Uma
« Ответ #15 : 10 Февраля , 2012, 18:22:47 »
marissa , тогда смело покупай. Хорошая вещь.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
« Ответ #16 : 10 Февраля , 2012, 18:32:59 »
У меня сейчас обычная стеклокерамика, не нравится что фиг отмоешь ту область на которой постоянно готовлю, где редко готовлю выглядят нормально еще, а эта уже умотана в хлам, хотя вроде не последняя я засранка))) Я так поняла индукционная плита будет идеальной всегда? Т.к. на нее не накипает и не нагорает? или не так?
Ветер
« Ответ #17 : 10 Февраля , 2012, 18:50:08 »
Вот немного про электромагнитное излучение индукционных плит:
Есть соответствующие нормативы (ГОСТы и СанПиНы), задающие гигиеническое нормирование ЭМИ радиочастотного диапазона. Небольшие непродолжительные уровни ЭМИ определенного диапазона даже благоприятно воздействуют на организм (вспомните УВЧ-терапию). Большие - могут негативно влиять. Но в данном случае частота излучения невысокая (20-60кГц) и значит для вредного воздействия нужны уровни напряженности поля в десятки раз превышающие существующие вокруг индукционных конфорок. Кроме того, излучение конфорок практически всегда замыкается в магнитопроводе - кастрюле или сковороде, т.к. без них конфорки не выдают рабочую мощность и быстро отключаются вообще. Да и интенсивность падает очень быстро от расстояния. Так что лично я не парюсь, т.к. усаживаться на конфорку на весь день не планирую, да и у плиты стою не долго. Поставил кастрюлю, да пошел. Кстати, поверьте, что и ваша плита с обычными конфорками тоже излучает ЭМП.
От себя: мне очень нравится! И быстрота нагрева посуды, и возможность моментально регулировать мощность, соответственно кипение в посуде, и отсутсвие инерционного нагрева (после отключения конфорки кипение тут же прекращается), и то, что пища не пригорает к поверхности, тк она не настолько горяча.
Но какие-то пятна от посуды у меня на индукционных конфорках все-таки появились((( возможно, от посуды. Вроде и не сильно их видно, но внешний вид уже не такой, как у новой. Думаю, это онрмально, пользуемся ведь активно. Из посуды у меня сковорода с нанокерамическим покрытием, чугунный сотейник и маленькая кастрюлька тескома с толстым дном. В ней я варю каши детям, яйца или овощи на обед Сашке. Супы для семьи варю на обычных конфорках (у нас поверхность 2+2). Повторюсь: ОЧЕНЬ меня устраивает наша варочная панель!
Рекомендую!
marissa
« Ответ #18 : 10 Февраля , 2012, 18:53:45 »
Ветер , алла, я помню первое время у тебя сложности были? Быстро приспособилась?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Ветер
« Ответ #19 : 10 Февраля , 2012, 18:56:33 »
marissa , очень быстро! Тот набор посуды, что не подходит, оставили, тк он реально хороший, тоже тескома с толстым дном. Использую его на обычных конфорках. Хай-лайт обычная тоже быстро нагревается и регулируется, но индукция быстрее)))
Семицветик
« Ответ #20 : 10 Февраля , 2012, 19:10:13 »
Ветер , А какие сложности были? Вы бы хотели себе полностью индукционную поверхность (после того как попользовались уже) или все же 2+2 лучше? Какая поверхность выглядит более новой? У вас же есть возможность сравнить))) Извиняюсь за глупые вопросы, но хочется мнение человека попользовавшегося достаточно долго)))
Оюшминальда
« Ответ #21 : 10 Февраля , 2012, 19:15:29 »
Почитаю. Тоже купили индукционную, не дождусь, когда уже смогу готовить на ней.
Лисена
« Ответ #22 : 10 Февраля , 2012, 20:25:35 »
Лисена , я тут читала про экопоселения. Так они все на индукционных плитах. Там было описано, что они самые-самые. И вплане здоровья, и в плане экологичности, конечно. У нас в новой квартире индукционная будет.
Наташ, ну ты поройся в интернете посерьезней... мне ща уже лень... я очень ее хотела-потому, что она беленькая... но данные независимых исследований, кот я отдавала на рецензию своей маме, кот не последний человек в теоретической и практической физике и химии и по стране нашей ездит лекции читает все-таки заставили меня отказаться от красоты в пользу здоровья..
Uma
« Ответ #23 : 10 Февраля , 2012, 20:35:18 »
Мою поверхность просто: протерла остывшую влажной губкой, потом финишно средством для чистки стекла и микрофибровой салфеткой. Сияет).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ветер
« Ответ #24 : 10 Февраля , 2012, 23:23:22 »
Ветер , А какие сложности были? Вы бы хотели себе полностью индукционную поверхность (после того как попользовались уже) или все же 2+2 лучше? Какая поверхность выглядит более новой? У вас же есть возможность сравнить))) Извиняюсь за глупые вопросы, но хочется мнение человека попользовавшегося достаточно долго)))
Семицветик , по-моему, обычная выглядит более новой))) Индукционные конфорки расположены ближе, в 1м ряду, да и пользуем их чаще, думаю поэтому. И специального средства для чистки стеклау меня нет... Может стоит завести и помыть хорошо?))))
Uma , что за средство?
Какие сложности... я уж забыла))) Из-за недостатка посуды сложности были. Из-за того, что набор новой посуды не подошел. Сейчас мне всего хватает. Мне, кстати, чугунная скоровода больше керамической нравится: готовить в ней приятнее, тушить очень хорошо. Один минус - тяжелая. Поэтому ее очень аккуратно надо ставить на саму панель.
Полностью индукционную панель не хочу, как раз устраивает, что 2+2. Почему - сказать не могу... Привыкла, видимо))) В разных случаях пользую разные конфорки.
Uma
« Ответ #25 : 10 Февраля , 2012, 23:54:25 »
Ветер , эковер для стекла. Это у меня весчь первостепенной важности, т.к. на обеденном столе стекло, варочная поверхность стекло, микроволновка, духовка тоже. Не люблю, когда "пальчики" везде).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ветер
« Ответ #26 : 11 Февраля , 2012, 00:03:03 »
Uma , понятно, спасибо. А у нас все дерево-дерево.....)))) избушка)))
Uma
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2012, 00:06:22 »
Ветер , экологично)))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Юличка_BMW
« Ответ #28 : 24 Марта , 2012, 11:57:49 »
У меня все 4 индукция, муж сам выбирал:) посуду просто всю поменяли, сейчас нет проблем найти подходящую. Для меня большой плюс, что при выкипании ничего не пригорает. Uma , надо тоже отдельно эковер на кухню поставить, а то мне лень ходить в другую комнату постоянно;)
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
МаМаРиШа
« Ответ #29 : 04 Апреля , 2012, 09:38:20 »
Девочки, честно говоря не вижу проблем с подбором посуды. К индукции подходят эмалированная, чугунная и сталь, и этого добра завались на рынке сейчас. Чугунная экологичнее, стальная - проще, эмалированную не использую. У меня все 4 индукционные сейчас, электролюкс, пока не пользовалась, в пятницу установят и буду наслаждаться. Кстати, на счет Бош - очень уважаю и люблю эту фирму, для меня они знак качества, но купила Электролюкс, т.к. они больше опыта имеют с плитами и переплачивать не хотелось. Да, вот еще, почему выбрала все 4 индукции: у меня скоромультиварка ЛендЛайф, очень много в ней готовлю, поэтому плита у меня используется только для всяких быстрых вещей типа пельменей или макарошек, или обжарки.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2012, 09:41:55 от OxylDue »
Сообщить модератору
Записан
Любимая дочурка 2012г.