К@пелька
постоялец
helensh
« Ответ #75 : 09 Апреля , 2010, 15:15:42 »
neugomonnay ,Клубничка , спасиба за советы, попробую. Про рыбку тоже послушаю.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #76 : 09 Апреля , 2010, 15:17:34 »
А как рыбу даете? (что-то ни у кого не увидела) Я делаю только на пару, но хотелось бы разнообразия :не знаю:
я вчера писала, у нас была рыбная котлетка на пару :)
Сегодня утром делала творожную запеканку по рецепту Мурмыши - вкуснятина!!!! Такая нежная! :smitten:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #77 : 09 Апреля , 2010, 15:27:55 »
Кисель я варю из замороженной клюквы, черной смородины, жимолости -что есть. 1) На 1,5 л воды (это примерно, вкусовые ощущения у всех разные) беру горсть замороженных ягод, выкладываю их в блендер, обдаю кипятком и размалываю. 2) Ставлю кипятить воду, тем временем процеживаю через сито ягоды. 3) В кипящую воды кладу "отжимки", варю 2-3 минуты, добавляю сахар по вкусу ( вот тут точно не могу сказать сколько, зависит от вида ягоды). 4) Процеживаем получившийся морс через сито, ставим снова на плиту. 5) Затем в 0,5 стакана холодной воды размешиваю крахмал в расчете 1 неполная чайная ложка на 1 стакан воды, т.е. на наши 1,5 литра -5 чайных ложек где-то. Я люблю жидкий кисель, если хочется погуще -увеличьте кол-во крахмала. Размешиваем до однородного состояния, и быстро выливаем в кипящую воду, одновременно помешивая. В принципе, густоту можно уже увидеть на этом этапе. Если сильно жидко-добавьте еще крахмала (разведенного!!!), если густо -подлейте кипятка. 6) Теперь добавляем процеженный сок ягод, и все, снимаем с плиты, кисель готов :) Кажется, что долго, на самом деле все делается довольно быстро ;)
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2010, 20:40:11 от Солнышко »
Сообщить модератору
Полька
« Ответ #78 : 09 Апреля , 2010, 16:37:53 »
Солнышко , спасибо за рецепт киселя, воспользуюсь :)
Тан4ик
« Ответ #79 : 09 Апреля , 2010, 16:49:12 »
А как рыбу даете? (что-то ни у кого не увидела) Я делаю только на пару, но хотелось бы разнообразия :не знаю:
Я Леле варила филе морского окуня. А вот Маше вообще в Молнии покупали жареного минтая, отщипывала по кусочку и давала. Она до сих пор рыбку любит :)
Тан4ик
« Ответ #80 : 09 Апреля , 2010, 16:49:58 »
Девочки, вы так вкусно про кисели пишете, аж мне захотелось! Только я ни разу сама не варила.
Evna
« Ответ #81 : 11 Апреля , 2010, 02:48:54 »
А мы с утра кашку кушаем - варим и гречневую, и рисовую, и геркулес с грушей (в разные дни, конечно :)), на блендере взбиваю. На обед пюре овощное с мяском (картошечка, морковка, тыква, цветная капустка) или супчик с фрикадельками. Любит хлебом закусывать :roll: Ужин обычно легкий - творожок делаю с фруктами. В свободное от еды время пьем бифидок (оч любит), сок, фруктики кушаем, печенье, титю :smitten: Вобщем, сынок у меня не худенький, покушать любит))))
Mrs.LeDi
« Ответ #82 : 11 Апреля , 2010, 03:15:26 »
можно постою послушаю?
Ary
« Ответ #83 : 11 Апреля , 2010, 18:54:48 »
Солнышко ,cварила кисель, очень вкусно получилось, спасибо!!!
Alinakostina
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2010, 19:20:01 »
Солнышко ,спасибо за рецепт, обязательно попробую, я еще ни разу кисель не варила :смеется:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #85 : 12 Апреля , 2010, 07:25:59 »
Ary ,Полинчик ,Тан4ик ,Alinakostina , варите на здоровье ;)
Skaya
« Ответ #86 : 12 Апреля , 2010, 08:38:44 »
А я делаю деткам молочный кисель. Очень вкусно. А если на полдник, то и нелюбимая творожная запеканка ( у старшего) быстро уходит. Делается так: Молоко разбавляем водой ( я делаю примерно 2:1) кипятим, добавляю сахар по вкусу, для деток постарше еще ванилина можно добавить. Потом в кипящую смесь добавляю разведенный крахмал. Развожу его на вкус, так же как Солнышко ,. Крахмал добавила, размешала, все закипело, выключила.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #87 : 12 Апреля , 2010, 08:44:34 »
Skaya , и правильно, раньше 9-10 мес. не рекомендуют ее вводить :) У нас сегодня на завтрак- каша 4-х зерновая из хлопьев на молоке + желток. напиток-йогурт На обед-супчик куриный На полдник творожок и фрукты На ужин хочу сварить кашу пшенную с тыквой
МамулькаЯ
« Ответ #88 : 12 Апреля , 2010, 09:18:17 »
Про рыбку спрашивали - я делаю минтай в сливках или сметане, ест за уши не оттащить))) А вообще мы плохо кушаем((( Девочки а какие у вас порции примерно хотя бы?
DZV
« Ответ #89 : 12 Апреля , 2010, 09:51:01 »
а где вы тыкву покупаете?