Бамбр Свирепый
« Ответ #1395 : 10 Сентября , 2012, 13:52:16 »
Мы , наконец-то достраиваем свой дом, до зимы планируем покрыть крышу. Сколько уже ушло денег, а сколько еще предстоит потратить на отопление. канализацию и отделку страшно подумать! Мечтаю следующей весной уже разбить небольшой ягодный уголок для мальчишек :)
Энбе
« Ответ #1396 : 10 Сентября , 2012, 13:55:46 »
neAngel ,да прям...коробка под крышей только... реально тормозит процесс отсутствие электричества..
neAngel
« Ответ #1397 : 10 Сентября , 2012, 14:37:54 »
Энбе , нам вроде в октябре электричество обещают .... коробка, это уже хорошо))) у нас пока только почти коробка 1 этажа)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Энбе
« Ответ #1398 : 10 Сентября , 2012, 14:40:12 »
neAngel ,нас с прошлого ноября обещают))) вотвот говорят,уже столбы везем... и нифига))
neAngel
« Ответ #1399 : 10 Сентября , 2012, 14:48:53 »
Энбе , так и нам с декабря прошлого))) но тут вроде уже точно .... вот пару недель назад звонили узнавали
Vikulinka
« Ответ #1400 : 11 Сентября , 2012, 13:36:22 »
Девочки, есть у кого координаты тварищей, занимающихся кровлей крыш-у на односкатная (баня вместе с гаражом).
AVA
« Ответ #1402 : 12 Сентября , 2012, 21:03:19 »
neAngel ,Энбе , у нас обещанного 3 года ждут)))) мы не стали ждать бригаду от сетей... получили разрешение, сразу нашли ребят за денежку они нам столб установили и все подключили за 1 день. Тоже крышу щас кроем, уже заканчивают обшивать осб, надеюсь, на этой неделе уже будем укладывать кровлю!
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Энбе
« Ответ #1403 : 12 Сентября , 2012, 22:16:39 »
AVA ,у нас разрешение есть, только нужно нужно трансформатор ставить дополнительный, и тянуть довольно далеко, и сумма при этом вылетает огого..
neAngel
« Ответ #1404 : 14 Сентября , 2012, 16:52:24 »
AVA ,у нас разрешение есть, только нужно нужно трансформатор ставить дополнительный, и тянуть довольно далеко, и сумма при этом вылетает огого..
угу, аналогично, явно мы один и тот же трансформатор ждем)))) и тянуть нам тоже далекооооооо, хотя если я не ошибаюсь, соседу нашему сказали от смолино потянут :не знаю:
neAngel ,Энбе , у нас обещанного 3 года ждут)))) мы не стали ждать бригаду от сетей... получили разрешение, сразу нашли ребят за денежку они нам столб установили и все подключили за 1 день.
ну что ж делать, значит осталось всего 2 года подождать ....... если нам надо было всего 1 столб, тоже бы сделали, а там думаю их не меньше 10 ...
p.s. сегодня нам позвонили, искали где наш участок, чтобы делать проект под столбы для электричества :ура:
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2012, 20:43:19 от neAngel »
Сообщить модератору
AVA
« Ответ #1405 : 16 Сентября , 2012, 14:04:35 »
Энбе ,neAngel , да, тогда, пожалуй лучше ждать((((
Uma
« Ответ #1406 : 16 Сентября , 2012, 18:11:40 »
Энбе , по закону бригаду ждать полгода с момента подачи заявки. У вас там чья территория? Не городская? Если нет, но можно без дополнительной оплаты не дождаться вообще(.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
« Ответ #1407 : 16 Сентября , 2012, 23:00:58 »
Uma , там скорее всего ЦЭС, а это еще хуже. У них как я поняла даже проекта еще нет.
neAngel
« Ответ #1408 : 17 Сентября , 2012, 13:41:41 »
Uma , там скорее всего ЦЭС, а это еще хуже. У них как я поняла даже проекта еще нет.
Семицветик , у нас Сосновский район, ЦЭС это центральные сети на копейском шоссе? если да, то они) и да, проекта похоже еще нет ... но его "готовят" - по крайней мере звонили, интересовались где наш участок находится))) но мы там уже не одни, там рядом тоже стройка
Энбе , по закону бригаду ждать полгода с момента подачи заявки. У вас там чья территория? Не городская? Если нет, но можно без дополнительной оплаты не дождаться вообще(.
Uma , почему не дождаться?
AVA
« Ответ #1409 : 17 Сентября , 2012, 15:17:55 »
А у кого какая (нецентральная) канализация? Задумались, ставить современный агрегатус или вырыть ямку и вывозить 2 раза в месяц... И еще) поделитесь контактами хороших спецов по монтажу систем водоснабжения и канализации, если у кого-то есть положительный(!) опыт общения с ними :) Заранее спасибки! Можно в личку)