Moonstone
« Ответ #180 : 10 Апреля , 2010, 06:39:04 »
Мери Поппинс , ((( Держись! Главное, выздоравливайте окончательно!
Moonstone
« Ответ #181 : 10 Апреля , 2010, 06:40:03 »
...............девочки читали что у оли-циклон с квартирой?
Тожен вчера увидела её пост в их ровесниках - ужаснулась. Кто-то их кинул, и теперь ни денег, ни квартиры(((( Но большой долг перед банком((( подробности в Покупкином опыте...
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2010, 06:50:58 от Moonstone »
Сообщить модератору
Moonstone
« Ответ #182 : 10 Апреля , 2010, 06:41:50 »
Яйя , ((( ушко - это больно((( По себе помню. Лечитесь!!! Мне очень лор платный из Арт-медики помогла в своё время.
Moonstone
« Ответ #183 : 10 Апреля , 2010, 06:44:50 »
Вуу Дуу , а чего у вас с ногами??? Я тоже всё переживаю, что единственное, чем мой ребёнок на меня поход - это аллергией на животных((( Нашла, блин, чем поделиться.
Moonstone
« Ответ #184 : 10 Апреля , 2010, 06:45:27 »
Королева-Мать , лечи ухо! Капай капельки)
Королева-Мать
« Ответ #185 : 10 Апреля , 2010, 07:58:32 »
Марина, я бы искала новые методы, в спец.литературе, либо у профессиональных психологов. ( у вас садиковский есть? что-нить дельное говорит?)Житейский опыт тут врят ли "советчик" несмотря на то,что большинство переживают трудности в дет.саду, "срабатывают" в каждом случае разные вещи. Я тоже думаю,что Ника не является "несадиковским" ребенком. Ей просто нужна помощь в адаптации, кроме тебя ее никто не найдет и не окажет. извини если, что не так написала, просто несмотря на то,что в реальности мы практически не общались мне почему-то не все равно как вы там. и я бы с радостью помогла, чем смогла.
4you
« Ответ #186 : 10 Апреля , 2010, 08:04:27 »
Королева-Мать ,Катя я чесслово не представляю чем может помочь психолог 2-летнему ребенку я ходила к псих.осенью отдала 500 руб и выслушала все что я знала-что она 1 в семье, ходите в развивалки , дайте перерыв и пр я все сделала
Королева-Мать
« Ответ #187 : 10 Апреля , 2010, 08:18:59 »
4you , разовая консультация психолога бесполезна это факт. Для того,чтобы повлиять на ситуацию нужна совместная работа психолога и мамы, возможно длительная. Он должен наблюдать за товим ребенком, может даже вплоть до того,что домой приходить и смотреть, чем и как она занимается, как проявляет себя и должен давать не общие рекомендации, а составлять индивидуальную программу ВАШЕЙ адаптации. я так себе это представляю.
4you
« Ответ #188 : 10 Апреля , 2010, 08:26:05 »
Королева-Мать ,боюсь показаться бананльной но моя сегодняшняя финансовая ситуация не благоприятствует столь проф.подходу хотя было бы желание безусловно если бы я была др.мамой-я бы бросила все, продала шубу, взяла кредит и села на хлеб и воду, но привела психолога который бы составил инд.программу для моей ники а потом тоже самое д\школы а потом д.общения со сверстниками во дворе\нахождения мужа\общего языка с ним и пр. катя, это все оч.хорошо и модно и наверняка оч.полезно но финансовые возможности нашей семьи как и большинства (подавляющего росс.семей) к этому не предрасположены я также думаю что для моей адаптации в д\саду и ваще где бы то ни было никто психологов не нанимал и ничего так что нам это не вариант
Королева-Мать
« Ответ #189 : 10 Апреля , 2010, 08:33:27 »
Марин, я надеюсь,что у вас все наладится и в садике и финансово. Несмотря на наши с тобой разные взгляды на воспитание и психологов как явление, я уверена в одном ты очень любишь свою дочку и одно это способно творить чудеса.
