Laska
« Ответ #930 : 13 Января , 2016, 17:28:34 »
CherryBlossom , да и саму операцию делать не больно! Больно может быть потом, когда анастезия отойдет - и то не все испытывают эту боль. ))
Laska
« Ответ #931 : 13 Января , 2016, 17:33:36 »
Yulenbka_87 , про ощущения написала чуть выше. :) Да, до операции 3 (!) месяца проходила в очках - сначала за пару дней до операции через месяц ношения очков простыла, потом еще что-то, так и проходила целых 3 месяца. :) Но больше ведь не меньше.. )) Первое время в очках было очень некомфортно и стремно я бы сказала, но потом привыкла. :) Набирайтесь мужества, смелости и вперед! )) Я очень рада, что ее сделала! Недавно ночевала у мамы - просто спонтанно решила остаться - вы не представляете какой это кайф, когда не зависишь от контейнера для линз, который заранее надо брать с собой, когда куда-нибудь едешь, а если не взял и спал в линзах, то потом глазам очень фигово. Какой же это кайф - просто лечь спать, проснуться, умыться и все видишь! Это непередаваемо! )))
CherryBlossom
« Ответ #932 : 13 Января , 2016, 17:48:48 »
Laska , радуюсь за вас) потому что сама завишу от очков. Если с собой их нет, то за руль уже не сесть...
Laska
« Ответ #933 : 13 Января , 2016, 17:52:23 »
CherryBlossom , решайтесь :)
Forever
« Ответ #934 : 14 Января , 2016, 01:29:54 »
Laska , ну наконец-то!!! а в личку тоже ничего не приходит? а если долго за компом глаза не болят? ил не бывает такого??? СБ, что всё хорошо, а то я уже перепугалась я до сих пор не могу поверить тому, что приобрела, не знаю когда осознаю и поверю, что не потеряю это... а уже 9,5 месяцев прошло после операции... про то, что не надо с собой очки или линзы, если у кого-то гостишь я и думать забыла, а какой проблемой это было раньше!!! а какой проблемой было заночевать в палатках летом? или ночью пойти в клуб танцевать или заночевать у подруги внезапно, или фильм поздно посмотреть... глаза просто не выдерживали да, сейчас они устают, т.к. работают!!! но как же это в радость а какой кайф от отдыха, когда летишь на самолете!!! захотел спать!!!! и спишь!! и не думаешь о том, снять линзы или нет, потом одевать из по быстренькому, предварительно помыв руки, или в очках идти.. просто засыпаешь... а потом открываешь глаза и никаких проблем!!! Laska , а сухость не мучает уже с утра? у меня так долго проходило, что я думала, что это не кончится! еще советую всем очень беречь глаза после операции я недавно в н.г. отдыхала в ОАЭ, утром с дочкой в день отъезда на пляж уехали, было +15, потом обратно пошли пешком мы подумали, что у них кончилось тепло, т.к.к предыдущие дни прям с утра было почти сразу +30 почти за час стало +25 - +30, к 10-30 утра у нас с собой ни очков солнечных, ни головных уборов мы 4 часа топали пешком, навстречу солнцу я лишь сегодня поняла из-а чего болели глазки, как же болели глаза и какими они были красными.... наверняка от солнца... это никак не сказалось на зрении, но всё равно страшно....за глазки
« Последнее редактирование: 14 Января , 2016, 01:34:24 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
swetlana-1
« Ответ #935 : 14 Января , 2016, 14:25:43 »
У меня сегодня муж решился.... Правда пошел в Мединвест, тоже долго думал, сходил в понедельник на консультацию, буду за ним наблюдать... Сказал, если все будет замечательно, тогда и я пойду.... Но пока не решаюсь... Девочки, кто сделал, вы такие молодцы!!!!!
