Alma mater
« Ответ #3030 : 17 Января , 2016, 08:39:18 »
Букля_12 , шикарные фотки!
присоединяюсь, просто супер! А Вы названия этих птиц знаете?
Дети проснутся, покажу красотищу, какая у нас водится. Еще знать как их всех зовут)
Букля_12
« Ответ #3031 : 17 Января , 2016, 09:25:32 »
присоединяюсь, просто супер! А Вы названия этих птиц знаете?
Дети проснутся, покажу красотищу, какая у нас водится. Еще знать как их всех зовут)
Конечно знаю, когда начинала толком не разбиралась, а сейчас неплохо знаю и понимаю где какую искать надо. Спасибо)))
Букля_12 , очень, очень красивые фотографии! Просто супер!
Большое спасибо за теплые слова! Сейчас, к сожалению редко езжу из-за ремонта и больной собаки, но бросать это занятие не планирую)))
neAngel
« Ответ #3032 : 17 Января , 2016, 14:45:37 »
девочки, а как вы двор чистите? как в старые времена - лопатой? или есть какие-нибудь хорошие не дорогие "приспособы"???? а то я сегодня только горку, машину и полдвора осилила ... потом спина сказала "до свидания" ... обычно-то папа у нас "метет", а сегодня я с мелкой вышла гулять ... поменялись обязанностями так сказать)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lia
« Ответ #3033 : 17 Января , 2016, 15:00:41 »
neAngel , есть еще так называемый движок для снега - широкая "лопата" иногда с колесиками снизу. Им просто снег перемещаешь сразу в бОльшем объёме чем лопатой. Продаются, например, в кастораме. Есть пластиковые сани для снега (на рынках строительных есть) в них грузишь снег и вывозишь из двора. Если есть пространство для снегомета (или как там он правильно называется😊), то можно купить эту машинку, только на нем экономить нельзя. У одного соседа электрическая, он от крыльца на газончик во дворе перекидывает и дорожки на участке чистит. Но у ворот после снегопада он у него не потянул, час проплюхался, его снегом запорошило всего, а сугробов не убавилось. Пришлось ему живую рабочую силу с лопатами вызывать... У другого соседа бензиновый огромный монстр, вот этот метет так что у меня за окном словно вьюга с пургой... Правда и снег летит и ложится частично мой огород 😒
neAngel
« Ответ #3034 : 17 Января , 2016, 15:25:50 »
ну у нас вроде широкая лопата, не очень, но достаточно, еще шире и тяжелее будет - мне ее тогда вообще не поднять ... просто может у кого-то есть хорошая и не очень дорогая техника)))) чтобы поделиться со мной названием/маркой)))))) я б к следующему сезону может мужа уговорила на нее))))) а так-то у нас во дворе места достаточно для скидывания снега (участок 15 сток и дом посередине), а еще нам периодически надо чистить дорогу от дома до так сказать проезжей части .... вот там наверное метров 100(((((
Lia
« Ответ #3035 : 17 Января , 2016, 15:48:56 »
neAngel , движок не поднимают, им просто перемещают снег.
Конфетк@174
« Ответ #3036 : 17 Января , 2016, 16:26:17 »
я лопатой, муж снегоуборочной машиной.
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
nad
« Ответ #3037 : 17 Января , 2016, 16:40:27 »
еще нам периодически надо чистить дорогу от дома до так сказать проезжей части .... вот там наверное метров 100(((((
видели насадку-снегоуборщик на мотоблок, вот эта конструкция гораздо внушительнее нам показалась, но отзывы про них так и не дошли руки почитать, но и по деньгам в сумме дороже выходит
neAngel
« Ответ #3038 : 17 Января , 2016, 16:46:10 »
Lia , ааа, не тогда, у нас просто широкая лопата))))
КудряшкаСьюзи
« Ответ #3039 : 18 Января , 2016, 09:22:23 »
Букля_12 , вы в калачево строитесь???? мы там же!!!!!!!
LunKa
« Ответ #3040 : 18 Января , 2016, 11:17:15 »
Букля_12 , в восторге от ваших фото! Шикарно, и не верится, что все это у нас, рядом! Сова в полете - вообще супер! А как называется та маленькая голубовато-сиреневая птичка с потрясающе красивыми крыльями? Дочка, во время просмотра, задумчиво так "а может мне на фотографа пойти учиться?". :mrgreen: Вам, определенно, надо выставляться, люди должны видеть в каком красивом месте живут, а то в последнее время все только о переезде из Челябинска и говорят.
TishkaToptishka
« Ответ #3041 : 18 Января , 2016, 13:08:53 »
Букля_12 , шикарные фотографии!!!
Просто обалденные фото!!! Так красиво и ярко!!! Где вы так шикарно поохотились? И сколько же времени в засаде сидели?
Букля_12
« Ответ #3042 : 19 Января , 2016, 12:58:34 »
Букля_12 , в восторге от ваших фото! Шикарно, и не верится, что все это у нас, рядом! Сова в полете - вообще супер! А как называется та маленькая голубовато-сиреневая птичка с потрясающе красивыми крыльями? Дочка, во время просмотра, задумчиво так "а может мне на фотографа пойти учиться?". :mrgreen: Вам, определенно, надо выставляться, люди должны видеть в каком красивом месте живут, а то в последнее время все только о переезде из Челябинска и говорят.
Большое спасибо! Маленькая птичка - белая лазоревка или князек. Я выставляюсь,участвовала в прошлом году в двух выставках, ну не персональных, но по птичьей теме и по теме природы от Краеведческого музея.
Букля_12 , шикарные фотографии!!!
Просто обалденные фото!!! Так красиво и ярко!!! Где вы так шикарно поохотились? И сколько же времени в засаде сидели?
Спасибище!!! Это все за два года выходных собрано))) раз десять без результата съездим, на 11 раз повезет. В засаде почти не сижу, в основном сходу фотографирую.
КудряшкаСьюзи
« Ответ #3043 : 19 Января , 2016, 12:59:56 »
Букля_12 , потрясающие фотографии!! Аж дух захватывает!!!! Это Вы в каких краях такую красоту наснимали?
Букля_12
« Ответ #3044 : 19 Января , 2016, 13:02:42 »
Букля_12 , потрясающие фотографии!! Аж дух захватывает!!!! Это Вы в каких краях такую красоту наснимали?
Спасибо, соседей наконец-то нашла)))
В основном фотографирую у нас в области и в Курганской. Калачевские окрестности еще пока не освоила, в планах)