Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему у нас в России такие дорогие товары???
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 03 Февраля , 2010, 14:54:29 »

Из ноябрьской поездки в Штаты директор лингвистического центра English Unlimited Мария Рюмина привезла сапоги из последних коллекций Stuart Weitzman и Yves Saint Laurent. Заплатила $1300. «Если бы покупала в Москве, цифру можно было бы смело умножить на два, — прикидывает Рюмина, — а так я окупила перелет в Лос-Анджелес». Последние годы она покупает одежду и обувь только в Америке.

Мало кто из российских потребителей может позволить себе такую экономию. Как показывает исследование Premier маркетинговой компании «Комкон», лишь 5% среднего класса покупает одежду в зарубежных поездках, еще меньше — обувь. Не слишком популярны и покупки в западных интернет-магазинах. Подавляющее большинство россиян одевается и обувается дома. В результате за популярные джинсы Levi’s 501 они платят втрое дороже, чем отдали бы в американском магазине, а за женский джемпер от Marks & Spencer — вдвое дороже, чем в английском.

Forbes выяснил, в чем причина...
далее по ссылке: www.forbesrussia.ru/ekonomika/torgovlya/36415-pochemu-my-platim-za-odezhdu-i-obuv-vtridoroga

Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 03 Февраля , 2010, 14:59:56 »

Из ноябрьской поездки в Штаты директор лингвистического центра English Unlimited Мария Рюмина привезла сапоги из последних коллекций Stuart Weitzman и Yves Saint Laurent. Заплатила $1300. «Если бы покупала в Москве, цифру можно было бы смело умножить на два, — прикидывает Рюмина, —
ага
у меня подруга есть
очень обеспеченая
тоже хвастается как-то раз
Вот купила себе туфли
представляешь- такую классную скидку сделали- 10 тыс. руб.
Стоили 30 тыс., а мне всего за 20 отдали
В принципе конечно экономия налицо ;-)
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 03 Февраля , 2010, 15:06:32 »

Alina, попалась статья на глаза))
Думаю, как раз у нас на форуме актуальная тема ;)
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #183 : 03 Февраля , 2010, 16:45:07 »

Мдя... про таможню-то и забыли в обсуждении ценообразования...  :crazy2:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #184 : 03 Февраля , 2010, 22:25:53 »

Я бы всё таки прямо на первое место выдвинула про "необразованный народ"....
Если я предприниматель и хочу открыть дело, либо расширить имеющееся, мне не помешал бы кредит.
На что? Я тот самый "необразованный народ"... У меня есть возможность получить необходимые ден.средства, но куда их засунуть? Купи-продай? Мы это уже проходили... Не самое интересное капиталовложение... Производство... чего?
Как верно подмечено предыдущим оратором, конкурентноспособной продукции Россия не производит, а если и производит, то цена будет высока, или доверия у потребителя не будет, и пока это доверие завоюешь....
Если вы простой гражданин, хотите взять в кредит квартиру, машину и пр. (или уже платите за что-то кредит). При высоких % вы сто раз подумаете, брать или не брать..
А теперь вспомните товарные кредиты под грабительские 28%... И брали, и радовались! И ипотеку дорогущую берем, а когда давать перестали, сильно огорчились... ну как же так?! Пусть под 15%, но только дайте!
Если я сельхоз.работник. При высоком % ничего развить и улучшить не получится, выгоднее закупаться за рубежом либо после взятия кредита продавать свою продукцию по высоким ценам.
Про сельское хозяйство в нашей стране можно рассуждать только теоретически! На практике большая часть населения села не хочет работать!
Я работала в организации, которая имела неосторожность выкупить приличный такой колхоз и попытаться что-то из него изобразить... Воруют и пьют, пьют и воруют... Работают трезвые единицы, но эти единицы не хотят работать на дядю. Зажиточные фермеры, которые покупают детям квартиры в Че, машины, оплачивают их обучение в вузах занимаются своим хозяйством, а не чьим-то...
Картина безрадостная какая-то вырисовывается... ничего в матушке Россее не изменится, хоть голосуй за "партию власти", хоть нет...

Успех предполагает усилия
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 03 Февраля , 2010, 23:18:53 »

Forward Alisa, вы таким постом в депрессию вгоняете... :(
Действительно, большинство думает о своих прибылях (я про колхозы), и отечественные товаропроизводители качеством не блещут... И правительство не тех и не так поощряет...

