Asi
« Ответ #135 : 20 Апреля , 2010, 15:03:32 »
скорее всего так и будет ,кризис денег нет и не будет еще лет 5 надо экономить почему же не на образовании например ,потом за медицину возьмемся .
Мишкина_мама
« Ответ #136 : 20 Апреля , 2010, 15:04:02 »
Существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ образовательный стандарт, то что обязательно, то и будет бесплатным всегда...хочешь большего, надо заплатить...
RinaN
« Ответ #137 : 20 Апреля , 2010, 15:04:59 »
Существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ образовательный стандарт, то что обязательно, то и будет бесплатным всегда...хочешь большего, надо заплатить...
Обязательный изменить можно легко
Мишкина_мама
« Ответ #138 : 20 Апреля , 2010, 15:05:20 »
На медицине итак экономят-выдали же полис, то что входит в обязательные мел.услуги-бесплатно, остальное-платно...к примеру, зубы ведь мы уже лет 15 только платно лечим, бесплатно же никто лечить не будет...
RinaN
« Ответ #139 : 20 Апреля , 2010, 15:16:54 »
На медицине итак экономят-выдали же полис, то что входит в обязательные мел.услуги-бесплатно, остальное-платно...к примеру, зубы ведь мы уже лет 15 только платно лечим, бесплатно же никто лечить не будет...
не согласна. У меня прекрасная бесплатная стоматология. И лечат замечательно и отношение лучше, чем в некоторых платных.
Пелагия
« Ответ #140 : 20 Апреля , 2010, 15:34:13 »
Lena-pena ,А зачем ее комментировать?(доктрину),у меня полное ощущение,что она уже в действии.Как по написанному живем.Вот это страшно действительно.
Mama_Marka
« Ответ #141 : 20 Апреля , 2010, 15:35:16 »
Действительно, трындец!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: Еще бы учили бы по человечески, а не указкой по лбу или башкой об парту.... Спроси вон у среднестатистического ученика формулу по физике, фиг ответит, учат только тех кто схватывает на лету, а до кого не сразу доходит, тот лентяй и тугодум, и родителей в школу на всякий случай, что бы совесть чиста была! Теперь за это еще и платить будем.... :idiot2: :idiot2: :idiot2:
angela_174
« Ответ #142 : 20 Апреля , 2010, 15:39:33 »
СМС-2009 ,думаю вы заблуждаетесь, относительно того, что наше гос-во так свято чтит Основной Закон! Они это Закон, как им выгодно так и отредактируют! Я юрист по образованию и скажу вам, что далеко не всё, что написанно, даже в Конституции России, наша власть правильно комментирует!
angela_174
« Ответ #143 : 20 Апреля , 2010, 15:49:22 »
не согласна. У меня прекрасная бесплатная стоматология. И лечат замечательно и отношение лучше, чем в некоторых платных.
rinan , согласна с вами что не всё за деньги лучше, чем бесплатно!!!
СМС-2009 , я от халявы простите давно отвыкла! Да и не было её в моей жизни! Может, родители мои что-то бесплатно успели получить от гос-ва нашего? Подумала, и скажу, что ничего они не получили!!! Квартиру дали - полуторку семье, но папа в Ведомстве проработал всю жизнь и много полезного сделал для страны, например, Череповецкий металлургический комбинат строил. Здоровье подорвал, но полуторку заработал :sad:
Manticora
« Ответ #144 : 20 Апреля , 2010, 16:45:55 »
Ну что я могу сказать, Грустно. Надо больше зарабатывать...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
lookas
« Ответ #145 : 20 Апреля , 2010, 17:29:35 »
Я вот тоже так думала, а на форуме пообщалась и поняла, что очень многие умудряются лечить зубы, сдавать анализы и проч. БЕСПЛАТНО!!!!!!!!
2007 2012
Скифка
« Ответ #146 : 21 Апреля , 2010, 14:26:38 »
Согласна с высказыванием про вред узкой специализации (или про отсутствие широкого кругозора, как хотите). То, что математика или физика (к примеру) кому-то тяжело дается после 5 класса - не повод отменять эти предметы. Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте. Просто у 12-летних это стремление гораздо слабее, чем у 20-летних. Но БАЗОВЫЙ набор знаний (т.е. бесплатный) должен быть широким. Иначе у нас будет просто малообразованная страна: читать-писать умеют все, а вот физику, допустим, знают только те, кто к ней склонность имеет. А ну как уменьшится количество людей, склонных к физике? Вот генетическая такая катастрофа - вымрут склонные. И что, страна останется вообще без физиков? А ежели всем преподают этот предмет - то волей-неволей найдутся знающие, хоть и не одаренные, но знающие предмет боль-мень... Если реформировать что-то, то это систему подачи знаний - по-хорошему, должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас. Хотя бы гуманитарных - допустим, тема по истории "средние века", на литературе, соответственно, авторы этого периода, на русском - диктант по тематике средних веков, на музыке - композиторы того времени, на ИЗО - картины... Может, эта идея и реализуется где-то, но я по своему обучению помню один единственный раз, когда у нас совпала тема на двух предметах. И это было потрясающе!!! Полное погружение в тему! Очень интересно было!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Максениван
« Ответ #147 : 21 Апреля , 2010, 14:59:35 »
Скифка ,а ведь в универе нам рассказывали про такую методику преподования,"межпредметные связи",даже термины помню,мне кажется у нас разработаны отличные методики их просто необходимо внедрять и организовывать.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
*kopeeshka*
« Ответ #148 : 21 Апреля , 2010, 15:18:49 »
Скифка ,Все об этом давно говорят, просто кому-то выгодно, чтоб неучи и бездыри были! :tickedoff: Историю - переписывай как хочешь, правила переписывай как удобно! Ведь мы в школе одну историю изучали, а сейчас вообще непонятно что! Я тут учебник у девочки по истории взяла, она просила помочь ответить на вопросы , показала темы и параграфы по которым нужно было ответить (7 класс).Я с историей в школе не дружила, дай, думаю, почитаю, сейчас же лучше понимаю, поверьте мне, я из них ничего не поняла там даты - события - люди - все перемешано и нет никакой связи, даже в параграфе главу пересказать невозможно, если конечно не вызубрить!А каково ребенку 13 лет?
Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
angela_174
« Ответ #149 : 21 Апреля , 2010, 19:41:23 »
Я считаю, каждый человек должен стремиться получать знания в любом возрасте... И что, страна останется вообще без физиков?... А ежели всем преподают этот предмет - то волей-неволей найдутся знающие, хоть и не одаренные, но знающие предмет боль-мень... Если реформировать что-то, то это систему подачи знаний - по-хорошему, должна быть связка предметов тематическая, чтоб создать целостную картину, а не мозаику, как сейчас. Может, эта идея и реализуется где-то, но я по своему обучению помню один единственный раз, когда у нас совпала тема на двух предметах. И это было потрясающе!!! Полное погружение в тему! Очень интересно было!
Скифка , согласна с вашими доводами!
Извечный вопрос: "Почему, когда хотят, вроде как лучше сделать, а получается ПОЛНАЯ НЕЛЕПОСТЬ?"