Таша777
|
|
« Ответ #1065 : 25 Ноября , 2019, 10:01:00 » |
|
Таша777, посмотрите состав Aroy-D, не на русскоЙ наклейке, он абсолютно не соответствует тому, что на переводе.
у меня 100% кокос, а что не так?
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1066 : 25 Ноября , 2019, 18:06:16 » |
|
Таша777, посмотрите состав Aroy-D, не на русскоЙ наклейке, он абсолютно не соответствует тому, что на переводе.
у меня 100% кокос, а что не так? русский перевод :мякоть кокоса и вода, в оригинальном пять вроде-бы ингредиентов
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1067 : 25 Ноября , 2019, 19:19:19 » |
|
У меня только кокос, больше нет ингредиентов
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1068 : 02 Декабря , 2019, 21:16:28 » |
|
Таша777, к сожалению, я выбросила, буду иметь ввиду, что надо знать, что выбирать. Я напишу вам в лс.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1069 : 02 Декабря , 2019, 22:54:43 » |
|
Девочки, хочу поделиться с вами моим новым увлечением) Это дегидратор, я давно мечтала его приобрести, ну и однажды все сложилось) Моя дочка очень любит пастилу и хлебцы, но то, что продается в магазинах не всегда меня устраивало, я часами хожу по супермаркетам, читаю состав продуктов, ищу что-то полезное для ребенка, но даже в отделах ПП много продукции с пальмовым маслом, солью, фруктозой и прочими сомнительными добавками, при этом на этикетках огромными буквами то, как этот продукт полезен, а в составе находится какая-то дрянь. Короче, выход один: готовить это самим. Дальше накидаю вам фото пастилы и хлебцев. Мы немного посушили фрукты кусочками, но они быстро надоедают, а вот у пастилы более богатый вкус и простор для творчества. Я добавляю туда мак, кунжут, чиа, лен, в кислые фрукты и ягоды - мед, кокосовую стружку. Сушу на 40 градусах. В итоге пастила каждый раз разная получается очень богатая по вкусу, естся она как конфетки с травяным чаем. Безумно вкусно, а главное есть это можно сколько угодно. В сладкие фрукты мед не кладу, получается и так вкусно и сладко. у меня с лета наморожено много ягод: облепиха, клубника, земляника, черника, ежевика, малина, брусника. Целый морозильник, так есть их надоело, а в пастилу отлично зашло) Хлебцы делаю на основе перемолотого льна, с приправами, чесноком, луком, сухими грибами Еще на основе пророщенного нута с томатами и морковью Беру их дочке в дорогу, они сытные и полезные, никакого глютена, и я сама уверена в составе и качестве продукта. Сушка, конечно, занимает время, но я купила сушилку с 10ю большими лотками, одновременно можно и пастилу и хлебцы делать, запахи не смешиваются. Сушится примерно 10-12 часов. Ставлю с вечера до утра.
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1070 : 02 Декабря , 2019, 23:01:00 » |
|
Вот такой контейнер с разного вида пастилой готовлю почти каждый день в школу для перекуса и угощения одноклассникам Дети мгновенно разбирают)
|
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #1071 : 03 Декабря , 2019, 00:16:20 » |
|
Таша777, дегидратор чем отличается от сушки? Как хлебцы делаете?
|
|
|
|
svetofor
|
|
« Ответ #1072 : 03 Декабря , 2019, 21:04:24 » |
|
Таша777, напишите, пожалуйста, модель и марку дегидратора. После дегустации хлебцев у Евгения Кичигина не могу есть ничего из покупного. Буду делать сама :lol: И точный рецепт хлебцев тоже напишите, пожалуйста.
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1073 : 03 Декабря , 2019, 22:22:35 » |
|
Alma mater, полагаю, ничем. Кому как нравится - так и называют.
svetofor,дегидратор Ветерок2, на Озоне покупала, цена 3500 с доп.лотками. Хорошая вещь,но шумный. В ванную его отселила, на кухне шум раздражает. Сейчас присмотрела себе другой, с инфракрасным обогревом, имитирующим солнце, профессиональный. Стоит он по акции сейчас 40тыс. Попрошу в подарок на НГ у Деда Мороза :) Он бесшумный абсолютно, выглядит круто и там уже все по уму сделано, сам контролирует уровень влажности, поставил и достал уже готовый продукт. Но и такой как у меня неплохой, особенно для начинающих.
Рецепта как такового у меня нет, как обычно все делаю на глаз и на вкус. У Кичигина же есть книга рецептов, он ее вроде для скачивания размещал, наверняка там есть. А вообще в инете море рецептов сыроедческих хлебцев, в том числе видео. Я там поначалу смотрела для опыта и понимания, а потом стала делать свой. У меня мощный блендер, кидаю туда морковь,тыкву, помидор, луковицу или чеснок, кабачок, цветную капусту или брокколи, шпинат, зелень - вот что есть на данный момент, то и кладу, в свежем виде, порезав кусочками. Взбиваю, потом добавляю пророщенный нут, маш, семена подсолнечника, зеленую гречку, кунжут, мак, перемолотый лен, приправы(тмин, укроп, кориандр, душистый перец, гвоздику, сухие травы, паприку, куркуму) Или все вместе или по настроению, перемалываю в однородную массу и пробую, если нравится-выкладываю на листы и формирую хлебцы.Для меня это творчество. Я больше не готовлю в обычном понимании, когда у плиты надо жарить-парить, а тут есть возможность проявить себя) Насушу таких хлебцев на неделю, храню в холодильнике в контейнерах. Это высокобелковый продукт, мне хватает пары штук, чтоб наесться в день. Вот и ответ мясоедам, где брать белок (это самый частый вопрос), ну и за счет мака, кунжута -источник кальция. Предварительно их замачиваю. Сверху еще посыпаю зернышками конопли - тоже полезная штука.
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1074 : 03 Декабря , 2019, 22:43:31 » |
|
Вот это моя дочка украшала, мы добавили в основу со льном и тыквой перемолотые курагу и чернослив, несколько ложек лимон+мед,грецкие орехи. Когда все высохло, дочка намазала сверху на треугольничек жирной деревенской сметаны. Сказала, что вкус изумительный, как тортик или пирожное. Перемолотый лен по вкусу похож на ржаную муку, я с ним делала тесто, добавляла немного соли и меда, сухих специй, сверху тмин и кориандр. Когда высыхало, получались темные хлебцы со вкусом бородинского хлеба. Ко мне подружки приходили в гости, я их угощала - именно так и подумали. Короче, сплошное творчество :mrgreen:
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1075 : 23 Декабря , 2019, 00:52:07 » |
|
Насушила дочке грибные чипсы, невероятно вкусно! Получились хрустящие как настоящие чипсы из картофеля, но без соли, масла и приправ. Съедаются мгновенно. Дочка носила в школу, угощала детей, всем очень понравилось. К тому же они высокобелковые и сытные, хороший перекус в дороге.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1076 : 23 Декабря , 2019, 00:55:45 » |
|
Таша777, дорогая, спасибо вам огромное за ваши посты и рецепты, Вы не представляете, но я уже имею дни. когда питаюсь, как Вы) И доченька пробовала. Хлебцы.. ум отъешь
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1077 : 23 Декабря , 2019, 00:56:54 » |
|
Таша777, как из картофеля могут быть высоко белковые?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1078 : 23 Декабря , 2019, 01:04:19 » |
|
Таша777, как из картофеля могут быть высоко белковые?
OlgaOlgaOlga, так я не про картофельные, а про грибные пишу, что они высокобелковые. Грибы это же практически один белок,а в сухом виде его концентрация еще больше становится. Поэтому они очень сытные и прекрасно иллюстрируют вопрос, где вегану брать белок)
|
|
|
|
Таша777
|
|
« Ответ #1079 : 23 Декабря , 2019, 01:05:25 » |
|
Таша777, дорогая, спасибо вам огромное за ваши посты и рецепты, Вы не представляете, но я уже имею дни. когда питаюсь, как Вы) И доченька пробовала. Хлебцы.. ум отъешь
Большое спасибо за добрые слова, рада, что моя информация интересна и полезна!
|
|
|
|
|