Laska
« Ответ #936 : 14 Января , 2016, 18:28:22 »
Forever , в личку ответила (в почте тоже уведомлений про лс почему-то не было) :); когда долго за компом - болят редко, но очень часто от компа начинают "туманить". Первый месяц с утра было дискомфортно. Не могла понять, че за фигня. Поехала на консультацию в Ебург (как раз месяц прошел) врач объяснила, что это сухость :) сказала, что капать. Я даже не подозревала, что ЭТО сухость. Т.к. сухость от ношения линз это совсем другое. По крайней мере, у меня :). Через месяц после операции и до НГ сухости почти не было можно сказать, а вот после - опять появилась и туманят глаза периодически (связываю это с употреблением спиртных напитков - НГ, день рождения, рождество и т.п.), хочу надеяться, что скоро пройдет. :) Про отдых в палатках - как вспомню, что было раньше, так вздрогну.. :) Еще хочу сказать, что особо не береглась после операции, не смогла я тупо смотреть в потолок и т.п. Все равно по-тихоньку смотрела телек и чем дальше, тем больше. Через несколько дней села за комп. В темных очках хожу по мере необходимости, т.к. испытываю дискомфорт только от резкого света в глаза. Иногда бывает ощущение, что вижу чуть хуже - обычно под вечер (усталось) или когда не выспишься и т.п. А так все норм (т-т-т) :)))Forever , я очень рада, что мы решились наконец-то сделать операцию! :) Сколько времени собирались! Сколько тряслись! :))) Как представлю, что это все могло случиться раньше... Но, наверное, так было нужно, в любом случае, мы это сделали! )))))
Forever
« Ответ #937 : 14 Января , 2016, 20:36:45 »
Laska , да, кстати, от алкоголя есть такое мне подруга говорила про это заранее, которая в февраля делала у меня как раз др был через 2 недели после операции и я выпила вина, на утро было как будто зрение хуже, часа через 3-4 обычно проходит сейчас уже нет такого от алкоголя), пройдет так что :)
Laska
« Ответ #938 : 14 Января , 2016, 23:39:18 »
Forever , спасибо, успокоила :)) А то я иногда думаю, а вдруг не пройдет.. :)
Forever
« Ответ #939 : 15 Января , 2016, 08:39:00 »
Forever , спасибо, успокоила :)) А то я иногда думаю, а вдруг не пройдет.. :)
и всё-таки интересно почему так происходит, да ведь :)?
Vалери
« Ответ #940 : 17 Января , 2016, 13:00:38 »
читаю вас) я пока только на консультацию в уфимскую записалась, потом еще в мединвест схожу, если кому интересно, обследование полное перед коррекцией в Еврооптик стоит 700 руб., в Мединвесте 2400 руб. 12 лет ходила в линзах, - 4,5....вроде с астигматизмом, но точно про него мне не говорили в Арт-оптике, на аппарате при измерении он выходил - но врач отвечала, что он у всех показывает на аппарате :uglystupid2:, поэтому даже точно не знаю есть астигматизм или нет обычно обследовалась всегда в Арт-оптике, там же сетчатку 2 раза прижигали, но для коррекции ее не рассматриваю меня беспокоит еще - от ношения линз есть проросшие сосуды, они после операции уйдут, рассосутся ?
Forever
« Ответ #941 : 17 Января , 2016, 23:07:04 »
оу, Еврооптик подняли)) было 500 ))Vалери , сосуды никуда не уйдут
Vалери
« Ответ #942 : 17 Января , 2016, 23:22:06 »
Forever , такую цену по сравнению с другими клиниками даже поднятием не могу назвать), интересно почему такая большая разница, поэтому решила в 2 клиники сходить про сосуды жаль, думала линзы перестану носить и они пропадут :sad: последнее время у меня совсем непереносимость линз появилась, глаза становились красными сразу как надевала их, сейчас чистые практически, только самые крупные остались, их не особо видно...но надеялась что рассосутся как мелкая сеть
Forever
« Ответ #943 : 18 Января , 2016, 00:05:14 »
Vалери , эти сосуды не будут мешать) про линзы, у меня в последнее время перед операцией также было уже не могла в линзах ходить долго при первой же возможности старалась снять
Laska
« Ответ #944 : 18 Января , 2016, 11:14:17 »
А у меня с линзами все нормально было, хотя носила их лет 12-13. Но все равно без них лучше :)