Семицветик
« Ответ #945 : 21 Декабря , 2009, 13:47:51 »
Чет я задумалась, чего мне тогда врач так мало намеряла, сейчас сама себе решила измерить - 34 см. оказалось. Или она кривая или я глухая...
Uma
« Ответ #946 : 21 Декабря , 2009, 13:54:23 »
Семицветик , скорее всего твои замеры верные. Уж очень мало она намеряла для твоего срока.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Yangorod
« Ответ #947 : 21 Декабря , 2009, 14:15:47 »
Yangorod , Где это она тебе такие буквы пишет?, по идее не должно быть таких букв. Вообще есть сокращения ЗППП и ЗВР, а то что ты пишешь такого нет.
Свет, ну как написано так и пишу :)))) это там где рост вес, давление пишут при каждой явке :))) Я потому и спрашиваю тут что не понимаю таких сокращений, а у врача что то стесняюсь...
Yangorod
« Ответ #948 : 21 Декабря , 2009, 14:17:14 »
Семицветик , Мож она плохо щупала матку :))) ?
syclon
« Ответ #949 : 21 Декабря , 2009, 14:24:07 »
Ну вы и болтушки! А что интересно значит УХППП, ХВР? Все время мне это пишет в моей книжке...
может это твои диагнозы.. у меня каждую явку пишут мои диагнозы у меня хронический тонзилит и лазерная каогуляция (этот диагноз тоже сокращают буквенно ПВРХ вроде) и каждый прием они переписывают их..
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2009, 14:45:46 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #950 : 21 Декабря , 2009, 14:28:40 »
Yangorod , Где это она тебе такие буквы пишет?, по идее не должно быть таких букв. Вообще есть сокращения ЗППП и ЗВР, а то что ты пишешь такого нет.
Свет, ну как написано так и пишу :)))) это там где рост вес, давление пишут при каждой явке :))) Я потому и спрашиваю тут что не понимаю таких сокращений, а у врача что то стесняюсь...
Это точно какие-то диагнозы, но у меня она в карточку ничего не пишет, только цифры, ну и срок, предлежание и матка в нормо тонусе. Больше ничего.
Sens
« Ответ #951 : 21 Декабря , 2009, 14:32:15 »
Элен , ты же тоже вроде у Осиповой наблюдаешься? :) или напутала я...
я тоже сегодня у нее была - последний раз.
направление в РД дали, понаписали опять гестоз (хотя ИРГ там че-то на верхней границе нормы показало), отеки (в прошлую Б отекала несравнимо силней и ниче), болезни, которых у меня не было никогда...это из серии, что нет здоровых, есть недообследованные, сами поржали над собой. Пишут хр. пиелонефрит,я
, у меня его не было никогда, был 7 лет назад острый и никогда не обострялся. Они мне - ну во время Б все обостриться может и это типа так, на всякий случай...
в общем, противно, что диагнозов понавесили, которых нет. Хр. гипоксию- тоже непонятно, видимо на основании отеков, потому что КТГ нормальное последнее. (Кстати тоже в этот раз с 30 с чем-то недель каждую неделю делала, муж удивился даже, в прошлую Б всего 2 раза)
а потом ре родится - неврологию начнут искать из-за всякой писанины :(
хотя я уже не реагирую на все это, успокоилась.
В среду или в чт поеду в РД ложиться, если раньше не приспичит :)
Яна Егор Ева
Семицветик
« Ответ #952 : 21 Декабря , 2009, 14:34:31 »
Семицветик , скорее всего твои замеры верные. Уж очень мало она намеряла для твоего срока.
Ну вроде бы мало, но ведь главное промолчала, кароче совсем на меня забила видать. И в карточку они мне не пишут эти показатели, хотя с Викой всегда писали.
Yangorod
« Ответ #953 : 21 Декабря , 2009, 14:36:07 »
Ммм... надо будет спросить ее, что она мне там такое пишет...
Семицветик
« Ответ #954 : 21 Декабря , 2009, 14:38:59 »
Sens , Самое интересное что из роддома потом с диагнозом уже выписываешься забыла уже как оно точно называется что-то там с ВУИ и ЦНС связано((. Нас в ЧГМА тогда всех предупредили, что в выписке будет такое написано и типа сильно не пугайтесь...
Элен
« Ответ #955 : 21 Декабря , 2009, 14:40:40 »
Элен , ты же тоже вроде у Осиповой наблюдаешься? :) или напутала я... я тоже сегодня у нее была - последний раз.
ага, у нее. :)
ну тогда представляю, сколько диагнозов у меня будет в направлении в РД :D - у меня пиелонефрит тоже был 12 лет назад.
гестоз она мне тоже написала, когда я резко вес набрала, сейчас это уже пишется как само-собой разумеющееся.
А по поводу детской неврологии, я даже не сомневаюсь, что моему ре диагнозов понаставят сразу, т.к. с дочей у меня ставили только гипоксию (из-за обвития пуповиной видимо), ктг тогда редко делали, но в заключении ей уже рожденной написали - гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, ВУИ и еще что-то. А сейчас и подавно... представляю какой мне грозит список :idiot2:
Семицветик
« Ответ #956 : 21 Декабря , 2009, 14:40:52 »
Yangorod , Спроси, но явно что-то не серьезное, иначе ты бы уже знала обо всех этих буковках.
Элен
« Ответ #957 : 21 Декабря , 2009, 14:45:19 »
В среду или в чт поеду в РД ложиться, если раньше не приспичит :)
а к зав. роддома не ходила книжку подписывать? просто направление врача и все?
ALEGRIA
« Ответ #958 : 21 Декабря , 2009, 14:47:47 »
А зачем врачи деткам такие диагнозы ставят? На основании чего? Ну я представляю с каким набором диагнозов в роддом пойду))))
Элен
« Ответ #959 : 21 Декабря , 2009, 14:48:48 »
ольга юрьевна , на всякий случай видимо. Чтоб неврологам было кого наблюдать :)