Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как открыть свой отдел?
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 14 Февраля , 2011, 14:45:16 »

4you, спасибки :)
Сообщить модератору   Записан
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 14 Февраля , 2011, 14:45:27 »

Alinakostina,о здорово! я же там часто бываю когда езжу на производство. напиши в личку номер бокса забегу  как нибудь)

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #257 : 14 Февраля , 2011, 14:58:20 »

Фламинго, как человек, торгующий на том самом утесе, могу вам сказать, что покупают все самое дешевое!!! Элементарно, из машинки за 50р (одноразовой, которая сломается пока еще до дома ребенок не дойдет) и за 150-200р (металлической модельки) родители почему-то выбирают дешевую... При этом стоят с пакетами из пятерочки, в которой, наверное, целая упаковка пива.
Мало тех мамочек, которые готовы покупать качественные игрушки и качественные вещи. Поэтому спрос рождает предложение... И ассортимент соответствующий  :-|

Ирин, я знаю, я даже в твоем отделе покупала игрушки :)  мне твой отдел по ассортименту нравится :))) и самое интересное, у тебя по игрушкам то подход правильный...  вот я хоть и не за пивом иду в магазин продуктов, и деньги у меня есть, а ребенку тоже дорогую игрушку вряд ли куплю...  конечно и не пластик за 50 руб, выберу что-то подолговечнее...  тут принцип у меня такой действует, что идешь за продуктами с ребенком, он обязательно что-то попросит, и просит каждый день...  вот чтобы для бюджета не накладно было, я ему и покупаю машинки подешевле...
мы вот часто в этом плане накалываемся, когда идем в каменный, с ребенком, там прямо при входе небольшая витринка с игрухами...  мой мимо нее никогда не проходит...  продавец канешно грамотно сделал :))) а мы заколебались :)))) уже порой ребенка в машине оставляю и иду в магаз одна, если каждый день игрухи покупать, он же избалованным просто будет...  вот как то так...
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #258 : 14 Февраля , 2011, 15:01:21 »

Фламинго, по Вашему мнению все удачливые продавцы родились именно такими????
Наверняка все шишки набивали и опыта набирались на практике. Если сейчас есть возможность спросить, узнать что-то ДО открытия своего дела, что плохого-го?
Совершенно непонятная агрессия :не знаю:
Вы правильные вещи говорите, только вот  с подачей информации проблемы какие-то. Можно то же самое рассказать спокойно, без "Если вы в этом ничего не понимаете, то как решаетесь то этим заниматься???"

Кима, может конечно и агрессивно сказано...  но почему вас кто-то должен чему-то учить за просто так? и растить своими же руками себе конкурентов?  я не имею отдела, но если бы имела, то не стала бы никаких умных вещей писать, делиться и прочее...  так что наивно думать, что написав тут на форуме получите ответы на вопросы... а вопросы тут просто от некоторых такие простые, что поэтому и возникла мысль, что человек совсем не сталкивался ни с торговлей, ни с детской одеждой, но все туда же...  зачем?
у вас же есть профессия... если нет ,то лучше ее получить... в этом тоже можно прекрасно преуспеть...
ну может я и не права, это всего лишь мое мнение :)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #259 : 14 Февраля , 2011, 15:05:27 »

тарятся на соседнем рынке оптовом, ну или какой-нибудь фирме в этом же городе по трикотажу...  берут что есть на тот момент...  и все...

не каждый маленький отдельчик может позволить себе закупится оптом в тех же московских фирмах, т.к. минималка там большая, поэтому они и вынуждены брать либо на оптовых рынках или в "какой-нибудь фирме в этом же городе". Вот возьмите все московские фирмы детской одежды, так таам же минималка везде не маленькая, и размерными рядами нужно брать, + по срокам может прийти позже. У знакомой отдел детских вещей, ну искала она поставщиков в других городах, так надо или ряды брать, или минималка огромная, а если не ряды, то это дорогая одежда на которую нет спроса.

не знаю, я знаю как минимум одного поставщика в Екате, который имеет богатейший ассортимент по трикотажу, продает не размерными рядами, и имеет розничный отдел, в котором можно даже попросить по расцветкам соблюсти ваши пожелания...  и цены у них низкие... и доставка от Еката до Челябы дешевая...и минималка маленькая... я от этого поставщика сама лично закупку проводила...

знаю 2-3 поставщиков в Москве, с очень интересным ассортиментом по трикотажу, по ним так же закупки тут ведутся периодически...  там конечно минималка побольше, но тоже без рядов...

просто многие кто имеют отделы с инетом не дружат, или опять же опята работы в торговле не имели, а значит не очень умеют искать поставщиков...

если же и опят есть, и с инетом дружит человек, тогда мне не понятно, почему он не нашел все эти интересные предложения,  а тарится на ближайшей оптовке
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #260 : 14 Февраля , 2011, 15:07:22 »

Фламинго, а у вас с рождения где-то клеймо стоит "прирожденныи ИП"?  :2funny: :2funny:

согласна с Кимой 100%.

и позвольте спросить, что же вы еще ничего не открыли и не сделали "так как надо"? а отмазы про отсутствие места или арендных площадей несерьезная какая-то, для действительно хорошего предпринимателя, отговорка....

neugomonnay, я нашла другой способ заработка денег, пока в текущей жизненной ситуации он для меня единственно возможный, надеюсь мне не надо будет вам тут объяснять свою жизненую ситуацию :)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #261 : 14 Февраля , 2011, 15:09:03 »

Девочки, не спорьте :D вот мне например 27 лет, от куда я могу иметь опыт (да и еще в разных сферах) чтоб знать чем мне лучше торговать? Да у меня есть 5 летний опыт в подборе персонала, 5-летний опыт обучения в университете :2funny: и небольшой опыт торгового представителя (работала когда училась?) и усе :смеется: я понимаю если человек после школы пошел на рынок торговать, вот тогда возможно он изнутри знает специфику продажи того или иного товара :)
Я это к тому, что все когда то бывает в первый раз :)
Кстати у меня в отделе дела пошли по лучше (расширили ассортимент), может даже аренду окупим в этом месяце :смеется:

Alinakostina, согласись, ты и выбрала категорию товаров, в которой априори каждый из нас разбирается - продукты питания :)))  так что мое выражение, которое всех задело "не знаете, зачем беретесь", к тебе никак не относилось :)))  честно-честно!
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #262 : 14 Февраля , 2011, 15:13:07 »

+
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #263 : 14 Февраля , 2011, 15:13:15 »

Фламинго, :)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #264 : 14 Февраля , 2011, 15:13:26 »

Вот у меня отдел с детской одеждой, например: 1. закупки от поставщиков нормальных (НЕ ОПТ.базара или фирмачек трикотажем торгующим) продается ТОЛЬКО размерными рядами и суммы должны быть закупа не менее 20000,00 - вроде как и не много, но когда у тебя например выбывает один размерный ряд, то покупать приходится только уже подный размерный ряд. 2. Покупают действительно ТОЛЬКО дешевую одежду (дешевую футболочку, дешевые ползуночки и прочее), более дорогое т.е. на выход покупать едут на базар или допустим в Орбиту. Если футболка стоит 90-120 руб и качественная хорошая 250-300 руб. купят именно первый вариант. Отделов много стало, в основном сейчас люди открывабт на деньги от центра занятости. Я вот хочу закрыть отдел и распродаю остатки. Дешевая одежда на средний уровень по ценам и качеству в глории джинс сейчас достаточно много. Раньше когда у них не было здесь розницы, я именно этой торговой маркой торговала, и было оч. довольна. С Уважением, Наталья

ну вот это уже интересный конкретный опыт человека с отделом реальным :)
правда я потому и еду в большой магазин покупать одежду на выход, потому что возле дома ничего не продают...   но и в больших магазинах проблема бывает с нормальными вещами :))))  многие марки, что я сейчас сыну беру через интернет, в магазинах даже не представлены, либо с накруткой очень большой...
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #265 : 14 Февраля , 2011, 15:14:59 »

Кима,neugomonnay,я полностью поддержу вас девочки :)
утром руки чесались написать-ну откуда вам знать как и что продается? у вас есть отдел

как человек который имеет непосредственное отношение к розн.торговле (отдел в крупном ТЦ), маркетинговое образование и большой жизненный опыт-я могу сказать что давать советы как, где и что закупать не побывав в шкуре самого ИП-владельца отдела дело пустое

иметь отдел не = вести закупки
это совершенно две большие разницы
поверьте человеку, который находится в двух ипостасях

верю :)
я говорю как человек, который ходит ПОКУПАТЬ :)
хотите слушайте, на что у меня СПРОС, хотите, не слушайте, продалжайте верить, что покупают только дешевое, и продавайте это...  ваше право
мамаша Джу
завсегдатай

Награды
« Ответ #266 : 14 Февраля , 2011, 15:21:41 »

пока отмечусь в темке, прочитать все неудастся, почитала чуток, но суть уловила. Напишу чуть позже, был свой продуктовый магазин.

Гала-Центр. Товары для дома...
http://objava.deti74.ru/index.php/board,493.0.htm
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #267 : 14 Февраля , 2011, 15:27:02 »

Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться узнать.

наверное меня не так поняли :))))
я не говорю, что стыдно не знать... я сама многого не знаю...
и вообще себя супер умной не считаю, тем более настолько знающей рынок, торговлю и прочее, чтобы открывать свой отдел...  хотя и работаю всю жизнь в торговле :)))

но согласитесь, все таки наивно ждать, что в этой темке кто-то вам даст дельные советы как начать свой бизнес...  ну вот та же 4you, столько опыта у нее, и образование, и организатором она была, и отдел у нее розничный есть, а ни одного совета она вам не напишет... и я пишу не в том смысле что осуждаю, я ее понимаю :)  это разумно...  зачем себе растить конкурентов?  конкуренция итак огромна у нас сейчас в торговле...
я писала с позиции не человека, имеющего отдел или считающего себя самым умным, а с позиции покупателя, который устал своему ребенку все время где-то искать и доставать хорошие качественные вещи за приемлимые цены...  по сути крик души был, и все :)))  вот бы меня реальные продавцы района утеса услышали и сделали бы там нормальный детский магазин :))))

мне вот понравился совет один тут, девушка писала, у них опыт 10 лет в торговле...  так вот она правильно говорит, что надо если открывать, то что-то интересное, оригинальное...
вот тот же утес взять...  зачем там стоят 3 бокса друг на дружке с одинаковым ассортиментом дешевого трикотажа?  притом рассчитанного на все возраста от мала до велика?
лучше бы один бокс занял детскую одежду, другой взрослую, третий для подростков...  но держали бы ассортимент широкий именно в этой категории...  мне так кажется...
либо если продукты питания, то на проходном месте...
вот Алинакостина мудро сделала, что открылась на северном дворе, там много из области тарятся :) у меня есть соседи, у них там 2 бокса, живут себе припеваючи...  и квартиры ,и машина, и отдыхать ездят...  оба не работают нигде, сидят дома :)
Алинакостина, я считаю, у тебя практически безпроигрышный вариант, только потерпи, все раскрутится у тебя :)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #268 : 14 Февраля , 2011, 15:32:01 »

neugomonnay, ну видимо они вас так задевают :))) 
ну найдите тогда самого важного человека в городе, который по вашему мнению самый важный, если вас только мнения самых важных людей интересуют, и у него спросите :)))))

я со многими в своем окружении эту тему обсуждала, многие солидарны с моим мнением...  что в магазинах полно дешевого барахла, которое даже брать не хочется... и когда реально надо что-то, вечно днем с огнем не найдешь :)))

больше не буду ничего писать, жаль что в моих постах увидели агрессию, какой-то негатив, еще что-то...  уже и на оскорбления перешли в мой адрес, какая я тут прямо неумная вся, своего отдела не имею, а лезу с советами :)))) 

сидите ждите тогда, когда прийдет кто-то умный и всех вас тут в теме научит деньги зарабатывать, и расскажет вам, что, как и когда надо сделать, в каком порядке, чтобы вы разбогатели :)))) 
Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #269 : 14 Февраля , 2011, 15:37:16 »

сидите ждите тогда, когда прийдет кто-то умный и всех вас тут в теме научит деньги зарабатывать, и расскажет вам, что, как и когда надо сделать, в каком порядке, чтобы вы разбогатели :)))) 
Фламинго,+ :mrgreen:

Ну правда, чего налетели на человека, каждый имеет право на свое мнение

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 22:25:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее