Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #1095 : 07 Февраля , 2012, 10:54:45 »

LinkoZavr, сходил вчера в "показушный дом" у горок, побеседовал с манагером, цена в прайсе на сайте ин*си за каркас из простого профиля, тёплый профиль (с перфорацией) приведёт к удорожанию на 20%. Простой профиль ставить - теплопотери увеличивать. Получается, профиль одной кромкой снаружи под облицовкой, а другой внутри под отделкой.
В показушном доме 6Х6 стоит 3 конвектора по 1 КВа и тёплый пол, не многовато ли...
Думаю, наиболее рентабельным и надёжным будет построить стены из пеноблока и обшить их снаружи и изнутри, на крышу можно готовые каркасы заказать. С остальным... на что фантазия и бюджет позволят.
Сообщить модератору   Записан

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 07 Февраля , 2012, 11:29:16 »

Энбе, Скорее всего 240 бревно. А фирма,то ли Лесной остров,то ли еще кто то Лесной :).Забыла.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #1097 : 07 Февраля , 2012, 11:32:04 »

Пелагия,спасибочки)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1098 : 07 Февраля , 2012, 11:33:38 »

Энбе, Пожалуйста. Все же дерево люблю,хочется спать в дереве.
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #1099 : 07 Февраля , 2012, 11:37:33 »

Пелагия,согласна, у нас полностью дом будет из оцилиндровки)))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 07 Февраля , 2012, 11:40:48 »

Энбе, А я всяко думала,думала,уже додумалась.что нижний этаж,если из бревна,то внутри бревно покрашу разными красками разные помещения.Не хочется просто избу.Но все же хочется дизайна,поэтому первый этаж будет обычным. А вы где берете бревно?
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #1101 : 07 Февраля , 2012, 11:46:55 »

Пелагия,а мы хотим полностью избу все-таки,так долго мечтали о таком доме. Мы заказывали домокомплект в екб. Вроде как на след неделе уже привезут и будут собирать
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1102 : 07 Февраля , 2012, 11:50:14 »

Энбе, В личке поделись чего и как и сколько,пжст...
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1103 : 07 Февраля , 2012, 12:10:19 »

Lionnex, а чего ты хотел в "показушном" доме-то??  :смеется: Да еще от Инси -это совсем не бюджетно. Каркас-деревянный. Можно с огнебиозащитой.
По пеноблоку- дороже выходит (я  считала). Кроме того, его утеплять надо однозначно. Да и его качество лично у меня большие сомнения вызывает.
У бабушки дом чем отапливается?
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #1104 : 07 Февраля , 2012, 13:03:41 »

LinkoZavr, русская печь на дровах.))))
Какие сомнения по пеноблоку?
Гляжу, с экспертом столкнулся. Для себя из чего и как будешь строить?

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1105 : 07 Февраля , 2012, 13:42:31 »

Какие сомнения по пеноблоку?

1. Низкое качество сего материала, так как не делает его только ленивый в гараже.
2. Изначально пеноблок позиционировался как теплоизоляционный материал, а вовсе не как материал для несущих конструкций, посему требует обязательного устройства армопояса по периметру над оконнным проемом  и перед укладкой перекрытия, что приводит к допзатратам, как финансовым, так и временным.
3. Влагонеустойчивость
4. Гвозди в него вдавливаются пальцами. Соответственно, пальцами же и вынимаются. Стало быть, повесить что-либо на стены тяжелее картины без специальных приспособ не представляется возможным.
5. Теплопроводность посчитать, равно как и его твердость -большой вопрос. Одна фирма-производитель, имеющая собственный сайт, и производящая 2 типа блоков (так называемые "конструкционный" и "теплоизоляционный"), указывающая разные параметры твердости для этих блоков, почему-то теплопроводность указывает одинаковую. На мой резонный вопрос, а как же так, господа? -ответить почему-то затруднились..))
Стало быть, ни несущую способность такой стены, ни её теплопроводность посчитать достоверно не получится. Брать "навскидку"  и " с запасом" -может выйти  еще дороже.
Считала теплопроводность для нашего региона по средним параметрам, указанным разными производителями- получила необходимость допутепления дома слоем минваты 100мм. (Для каркасника в целом достаточно 150 мм.)

Это те минусы, которые первыми в голову пришли. Если что еще вспомню -допишу. 
Гляжу, с экспертом столкнулся.

Попрошу не издеваться :crazy2:

Для себя из чего и как будешь строить?

Вроде на каркаснике остановилась.  :roll:  Если, конечно, на меня вдруг не свалятся деньги, которые позволят сразу купить коттедж в лесу у озера и не работать на дядю-тетю всю оставшуюся жизнь  :смеется:

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 07 Февраля , 2012, 13:48:29 »

LinkoZavr, Спасибо за информацию. Вы следить будете за рабочими по сборке каркасника? Я что то прочитала-прослезилась как у нас их собирают.
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #1107 : 07 Февраля , 2012, 14:07:59 »

Пелагия, вы что! никаких рабочих!! Боже упаси!! :shock: За каждым вбитым гвоздем не проследишь, соответственно это скажется на результате. Все будет исключительно самостоятельно. Лучше дольше, но качественнее.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1108 : 07 Февраля , 2012, 14:11:10 »

LinkoZavr, Точно,выше читала. Не,мой муж на такие подвиги не способен.
Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #1109 : 07 Февраля , 2012, 14:14:21 »

LinkoZavr, по минусам пеноблока согласен, но на практике всё же не на столько всё страшно, есть пример, домик у знакомого построен из ентого материалу, правда снаружи ещё кирпичём обложен, но между кирпичем и блоком утеплитель, связки нет, пеноблок несущий.

Попрошу не издеваться :crazy2:

Лен, ну какие издёвки, реально считаю тебя квалифицированней себя. Ещё не ставил себе задачу по строительству столь глобально.

Спасибо за инфу. Каркасник привлекает только бюджетностью? А если лям будет в наличии тоже на каркснике остановишься?

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:42:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее