Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #135 : 20 Апреля , 2010, 15:03:32 »

скорее всего так и будет ,кризис денег нет и не будет еще лет 5 надо экономить почему же не на образовании например ,потом за медицину возьмемся .
Сообщить модератору   Записан
Мишкина_мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 20 Апреля , 2010, 15:04:02 »

Существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ образовательный стандарт, то что обязательно, то и будет бесплатным всегда...хочешь большего, надо заплатить...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #137 : 20 Апреля , 2010, 15:04:59 »

Существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ образовательный стандарт, то что обязательно, то и будет бесплатным всегда...хочешь большего, надо заплатить...
Обязательный изменить можно легко

Мишкина_мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #138 : 20 Апреля , 2010, 15:05:20 »

На медицине итак экономят-выдали же полис, то что входит в обязательные мел.услуги-бесплатно, остальное-платно...к примеру, зубы ведь мы уже лет 15 только платно лечим, бесплатно же никто лечить не будет...

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #139 : 20 Апреля , 2010, 15:16:54 »

На медицине итак экономят-выдали же полис, то что входит в обязательные мел.услуги-бесплатно, остальное-платно...к примеру, зубы ведь мы уже лет 15 только платно лечим, бесплатно же никто лечить не будет...
не согласна. У меня прекрасная бесплатная стоматология. И лечат замечательно и отношение лучше, чем в некоторых платных.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 20 Апреля , 2010, 15:34:13 »

Lena-pena,А зачем ее комментировать?(доктрину),у меня полное ощущение,что она уже в действии.Как по написанному живем.Вот это страшно действительно.
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #141 : 20 Апреля , 2010, 15:35:16 »

Действительно, трындец!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Еще бы учили бы по человечески, а не указкой по лбу или башкой об парту....  Спроси вон у среднестатистического ученика формулу по физике, фиг ответит, учат только тех кто схватывает на лету, а до кого не сразу доходит, тот лентяй и тугодум, и родителей в школу на всякий случай, что бы совесть чиста была! Теперь за это еще и платить будем.... :idiot2: :idiot2: :idiot2:
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #142 : 20 Апреля , 2010, 15:39:33 »

СМС-2009,думаю вы заблуждаетесь, относительно того, что наше гос-во так свято чтит Основной Закон! Они это Закон, как им выгодно так и отредактируют! Я юрист по образованию и скажу вам, что далеко не всё, что написанно, даже в Конституции России, наша власть правильно комментирует!
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 20 Апреля , 2010, 15:49:22 »

не согласна. У меня прекрасная бесплатная стоматология. И лечат замечательно и отношение лучше, чем в некоторых платных.
rinan, согласна с вами что не всё за деньги лучше, чем бесплатно!!!
СМС-2009, я от халявы простите давно отвыкла! Да и не было её в моей жизни! Может, родители мои что-то бесплатно успели получить от гос-ва нашего? Подумала, и скажу, что ничего они не получили!!! Квартиру дали - полуторку семье, но папа в Ведомстве проработал всю жизнь и много полезного сделал для страны, например, Череповецкий металлургический комбинат строил. Здоровье подорвал, но полуторку заработал :sad:
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #144 : 20 Апреля , 2010, 16:45:55 »

Ну что я могу сказать, Грустно. Надо больше зарабатывать...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 20 Апреля , 2010, 17:29:35 »

Я вот тоже так думала, а на форуме пообщалась и поняла, что очень многие умудряются лечить зубы, сдавать анализы и проч. БЕСПЛАТНО!!!!!!!!

2007
2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #146 : 21 Апреля , 2010, 14:26:38 »

Согласна с высказыванием про вред узкой специализации (или про отсутствие широкого кругозора, как хотите). То, что математика или физика (к примеру) кому-то тяжело дается после 5 класса - не повод отменять эти предметы.
Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте. Просто у 12-летних это стремление гораздо слабее, чем у 20-летних. Но БАЗОВЫЙ набор знаний (т.е. бесплатный) должен быть широким. Иначе у нас будет просто малообразованная страна: читать-писать умеют все, а вот физику, допустим, знают только те, кто к ней склонность имеет. А ну как уменьшится количество людей, склонных к физике? Вот генетическая такая катастрофа - вымрут склонные. И что, страна останется вообще без физиков? А ежели всем преподают этот предмет - то волей-неволей найдутся знающие, хоть и не одаренные, но знающие предмет боль-мень...

Если реформировать что-то, то это систему подачи знаний - по-хорошему, должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас. Хотя бы гуманитарных - допустим, тема по истории "средние века", на литературе, соответственно, авторы этого периода, на русском - диктант по тематике средних веков, на музыке - композиторы того времени, на ИЗО - картины...
Может, эта идея и реализуется где-то, но я по своему обучению помню один единственный раз, когда у нас совпала тема на двух предметах. И это было потрясающе!!! Полное погружение в тему! Очень интересно было!

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #147 : 21 Апреля , 2010, 14:59:35 »

Скифка,а ведь в универе нам рассказывали про такую методику преподования,"межпредметные связи",даже термины помню,мне кажется у нас разработаны отличные методики их просто необходимо внедрять и организовывать.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #148 : 21 Апреля , 2010, 15:18:49 »

Скифка,Все об этом давно говорят, просто кому-то выгодно, чтоб неучи и бездыри были!  :tickedoff: Историю - переписывай как хочешь, правила переписывай как удобно!
Ведь мы в школе одну историю изучали, а сейчас вообще непонятно что! Я тут учебник у девочки по истории взяла, она просила помочь ответить на вопросы , показала темы и параграфы по которым нужно было ответить (7 класс).Я с историей в школе не дружила, дай, думаю, почитаю, сейчас же лучше понимаю, поверьте мне, я из них ничего не поняла там даты - события - люди - все перемешано и нет никакой связи, даже в параграфе главу пересказать невозможно, если конечно не вызубрить!А каково ребенку 13 лет?

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
angela_174
завсегдатай

Награды
« Ответ #149 : 21 Апреля , 2010, 19:41:23 »

Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте...
И что, страна останется вообще без физиков?...
А ежели всем преподают этот предмет - то волей-неволей найдутся знающие, хоть и не одаренные, но знающие предмет боль-мень...
Если реформировать что-то, то это систему подачи знаний - по-хорошему, должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас.
Может, эта идея и реализуется где-то, но я по своему обучению помню один единственный раз, когда у нас совпала тема на двух предметах. И это было потрясающе!!! Полное погружение в тему! Очень интересно было!
Скифка, согласна с вашими доводами!
Извечный вопрос: "Почему, когда хотят, вроде как лучше сделать, а получается ПОЛНАЯ НЕЛЕПОСТЬ?"
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 22:46:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее