20+21 прохладно. Стали такие вялые, прячутся в ракушку. Я уже теплыми шарфами оба терра обмотала, сверху полотенце положила, раз в день грею их около обогревателя, сразу бегать начинают. Но ведь не оставлять же около них обгреватель постоянно!
|
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #1101 : 13 Сентября , 2010, 08:14:26 » |
|
Кима, у меня ахатины на холод не реагируют. А вот альбинки и униколор мерзнут, я их за обогревателем ношу, куда его туда и терр ставлю.
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1102 : 13 Сентября , 2010, 14:19:42 » |
|
Я не грею, нам этого не надо, у нас квартира супер теплая, сейчас у улек +25 в терре, в квартире примерно так же, у нас летом жарень страшная стояла, от 33 и до 36 С, думала сдохну :( А так в терре самое холодная темпа была +24 позавчера, я попрыскала горячей водой и она поднялась на пару градусов, это было утром, в обед у нас тепло уже :)
|
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1103 : 13 Сентября , 2010, 15:22:13 » |
|
Ева Браун,ну в интернете я и посатрела их))) Просто где не видела было как на первом фото, поэтому сейчас и удивилась.
У меня пока отопления не включили прохладно оч((( будем у обогревателя стоять пока не включат отопление)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1104 : 13 Сентября , 2010, 16:21:11 » |
|
Hacbka, вот родители улек, правда не понятно какие, там несколько кладок было, но они же все похожи, такие же и детки будут ;) Тут кстати раковина у блондиночек не такая светлая как на тех фотках выше, но все равно отличия видны ^-^ 
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1105 : 13 Сентября , 2010, 17:42:58 » |
|
Как мне нравятся ретикуляты :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #1106 : 14 Сентября , 2010, 19:55:49 » |
|
А по мне все симпотичные. Мне почему то ещё понравились черноголовые, даже не знаю как описать. У них просто голова черная а все остальное светлое. ТАк прикольно смотриться)
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1107 : 15 Сентября , 2010, 00:47:07 » |
|
Hacbka,так это ретики и есть черноголовые, красивые очень ульки, у меня сейчас растет ретик, по началу голова у него была какая то бледненькая, я думала, что она такая и останется, а сейчас когда ретик стал почти размером с фулек голова потемнела и при том прилично, такая коричневая стала. А еще я читала, что ретики с головами не сильно темными, обычно вырастают очень большими, а с черными головами поменьше, почему то. Кима, у тебя как ретики растут? Головы у них темнеют? А я давно уже мечтаю о таком чуде, но умом уже понимаю надо остановиться, а то будет конкретный перебор, я уже даже на больший терр посматриваю, муж в шоке, говорит солью засыплю улиток :2funny:ну это он так шутит, он доооообрый :ой засмущали: 
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1108 : 15 Сентября , 2010, 00:53:29 » |
|
Ева Браун, растут отлично! :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:
Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться ;) Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен :смеется: Точнее, даже шокирован :lol: И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда :2funny:
|
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #1109 : 15 Сентября , 2010, 11:48:19 » |
|
Ева Браун, растут отлично! :mrgreen: А головы... ну они сразу были же темнее тела. Что стали темнее - не замечала :не знаю:
Насчет остановиться... Дааа! Пора бы остановиться ;) Когда мужу сказал, что приедет еще одна улька, он был удивлен :смеется: Точнее, даже шокирован :lol: И постоянно вспоминаю тебя, когда ты растила одну ульку и все говорила, что вторую тебе муж не разрешит, да и ставить некуда :2funny:
Так мне муж и не разрешал, ни разу ни одной улиточки, даже когда за аквасом поехали, он был не доволен, но так как он нам почти бесплатно достался, не ворчал, а когда начинаю говорить об очередной улитке муж сразу в позу, а я как будто не слышу его, если честно такое со мной только с улитками :uglystupid2: :D
|
|
|
|
|
|