Мери Поппинс
« Ответ #190 : 10 Апреля , 2010, 08:45:07 »
Девочки, спасибо всем кто нас вспоминал. ДЛя нас на самом деле это были очень тяжелые дни. Ребенок 2е суток под капельницей по 12 часов в полубессознательном состоянии. Начиналось все как обычно, с темп 37,5. Потом она стала выше, потом рвота и понос. Потом темп. 40, скорая-детская неотложка-опять по кругу-литичка-все жаропнижающие запрещенные в дет.практике и т.д. Никакого результата. Потом больница и капельницы, таблетки и все остальное. Вобщем самое страшное позади, Алиса встала на ноги, слабая еще конечно, но я уже рада и этому. Это была кишечная инфекция. Четыре дня после последней болезни мы отходили в сад и вот на тебе. Я реально боюсь садика теперь, отчасти еще и потому что мой ребенок не болел до него ВОБЩЕ. Марина, как я тебя понимаю!!! У меня подобная ситуация и с ре, и с работой и возрастом. Только мне быстрее выходить надо на дядю, и делать карьеру что называется. А я не могу. А годы идут, щас требования в основном до 35 лет везде. И я считаю, что Алиса своими болезнями протестует против сада. Прям организм отказывается. Надо что-то менять. В себе тоже наверное. В отношении к происходящему. Ребенок приехал домой из больницы и после всего пережитого спрашивает Мамочка, мы ведь не пойдем завтра в садик? Как будто страшнее ничего нет. Как-то сумбурно все написала, простите,накипело.
Мери Поппинс
« Ответ #191 : 10 Апреля , 2010, 08:50:56 »
Я вчера себя в зеркале первый раз за все это время увидела( в больнице нет зеркал) и ужаснулась. Я не просто белая, я зеленая прямо. И круги под глазами. Видимо стресс от Алисиной болезни окончательно выбил меня из колеи. Худая стала - кошмар.
Olchik74
« Ответ #192 : 10 Апреля , 2010, 08:53:43 »
Мери Поппинс , Оля, крепись! Всё самое страшное уже позади, ты правильно написала. Полностью с тобой согласна, что нужно менять прежде всего СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к ситуации, у меня тож с этим проблемы))). Дети своим состоянием и поведением отражают наши страхи и нашу неуверенность.
Moonstone
« Ответ #193 : 10 Апреля , 2010, 08:55:22 »
Мери Поппинс , кошмар какой! Слава Богу, что уже дома, и что самое страшное позади. Алисоньке - здоровья, а тебе поскорее приходить в себя, в свою колею. А требования до 35-ти лет далеко не везде. Я как почти работодатель говорю), сколько раз с папой (он директор у меня) решали, кого брать на работу, ну всегда почти были ЗА тех, кто постарше. Так что, я просто уверена на 100 %, всё ещё будет у тебя.
Yozhik
« Ответ #194 : 10 Апреля , 2010, 08:57:08 »
4you , можно я влезу? у нас с садиком проблемы похожи, несмотря на разницу в возрасте детей. Василий запарился мне объяснять, что там "нормально, но скучно, с мамой лучше". но скандалов, истерик и демонстраций почти избежали. мы использовали: - подкуп (идем в садик без скандала, покупаем черепашку-ниндзя) - лесть (какой ты большой, умный, как ты всем в садике нравишься) - завлекалки (именно сегодня надо сходить в садик - там будет спектакль/ рисование/ надо рассказать всем, как ты вчера ходил в кино) - отпуск (один раз в неделю прогуливаем, но остальные дни ходим) - перенос удовольствий на "послесадика", в выходные меньше развлекали, довольно скучно проводили выходные, болезни - как можно более бездарно. Это не как наказание - а просто я говорила "мне жаль, но я не могу с тобой играть, у меня много работы. развлекай себя сам". Зато после садика обязательно ездили в парк или в любимую пиццерию, или смотрели мультики без ограничений. - отложенное действие. Это метод борьбы с "предсадичными" капризами. У нас проблемы со сбором в садик утром - муж торопится, торопит Васю, тот впадает в истерику - в садик идти не хочет. Сейчас встаем чуть раньше, даем немного поиграть, только после этого начинаем собираться. проблем поубавилось. - няньканье (после садика таскаем на ручках, одеваем и т.д., с приговорками - "я понимаю, ты в садике такой большой, после садика хочется побыть маленьким") - позитивный образ садика ("Про Веру и Анфису", книжки с наклейками про садик и т.д., главное - сильно не усердствовать, а то можно наоборот отбить всю охоту) - создание хорошего настроения с утра и по дороге в садик (не знаю, как объяснить, но у нас важно с момента подъема до сдачи воспитательнице сохранять ровное и радостное настроение, любая мелкая противность рискует перерасти в скандал - особенно на первых порах это было важно. поэтому первое время папа как вечно хмурая сосна был отстранен от предсадичных дел) в принципе, нормально адаптировались, может, вам что-то поможет из этого.