Дочкинамама
« Ответ #465 : 10 Марта , 2012, 12:18:16 »
Tatianko , Это natashaarkasha. Всё просто: яйца, сахар и мука (какая не помню).
Татуля
« Ответ #466 : 14 Марта , 2012, 12:51:57 »
Мечтаю об отпуске с питанием на бкбг столе. есть опыт? Попадалась инфа о болгарии и евпатории. хотелось бы местных отзывов.
Тоже отдыхом озаботилась
Вот что нашла:
http://singor.ru/news/otdykh-s-bezgliutenovym-pitaniem_ Есть 3 отеля в Греции, 2 в Болгарии.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мика
« Ответ #467 : 14 Марта , 2012, 14:41:52 »
групповые поездки конечно дешевле чем индивидуальные. но хотелось бы всё таки в августе- сентябре отдыхать.
Татуля
« Ответ #468 : 15 Марта , 2012, 09:30:49 »
Болгария и греческий Симеон вообще бюджетно, но отели мне не понравились А вот греческие Алдемары интереснее, но там дорого, ок 130 тыр.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мика
« Ответ #470 : 21 Марта , 2012, 23:38:54 »
Tatianko , спасибо за статью. Вывод простой- всё что рекламируют по телеку - ГМ. сникеры, чиссы, приправы, чай, кофе. Получается что покупать надо не рекламируемые товары- хотя бы снижает вероятность попадения их на стол. Рис я люблю Жасмин и Басмати, надеюсь сортовой не ГМ. А вот овощи мороженные люблю, а пометок там вроде нет.
РомаШИК
« Ответ #471 : 22 Марта , 2012, 15:56:45 »
А вот овощи мороженные люблю, а пометок там вроде нет.
Кстати, насчет мороженных овощей, сама недавно только увидела, что на упаковках замороженных овощных смесей Hor*tex стали писать: на территории предприятия используется: сельдерей,
соя , горчица, лактоза,
молоко ,
пшеничная мука . Теперь в сомнениях, можно ли их давать ребенку. Но, зато есть пометка БЕЗ ГМО.
Дочкинамама
« Ответ #472 : 22 Марта , 2012, 19:19:06 »
Меня давно уже мучают вопросы типа: А если в тот же рис вставят ген пшеницы (глютена) для повышения клейкости риса, т.к. в юго-восточной Азии пшеницу не вырастить, а рис пожалуйста?! Кто нас поставит в известность о том, какие гены встроют в привычные нам продукты? Как тогда жить? Для нас такие продукты будут носить уже не отдаленные последствия (как для "здоровых"), а в полне приблеженные по времени - в течении первых же часов! :tickedoff: Вот где ужас! :shock:
Tatianko
« Ответ #473 : 22 Марта , 2012, 20:57:55 »
Я когда-то даавноооо смотрела передачу про ГМО. В растения добавляют гены разных животных, скорпиона например, чтобы они быстрей росли, дольше не портились и насекомые не съедали урожай. Там сказали что растения - это уже не растения, а наполовину животные. Так что вегетарианцы тоже рискуют вдруг незаметно для себя стать мясоедами.
Дочкинамама
« Ответ #474 : 22 Марта , 2012, 21:10:09 »
Я когда-то даавноооо смотрела передачу про ГМО. В растения добавляют гены разных животных, скорпиона например, чтобы они быстрей росли, дольше не портились и насекомые не съедали урожай. Там сказали что растения - это уже не растения, а наполовину животные. Так что вегетарианцы тоже рискуют вдруг незаметно для себя стать мясоедами.
Но по большому счету, для них опасность сьесть растение-животное, может представлять вред для их убеждений. А вот человеку с непереносимостью или аллергией - может принести прямой вред для здоровья, а то жизни в тот же час! (Аллергикам вплоть до анафилактического шока, про прочих даже не говорю.)
Татуля
« Ответ #475 : 24 Марта , 2012, 18:54:42 »
Девочки, я освоила БГБК мороженое! Илюха не ел, а я ела, вкусно. Это рецепт индийского мороженого Кулфи, только обычное молоко заменила на кокосовые сливки. 1 кусок белого хлеба (БГБК, конечно), только мякиш, покрошить, смешать с 50 мл. кокос.сливок, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, все взбить блендером. Довести до кипения 450 мл. кокос.сливок, вылить туда хлебную смесь, сделать небольшой огонь, мешать активно, через 5 мин. добавить 1 ст.л. фруктозы, варить еще минут 5, что бы загустело. Вылить в стеклянную чашку, заморозить в морозилке. Можно еще орехи добавить, в оригинале - фисташки.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Дочкинамама
« Ответ #476 : 24 Марта , 2012, 19:01:35 »
Девочки, я освоила БГБК мороженое! Илюха не ел, а я ела, вкусно. Это рецепт индийского мороженого Кулфи, только обычное молоко заменила на кокосовые сливки. 1 кусок белого хлеба (БГБК, конечно), только мякиш, покрошить, смешать с 50 мл. кокос.сливок, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, все взбить блендером. Довести до кипения 450 мл. кокос.сливок, вылить туда хлебную смесь, сделать небольшой огонь, мешать активно, через 5 мин. добавить 1 ст.л. фруктозы, варить еще минут 5, что бы загустело. Вылить в стеклянную чашку, заморозить в морозилке. Можно еще орехи добавить, в оригинале - фисташки.
откуда дровишки? (в смысле кокосов.сливки?)
Татуля
« Ответ #477 : 25 Марта , 2012, 22:21:18 »
в Ашане и в Метро, отделы, где все для суши продается. В Теореме тоже бывают, но дороже. И еще я в жестяных банках не беру, только в бумаге.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
aminka
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
« Ответ #478 : 01 Августа , 2012, 09:45:01 »
Девочки всем привет! на этой теме еще кто нибудь есть ?
Дочкинамама
« Ответ #479 : 01 Августа , 2012, 09:48:58 »
Девочки всем привет! на этой теме еще кто нибудь есть ?
И Вам привет! Вы по существу вопрос задавайте: кто сможет ответить на Ваши вопросы - тот и откликнится. :)