Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Испугаемся вместе!Платное среднее образование.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hst
местный житель
******

Карма: 41
Offline Offline

Сообщений: 743



Награды
« Ответ #225 : 26 Апреля , 2010, 08:36:13 »

В нынешней экономической ситуации  больше зарабатывать все труднее и труднее.
Сообщить модератору   Записан
NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #226 : 26 Апреля , 2010, 09:54:33 »

В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей

В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.

Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.

Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.

А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.

Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.

Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.

В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».

делее читать по ссылке
http://gidepark.ru/post/article/index/id/57075/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #227 : 26 Апреля , 2010, 10:00:57 »

Интересно как это коснется коррекционного образования?
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Женевьева
местный житель
******

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 681


Награды
« Ответ #228 : 26 Апреля , 2010, 10:30:16 »

Не понятны мне такие цифры - 5-6 тысяч, у моей подруги сын учится в частной школе, платят 4500 руб в месяц, все уроки платные, учеников в классах по 10-12, где-то и 8 человек. Откуда такие суммы, если даже пусть треть уроков будут бесплатные.
Сообщить модератору   Записан
NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #229 : 26 Апреля , 2010, 11:55:17 »

Женевьева, обучение среднего столичного!!! школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц
Может в регионах чуть меньше?

Боюсь думать как взлетят цены для учёбы в ВУЗах.... если такие цены будут в школе...
1000 раз подумаешь детей заводить.....
Сообщить модератору   Записан
Katika
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8029



Награды
« Ответ #230 : 26 Апреля , 2010, 12:01:12 »

Не думаю, что меньше 5-6 тыс... А если детей не один? :-|
Точно 1000 раз подумаешь...
Сообщить модератору   Записан
angela_174
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 109



Награды
« Ответ #231 : 26 Апреля , 2010, 12:39:05 »

5-6 тысяч для моей лично семьи, в нынешних экономических условиях, существенные деньги :sad:А если это умножить на 3, то тем более :shock:
У меня есть хорошие знакомые, которые водят дитё в дет.садик за 15 тысяч рублей в месяц и им нормально. Но всё же думаю, таких мало семей, по сравнению с моей обыкновенной семьёй...
Сообщить модератору   Записан
NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #232 : 26 Апреля , 2010, 14:01:05 »

Политика государства:
детей рожаем + образование не даём = в будущем необразованное быдло, которым легко управлять.

Интересно, а налоги останутся прежними или часть, которая уходит на здравоохранение и образование исчезнет? Смешно самой.
Сообщить модератору   Записан
4ертенок
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 49


Награды
« Ответ #233 : 26 Апреля , 2010, 16:34:24 »

повторения ситуации в Киргизии не хочется, но то, что сейчас происходит в стране тоже не внушает оптимизма. Бесплатные образование, медицина - фикция, за все плати. Последние реформы вызывают оторопь у народа. Услуги ЖКХ скоро станет неподъемными для многих, пенсионеры не живут, а едва выживают, между армией и тюрьмой можно ставить знак равенства, воровство, коррупция, такое впечатление, что власть имущие живут одним днем, не думают о последствиях своих действий.
 Что-то сегодня мрачные мысли меня одолели. На баррикады скоро полезу.
власть имущие живут совсем в другом мире, их наши проблемы совсем не трогают.  Блин бесит одно, экономят бюджет как свой кошелек, хотя они  наверное  так и считают  :knuppel2: :tickedoff:. Есть одна "радостная" новость "школьная монетизация" отложена на 2 года, дали нам последний глоток воздуха, хотя как известно "перед смертью не надышешься"
http://www.zavuch.info/ - много интересного
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #234 : 26 Апреля , 2010, 19:57:25 »

Лапот, страшно, полностью согласна.
У нас сейчас знакомые тоже думают, что с ребенкой делать. Такие дела творятся.

Надо узнавать, считать. Но учеба за границей перспективней для ребенка, как ни крути.
 

Может Вы и правы,но я не хочу никуда уезжать,это моя страна,здесь мои предки, я здесь выросла и ребенок мой будет жить здесь. Отдых,путешествие-да,это все заграницей. Но бежать с тонущего корабля,а по-другому это не назовешь.... Мне не нравиться,что сейчас происходит в системе образования, я надеюсь,что найдутся люди,способные это изменить,но при все при этом-я люблю эту страну, и бежать,а тем более своего ребенка отсылать не собираюсь.
У каждого свое видение. не хочу превращать это в спор.просто интересно кто как среагирует ,если все таки примут этот закон.

а вы жили за границей?
я жила в Германии и понимаю, что для моих детей там было бы лучше, надежнее, спокойнее, увереннее
пусть это бегство с тонущего корабля, не мы его топим, а наше правительство
почему мы должны терпеть и страдать? и наши дети и внуки тоже?
Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель
******

Карма: 49
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 672



Награды
« Ответ #235 : 26 Апреля , 2010, 19:58:05 »

Может кто помнит был  такой циркуляр «о кухаркиных детях»...Помоему, вспомнили,что кроме "юристов"-"экономистов" дожен кто-то еще и "капусту сеять"...

«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский).


Сообщить модератору   Записан

Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #236 : 26 Апреля , 2010, 19:58:33 »

Родину в беде бросать? О чем вы говорите! Богатейшая страна, прихватизированная чиновниками, мечтающими сделать свой народ малообразованными работниками, чтобы легче было управлять, лучший  генофонд нации уничтожили прежние правители, сейчас добивают остатки. Бежать отсюда без оглядки, нашему государству не нужны образованные и думающие люди для собственного спокойствия, так было, есть и будет. Был сюжет, в котором рассказывалось о многодетной семье, поставленной на грань выживания, родители с высшим образованием. Государство ничем помочь им не могло, только отпинывали, они обратились в посольства нескольких стран, теперь их зовут на пост. место жительства в 3 страны-там они нужны, а нашей Родине, что в беде, выходит, что нет. Вопрос в том-кто кому должен помогать-нищий народ своему богатейшему во всех смыслах государству или наоборот. Только власть имущие и приближенные к ним люди получоют все блага, гарантированные конституцией, для остальных закон не работает.

+100
Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель
*******

Карма: 108
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2006



WWW Награды
« Ответ #237 : 27 Апреля , 2010, 00:42:29 »

Может кто помнит был  такой циркуляр «о кухаркиных детях»...Помоему, вспомнили,что кроме "юристов"-"экономистов" дожен кто-то еще и "капусту сеять"...

«Циркуляр о кухаркиных детях» — издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И. Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».

Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии — «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К. П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение для своих детей. В частности, из Одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский).



мне кажется, в этом и есть проблема... Власти не хотят "плодить" конкуренцию собственным деткам... Потому как детки излишне избалованы (зачастую), а умом особенным не одарены. А их же еще на высокие посты придется выдвигать, а они ни бум-бум. Вот с введением подобной системы образования все будут ни бум-бум.А уж кухаркиным детям ничего не будет светить. Мол, только лишь элита (читай, обеспеченные люди) смогут дать своим детям достойное образование... а все остальные в сад...ну или в поле.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2010, 00:46:15 от rinan » Сообщить модератору   Записан

Lena-pena
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 20


Награды
« Ответ #238 : 27 Апреля , 2010, 11:36:08 »

Девочки, вот есть темы со сбором подписей...отметьтесь
http://w***ww.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=54

http://ww***w.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=52
Сообщить модератору   Записан
4ертенок
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 49


Награды
« Ответ #239 : 27 Апреля , 2010, 16:05:18 »

Девочки, на 5 канале прошла передача на эту тему, кому интересно можете посмотреть по ссылке http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/
Приглашали на программу разработчиков этого закона и единоросов, никто из них "не смог" придти.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2010, 17:14:04 от 4ертенок » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:15:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2