4ертенок
« Ответ #360 : 20 Мая , 2010, 13:56:05 »
Ульянка , к этому все и идет((( скоро прежде чем чихнуть 10 раз подумаем "а что нам за это будет". А в новостях по официальным каналам жизнь в России просто замечательная, вот только не уточняют что только для 1-го% населения, который они кстати и составляют.
Астрочка
« Ответ #361 : 20 Мая , 2010, 17:17:57 »
Вы уверены, что выборы будут? Мэра, вон уже не выбираем. 35 лимонов экономим...
Ева Браун
« Ответ #362 : 20 Мая , 2010, 17:39:06 »
На злобу дня :смеется:
Скифка
« Ответ #364 : 21 Мая , 2010, 13:05:17 »
Narciss , ну, и? цитата из статьи по ссылке: "Все обязательные предметы, в числе которых математика, физика, астрономия, химия, биология, история, иностранный язык, география, русский язык, литература, физкультура, информатика, останутся для учеников бесплатными. Но только в объеме, который предусмотрен госстандартом ." Вопросы остаются. или где-то было про госстандарт, да я пропустила? :coolsmiley:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #365 : 21 Мая , 2010, 13:09:42 »
Agent_Scully , а разве я сказала что бесплатно учатся только быдло?
да это не Вы сказали.... я это настроение почерпнула из темы о престижных школах....... там почему-то идет четкий противовес, что платное образование это гуд, бесплатное - фи....
я сама училась в бесплатной школе, и хотела бы даже отдать туда детей, но теперь моя бывшая бесплатная школа переформирована в лицей. И теперь либо придется искать бесплатную школу поблизости, (моя прямо из окон видна :(((до нее пешком три минуты :(( ), либо засучив рукава вкалывать, потому что у меня в этом году еще и муж пойдет учиться на вышку на 6 лет.....
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2010, 13:18:19 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lelvani
« Ответ #366 : 21 Мая , 2010, 13:11:06 »
Скифка , мне бы тоже про госстандарт, родимый, поподробнее хотелось. Ибо кацо мну, что общеприяный стандарт он их "государева" весьма далек)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ягода
« Ответ #367 : 24 Мая , 2010, 16:46:58 »
дааа,что-то так грустно становится :-|
Весна
« Ответ #368 : 24 Мая , 2010, 18:36:52 »
не грустите, девчонки! все будет хорошо
Миледи (Майя)
новичок
« Ответ #369 : 25 Мая , 2010, 10:13:02 »
Каждый, кто читает это сообщение, от тебя многое зависит!
26 мая (ЗАВТРА!!!) в 19:00 на ставшем уже привычным месте - у дома №29 по ул. Ак. Макеева состоится собрание Родителей.
Повестка дня - Детские сады и школы района.
Будет телевидение.
ПРИХОДИ САМ (САМА)
ПРИВЕДИ СОСЕДЕЙ
ОБЗВОНИ ЗНАКОМЫХ
ВЫХОДИТЕ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
Прояви свою сознательность!
Речь НЕ пойдет о парковках и клещах.
Речь НЕ пойдет о счетах за электроэнергию.
Завтра мы концентрируем внимание только на ОДНОМ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМОМ направлении:
МЫ НУЖДАЕМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ САДИКАХ И ШКОЛАХ.
Приходите на сайт о проблемах Тополиной аллеи -
www.natopolinke.ru
4ертенок
« Ответ #370 : 29 Мая , 2010, 00:20:58 »
Девочки, почитайте http://***mon.gov.ru/pro/fgos/oob/pr_oob.pdf, и снова я не нашла эти стандарты (имею в виду норма-час каждого предмета, бесплатно естественно), прям какаято военная тайна, уж очень хорошо охраняется, не иначе как атомная бомба для нашего населения готовится :tickedoff:
Olga- Olga
« Ответ #371 : 29 Мая , 2010, 00:32:16 »
4ертенок , может быть они останутся прежними? Сокращать их уже некуда больше. В данный момент(5-9 классы) по обществознанию 1 час в неделю.по истории 2 часа в неделю. Соответственно 34 и 68 часов. По другим предметам не знаю. Смысла не вижу сокращать эти часы, если только общствознание в 5-7классах- это стоящее дело!!! А в 9классах часы добавить.
4ертенок
« Ответ #372 : 29 Мая , 2010, 11:29:48 »
Olga- Olga , я вот тоже считаю что экономить на образовании наших детей еще больше просто невозможно, но почему то наше гос-во другого мнения(((. Раньше ВСЕ учебники были бесплатными, и ничего, бюджет выдерживал, а сейчас ВСЕ учебники покупаются родителями и бюджет почему то не тянет(((.
svetofor
« Ответ #373 : 29 Мая , 2010, 13:34:12 »
Вчера по радио заявили: "Президент сказал, что среднее образование в России будет бесплатное", зачем тогда весь сыр-бор разводили и закон принимали... Умом Россию не понять... :idiot2:
4ертенок
« Ответ #374 : 29 Мая , 2010, 21:27:58 »
svetofor , сейчас власти говорят что образование будет бесплатное, но В РАМКАХ ГОСЗАДАНИЯ, вот только о нормативе госзадания до сих пор ТИШИНА, молчат как рыбы :tickedoff:. Мы ведь не против реформ, мы против того что это все проводится В ТИХОРЯ, особенно когда это касается ВСЕХ граждан, а тем более НАШИХ ДЕТЕЙ. Если у правительства благие цели для проведения этой реформы (только я в этом сомневаюсь, потому что МИНФИН всегда преследует только одну цель, СЭКОНОМИТЬ) тогда нет необходимости умалчивать все подробности и то к чему это РЕАЛЬНО может привести, а не то что они предполагают.