Risha
|
|
« Ответ #1005 : 31 Июля , 2019, 22:53:33 » |
|
OlgaOlgaOlga, дело во вкусе, отваренная это совсем другое блюдо, я не особо заморачиваюсь, учитывая что надо заменить мясо именно по вкусовым ощущениям, хлопья явно выигрывают
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1006 : 31 Июля , 2019, 22:55:32 » |
|
Risha,ааа. так вы точно же сыроеды, а интересно замоченная и потом просто прокрученная не то? наверно не то. ой, извините, я не то пишу.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1007 : 31 Июля , 2019, 23:03:52 » |
|
OlgaOlgaOlga, нее, мои дети не сыреды, они всеядны, я им стараюсь готовить (варить, жарить) веганские блюда. Я сама сыроежу 100℅ только периодами, в остальное время ем варенку в т.ч. В данном случае веду речь о жаренных на сковороде котлетах на вкус похожих на мясные)
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1008 : 31 Июля , 2019, 23:07:08 » |
|
Risha, так ия тогда о них) делаал из фасоли, понравились, как обычные котлеты к гарниру., но так как мы мясо все-таки едим, то часто не стали, поэтому рекомендую. И зря вы думаете, что будет невкусно. Из фасоли ооочень вкусные, из чечевицы тоже попробую.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1009 : 31 Июля , 2019, 23:11:25 » |
|
Еще 2-3 года назад сыну запрешали есть масло в любом виде и жаренное, у него были серьёзные проблемы с ЖКТ, но убрав молочку и ограничив мясо, все проблемы с пишеварением, рвотой и болями ушли достатосно быстро, это позже стали принципы ПП применять. Теперь ест жареное без проблем, понятно что не постоянно, но результат впечатлил, а ведь он с детства страдал болями и расстройством пищеварения.
|
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1010 : 31 Июля , 2019, 23:21:40 » |
|
OlgaOlgaOlga, я не говорю что невкусно, а о том что на вкус совершенно разные.
Вот, к примеру, инструкция по приготовлению: 1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тертые овощи добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой). 2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 чайная ложка соли, специи по вкусу: черный перец, лук, чеснок, асафетида, куркума. 3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут. 4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см. 5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5мин). Фарш так же можно использовать для приготовления паштетов, макарон по-флотски, овощных тефтелей, как начинку для пирожков, пельменей, голубцов или в качестве гарнира.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1011 : 31 Июля , 2019, 23:24:17 » |
|
Risha, по Вашему рецепту если следовать. можно попробовать и на ночь замочить и прокрутить, с фасолью скорей всег не получится, а с чечевицей, думаю должно. Как сделаю, отпишусь
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1012 : 31 Июля , 2019, 23:28:39 » |
|
Я замачиваю на ночь нут, маш, чечевицу. Утром сливаю и под пленку, через несколько часов прорастает. Перемалываю в мясорубке, добавляю специй, масло растит. Формирую котлетки, обваливаю в семенах льна. Подсушиваю в духовке на небольшой температуре. В принципе, съедобно. Мне и мужу вкусно. Как замена котлетам. А ещё можно сделать спагетти из кабачка, будет типа макароны с котлетой)
|
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1013 : 31 Июля , 2019, 23:34:14 » |
|
OlgaOlgaOlga, попробуйте, будем ждать рецепта, чем их больше тем лучше. Сейчас актуальны альтернативы мясным блюдам, мои старые рецепты себя исчерпали.
|
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1014 : 31 Июля , 2019, 23:38:33 » |
|
Таша777, моих от одного слова "сыроедческое" уже подтрясывает, требуют "нормальной" еды, а все сырое "кушайте сами", приходится вот возвращаться к тому от чего пыталась уйти. Не войну же дома устраивать из-за еды.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1015 : 31 Июля , 2019, 23:38:55 » |
|
Risha, выше Таша 777 пишет, что чечевица норм после замачивания
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Risha
|
|
« Ответ #1016 : 31 Июля , 2019, 23:44:20 » |
|
Risha, выше Таша 777 пишет, что чечевица норм после замачивания
Эх...жалко пророщееное то под термообработку на сковороде пускать, польза уже не та. А главное есть ли смысл...
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1017 : 31 Июля , 2019, 23:49:03 » |
|
Risha,понимаю. Честно, мне тоже хочется чего-то вареного иногда, а шашлыки?они очень обалденно пахнут. НО тут включается разум, а он говорит:вспомни как ты раньше себя чувствовала и как сейчас. Как раньше уже не хочу. Сейчас просто отлично! Ребенку в этом смысле сложнее гораздо, дети быстро забывают как было плохо, они живут сегодняшним моментом и не склонны к рефлексии. Моей дочке еще сложнее, она вообще не болела ничем, для чего бы была мотивация перехода на другое питание. Но при этом ей легче, ее организм не отравлен был сильно и он отлично может получать энергию от живого питания. Я склоняюсь к версии, что вредного хочется потому, что пока невозможно получить максимум и удовлетвориться сырым, но по мере очищения, организм начинает меньше хотеть плохой еды. Чувствую это по себе.
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1018 : 31 Июля , 2019, 23:52:09 » |
|
Risha, выше Таша 777 пишет, что чечевица норм после замачивания
Эх...жалко пророщееное то под термообработку на сковороде пускать, польза уже не та. А главное есть ли смысл... я подсушиваю на 40 градусах, чтоб сверху хрустящий слой появился для вкуса, а польза сохранена. Можно еще тонким слоем сделать и подсушить, чтобы типа чипсов или хлебцев получилось. А отварное, мне кажется, вообще нет смысла)
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1019 : 08 Августа , 2019, 14:55:51 » |
|
Очень советую всем прочесть книгу Целебная система бесслизистой диеты. Она есть для скачивания в интернете. "Человек — самое больное животное на земле. Никакое другое животное не нарушило законы еды настолько, сколько это сделал человек, никакое другое животное не ест так неправильно как человек."-цитата из книги Мы сейчас отдыхаем в Крыму,проголодали с мужем 10 суток. Сейчас едим только фрукты и ягоды: малину, клубнику, ежевику, персики, арбузы, дыни. По рекомендации автора книги изменили свое питание. Утром не едим, в 11 примерно сьедаем по 3-4персика или тарелочку ягод,вечером в 18 часов арбуз или дыню. Дочка питается так же. Результаты удивительные! Муж ежедневно бегает с утра и проплывает по 20км(у него в сентябре соревнования), я тоже много плаваю по часу несколько раз в день. Мы много гуляем пешком, живем под Евпаторией, тут огромные пространства для прогулок. Просыпаемся в 7-8 утра, ложимся в 12 или в час ночи (почти каждый вечер играем в мафию), днем не спим. Энергии много! Живем в пансионате, где нет кухни, только мангал, люди едят в кафе при пансионате, 3 раза в день, пиво с рыбой и кукурузой на море, мороженое и чипсы детям+вечерние шашлыки. Удивляются нашей семье, спрашивают как нам так удается, мы Святым Духом питаемся или солнцем) Все по традиции после обеда спят, к вечеру устают и рано ложатся, у нас же полно сил. Дочка очень не любит время обеда, ее подружки уходят кушать и спать, поэтому играть и плавать не с кем. На таком питании и жара переносится легко. В общем это удивительно, но оказывается нам не нужно поглощать килограммы еды, чтобы быть здоровыми и активными!
|
|
|
|
|