Самолетик наш вошел в штопор...  :cry:

____
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 03 Февраля , 2010, 23:29:42 »

Из ноябрьской поездки в Штаты директор лингвистического центра English Unlimited Мария Рюмина привезла сапоги из последних коллекций Stuart Weitzman и Yves Saint Laurent. Заплатила $1300. «Если бы покупала в Москве, цифру можно было бы смело умножить на два, — прикидывает Рюмина, —
ага
у меня подруга есть
очень обеспеченая
тоже хвастается как-то раз
Вот купила себе туфли
представляешь- такую классную скидку сделали- 10 тыс. руб.
Стоили 30 тыс., а мне всего за 20 отдали
В принципе конечно экономия налицо ;-)

Шоб нам так жить! Да ни на одну зарплату!!! :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 03 Февраля , 2010, 23:39:27 »

Полинчик, ага, чтоб  покупать такие туфли не задумываясь
хотя я такой жлоб, что никогда на это не пойду
я все пересчитываю сколько ботиночек на эту сумму можно купить детям из малообеспеченных семей
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 04 Февраля , 2010, 11:30:23 »

... а почему (как я поняла из статьи по ссылке Mimilli) у нас ткани и фурнитуру нормальную в стране не делают, а ввозят из-за рубежа?

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 04 Февраля , 2010, 15:28:04 »

... а почему (как я поняла из статьи по ссылке Mimilli) у нас ткани и фурнитуру нормальную в стране не делают, а ввозят из-за рубежа?

Не знаю я... Почему у нас вообще ничего качественного не делают почти? Ну не понимаю! То ли мы тут с вами - единицы, которые думают и хотят, чтобы наша страна жила лучше, то ли ... что??? Ладно, многие пьют. Ну вот я - работодатель, к примеру. Так я бы поувольняла пьющих. И за брак наказывала бы. Что бы мне мешало?

Еще один вопрос, не находящий ответа у меня в голове: почему наши, русские, люди такие хамы по отношению друг ко другу? Это видел, наверное, всякий, кто возвращался из-за границы. Контраст резкий! Муж у меня сегодня (он вернулся, кстати, из командировки! :smitten:) не мог это не прокомментировать. Говорит, ну что, так трудно улыбнуться чужому человеку? Девушка-таможенница таким взглядом встретила, куда уж там мечтать о том, чтобы сказали: "Добро пожаловать на родину! С возвращением!" А когда у мужа дверь не открылась перед ним (он побоялся ее сильнее толкать - вдруг сломает), и он вопросительно на девушку посмотрел, ее слова были: "Ну что стоите??? Толкать надо!!!" И был бы это единичный случай......... ПОЧЕМУ МЫ ТАКИЕ???
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 04 Февраля , 2010, 16:32:19 »

lenks, точно надо переименовать тему в "Почему в России все ТАК?"  :смеется:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 05 Февраля , 2010, 10:45:23 »

эээ... ну так что, про вежливость будем обсуждать? или тема все-таки про товары?

____
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 05 Февраля , 2010, 16:30:31 »

Самый простой пример
Осенью 2008 года государство в лице ЦБ с том числе кинулось поддерживать коммерческие банки, выдавая им льготные кредиты, в т.ч. под 0%
Предполагалось, что банки - начнут выдавать дешевые кредиты, которые пойдут в реальный сектор (прям как Вы и описываете)
Но этого не случилось
Банк сочли кредитные операции слишком рискованными в условиях кризиса
и Отправили полученные деньги на закупку валюты
курс доллара резко в связи с этим взлетел
Примерно так же взлетает инфляция при наличии дешевых кредитов и утечке этих денег на финансовые рынки
А почему бы государству не проконтролировать было, пошли ли деньги в реальный сектор или в очередной раз все для галочки?
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 05 Февраля , 2010, 17:30:01 »

Mamashka, здравая мысль.
Вот когда кредит на ипотеку берешь - контролируют же, купил ты квартиру или нет.
Почему бы и тут не сделать какое-нибудь подтверждение, что деньги пошли в нужное место?

____
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 05 Февраля , 2010, 19:37:08 »

Скифка, про товары, про товары, сама знаю, что не туда полезла, просто крик души был. :)
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 15:49:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Варвара 15:10→Спасибо ??
Автор Татьяна Гоголева 15:08→оригинальный рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее