Lia
|
 |
« Ответ #240 : 07 Апреля , 2010, 13:06:50 » |
|
Надь, главное чтоб это на моем состоянии никак не сказалось :смеется: я почти успокоилась на этот счет :) если что соседи огребут по полной :смеется: они ж есче не нают на что я способна если меня долго злить :смеется: а они уже меня злят - дом поставили меньше чем в 1 метре от забора, хотя знают что там должно быть 5! да еще и не с той стороны :roll:
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #241 : 07 Апреля , 2010, 13:11:17 » |
|
а у нас с одной стороны друзья участочек купили, с одними соседями так сказать проблема решена, у нас первая линия от озера, теперь мечтаем делать забор прям в озеро, некоторые так делают там. Но когда это все будет.....
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #242 : 07 Апреля , 2010, 13:13:18 » |
|
Белочка, дык эти соседи у нас тоже в друзьях. но вот... а забор в озеро это чревато проблемами - нельзя ж вроде.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #243 : 07 Апреля , 2010, 13:15:36 » |
|
Lia, Наташ, это пока ток мечты. надеюсь с нашими соседям мы найдем общий язык,
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #244 : 09 Апреля , 2010, 08:55:19 » |
|
:оффтопик: Lia, ох, Солнце, я тебя в "новом облике" и не узнала .... :не знаю:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #245 : 09 Апреля , 2010, 10:46:55 » |
|
:оффтопик: Мадам Пчелкина,ой, ты в новом облике тоже сказочно хороша :smitten:
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #246 : 09 Апреля , 2010, 12:57:14 » |
|
Lia, ;) люблю толстушек ...
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #247 : 01 Мая , 2010, 23:56:32 » |
|
Девочки, надеюсь, что в скором будущем буду активным завсегдатаем этой темы, а пока мы находимся на стадии покупки земли (вернее выбора участка). Пока хочу спросить у тех кто подводил коммуникации к участку, подскажите во сколько это примерно выливается (интересует газ, электричество, центральная вода и канализация). Пока мучаемся перед выбором, купить дороже но уже с коммуникациями на участке или подешевле, но самим все проводить (расстояние до ближайших коммуникаций от 5 до 10 метров).
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #248 : 02 Мая , 2010, 08:33:22 » |
|
Кроличек,газ-самая дорогая коммуникация. Вместе с покупкой котла у нас вышло около 100 тыс., хотя сама газовая труба у нас прямо через участок идет. Ну и если каналья, к примеру Топас, то тоже около 100 тыс. Выгребная яма проще и дешевле.))
|
|
|
|
Blondi_нoчка
|
 |
« Ответ #249 : 02 Мая , 2010, 10:19:05 » |
|
Кроличек, мы тоже на стадии поиска участка. А вы в каком ценовом диапазоне ищете (цена за сотку)? Давайте делиться опытом.
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #250 : 02 Мая , 2010, 11:30:03 » |
|
Sasha_tishina, спасибо за ответ, но интересуют цены подвода на участок, без стоимости котла. Что бы сориентироваться можно ли сэкономить на самостоятельной заводке коммуникаций, или проще купить участок с коммуникациями. Разница в цене земли составляет от 50% до 100%. Blondi_нoчка, мы ищем 10-15 соток, хотим уложится в 500 т.р. (это вполне реально) ищем в черте города, либо не далее 15 км. от поста ГАИ. Очень много новых нарезок, сегодня поедем смотреть и новые нарезки и так же уже в поселках. Еще прикольно покупать участки с городских аукционов, но насколько это выгодно, можно судить только исходя из того, сколько будет стоить завод коммуникаций. Еще нашли (сегодня посмотрим) участок в аренду под ИЖС в Железнодорожнике (рядом с Метро), аренда на 4 г., к этому времени должен быть построен дом на 70%, и можно выкупить участок по кадастровой цене, а вот что такое кадастровая цена , верней сколько это я без понятия, муж говорит, что кадастровая ниже рыночной, но насколько? А так мне кажется оч. привлекательный вариант, сейчас ухнуть все средства в строительство, не устраивать долгострой, а через 4 года купить землю. Еще для нас очень важно какие соседи, т.е благополучность района.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #251 : 02 Мая , 2010, 12:21:39 » |
|
Кроличек,чисто в моральном плане проще купить участок с коммуникациями) Я вечером узнаю у мужа во сколько нам обошелся газ и электричество. Рядом с нами (Новое Поле) продают участок с котлованом под фундамент за миллион.Цена на наш взгляд завышена..
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #252 : 02 Мая , 2010, 15:01:41 » |
|
Sasha_tishina, спасибо, узнайте пожалуйста. Да действительно оч. дорого что-то просят, но наверное там участок большой по площади?
|
|
|
|
Missis
|
 |
« Ответ #253 : 02 Мая , 2010, 22:50:32 » |
|
Кроличек, конечно, лучше покупать с коммуникациями.Вам будет намного проще. Даже если коммуникации совсем рядом, надо узнать, есть ли тех.условия на подключение/врезку к этим коммуникациям....а то при продаже наговорить могут все, что угодно
|
|
|
|
|
|