Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 27 Апреля , 2010, 14:12:13 »

Я уже писала пример моего первого мужа..
я осталась одна с малышом 6 мес, причем с больным, я тогда жила в области, с нашим диагнозом, это были клиники только Москвы..
   Он ушел, и не хотел принимать участия , особенно больниц...
Я всеми правдами и не правдами поехала в Бакулевскую больницу, легли мы туда, даже без направления, и когда сын после операции был в реанимации, я плакала и он позвонил, он заорал, ...Чего ноешь??? ))) и я при этом озвучила сумму, чтобы отдать доктору..Он сказал, неа нету...
   А он как раз собирался на отдых, на лыжах кататься на вцыходные за границу...
   Так вот, ВСЕ изменилось, только тогда, КОГДА он сам оказался на больничной койке...

Есть Бог на свете!!!
Сообщить модератору   Записан
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 27 Апреля , 2010, 14:13:25 »

Бина, ужасно это всё, но самое главное, что прозрел. Некоторых горбатых и больничной койкой не исправишь...

Ну, сама больничная койка тоже не вери гуд..
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 27 Апреля , 2010, 14:14:26 »

мне кажется, что резкое увеличение дохода, что резкое его уменьшение влияют на человека. заставляют его пересмотреть свои взгляды и, естественно, измениться (уж не знаю, в какую сторону)
возможно ... сейчас в таком положении.. ооочень сложно перестроится и начать жить по другому.. я уже привыкла к одному уровню доходов, а сейчас совсем другой уровень.. я не привыкла считать копейки в поисках дешевой картошки.. раньше покупала за 10руб, теперь ищу за 8руб.. раньше покупала печеньки за 60-100руб, теперь за 30-60 и т.д. реально ооочень тяжело именно перестроится.. человек такое существо что к всему привыкает, но момент когда резко меняется мат.положение не все способны пережить- многие ломаются(( пока внешне и внутренне я еще не сломалась, но вот на днях гуляя с ре упала и порвала свои джинсы.. пришлось ехать обратно в таком виде- носки черные, кенгуру спортивного вида, спортивная сумка, кроссовки и юбка классическая мамина (другого на мой размер у неё ничего не оказалось, чтобы до дома доехать) :2funny: вся маршрутка на меня смотрела)) ну чтож надо теперь привыкать к другому уровню..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 27 Апреля , 2010, 14:16:23 »

А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|

А в чем собственно жлобство? По моему осуждать вот так людей, тем более как я поняла близких вам - вот это жлобство :-|

Есть близкие люди, но не по духу, а по местоположению, так сказать...

Ну как им кости не помыть? Святое дело! :смеется:

Все этим занимаются, чего греха таить....
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 27 Апреля , 2010, 14:16:56 »

syclon, не переживай! Прорветесь!!!!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 27 Апреля , 2010, 14:20:03 »

Афина,+100 по местоположению .Потому никогда не пойму  почему не водить ре в приличный садик с хорошими площадками ,адекватными воспитками из за того что там ежемесячные добровольные взносы 300р.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #141 : 27 Апреля , 2010, 14:27:56 »

Ася, я понимаю. только это не жлоб, а просто будущий плюшкин будет.
у меня тетя так - вот как Вы описываете, а потом прогрессировало, прогрессировало. сейчас просто полный пипец(((
100% плюшкин

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #142 : 27 Апреля , 2010, 14:29:05 »

Афина, Ну было бы за дело помыть))
Никто же не знает мотивов и приоритетов этих людей? Возможно мамочка у которой ребенок в соплях знает, что сопли от аллергии, тогда нафига ей ИЗОФРА. За себя скажу, что у меня стоит в шкафчике она, а то еще скажут что я жлоб))))
А 100 тыщ - это не такое уж великое богатство, особенно если есть ипотека и парочка кредитов. Ну а также не считаю, что все платное априори хорошее.
А вот тут я дааа подкачала - беременность наблюдала бесплатно (причем оба раза), рожала бесплатно (тоже оба раза), наблюдаемся в бесплатной поликлинике и ходим в муниципальный детский сад, ну если честно не вижу я в этом проблемы и каких-то своих косяков, ну и уж подавно своего жлобства. Понятно, что когда случается несчастье не дай бог какое, то готов отдать любые деньги, любым светилам мира, чтобы только все вылечили и было хорошо. Но когда и так все хорошо, к чему выпрыгивать из шкуры и за все платить  :не знаю:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 27 Апреля , 2010, 14:31:58 »

Семицветик,передергивать не надо мои слова
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #144 : 27 Апреля , 2010, 14:33:34 »

syclon, сочувствую!!!!!!!
главное не сломаться))) надо верить, что черная полоса скоро кончится)))

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 27 Апреля , 2010, 14:34:02 »

Афина,+100 по местоположению .Потому никогда не пойму  почему не водить ре в приличный садик с хорошими площадками ,адекватными воспитками из за того что там ежемесячные добровольные взносы 300р.
Неее ну хорошие платные садики далеко не 300 рублей в месяц стоят.

У нас отличный детский сад 1 категории с ортопедическим уклоном, детям делают массажи бесплатно и занимаются ЛФК, а также с хорошими площадками и адекватными воспитателями, да еще и недалеко от дома, но денег они не берут. Что делать? Искать платный прикажете, дабы не считаться плохими родителями.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 27 Апреля , 2010, 14:36:11 »

Семицветик,передергивать не надо мои слова
Я не передергиваю, сами же говорите, что люди близки вам только территориально, следовательно вы не можете знать их мотивов поступать вот так, а не иначе.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 27 Апреля , 2010, 14:37:08 »

тут у нас то же 2 садика ,один страшный даже снаружи с пустыми площадками и поприличней ,но по 300р. доплачивать надо ,а это дорого , дороже чем отдых за границей .
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 27 Апреля , 2010, 14:38:53 »

Семицветик, у нас висит парочка кредитов, довольно существенные по ежемесячным суммам....Изофра, правда, тоже есть на всякий пожарный... :смеется:

Но и у меня есть такие "близкие люди", о которых многое знаешь, и сопли там точно не от аллергии!!!

А поликлинику и врачей я предпочитаю или платных, или знакомых, т.к. мне бесплатные врачи пару раз чуть дитев не угробили(((Да и меня тоже((((

Хотя я бы тоже с большим удовольствием отложила бы эти деньги на отдых на море, но, се ли ви - приоритет - ДЕТИ!

А иначе зачем их рожать, чтобы на них экономить???

Нет, все таки бывают люди  :uglystupid2:...мне непонятные, так скажем((((
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 27 Апреля , 2010, 14:41:40 »

вот еще последний прикол , звонит знакомая не может ли мой муж их встретить в Екате отдыхали в Чехии , а такси из ЕКата дорого ,автобус неудобно , а то что мужу после работы переть в Екат ,а потом ночью обратно рейс в 2 ночи ,а утром к 8 на работу ,это конечно ничего ,зато они деньги сэкономят на такси .
: Афина и я про тоже , семицветик тут пытаеться опровергнуть каждое мое слово , а сопли у ре диагноз поставить не могут ,а-зы нужны а они платные .
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Мая , 2026, 00:38:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 21:40→Спасибо большое ??
Автор Татьяна Семенова 21:39→К Сонину вроде
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее