Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 25 Апреля , 2010, 12:28:17 »

хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы

ну вот - так стало все понятно ) Думаю что каждый из нас именно так и поступает в своей жизни !!!! Ну по-крайней мере я в это верю. Что люди меня окружающие так и поступают всегда.
Сообщить модератору   Записан

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 25 Апреля , 2010, 12:30:24 »

есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал

Мартышка.79, ну есть же здравые мысли.....
Лично я считаю, если у вас есть возможность купить очередные розовые туфли и прочие атрибуты. то почему бы их не пойти и не купить?
вот тут поподробнее. человек делает выбор - пойти и купить себе, или поделиться с ближними, кому реально что-то нужно..... каким качеством характера определится его выбор?
блин, меня тоже понесло  :)

Ну коли просили по тексту, так вот Вам и текст  :coolsmiley:
А теперь поясните - какие именно качества характера имеются ввиду? Можно по пункатам - если человек делиться, то он ...
если не делится, то он...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 25 Апреля , 2010, 12:36:23 »

Так - а давайте уточним - что вы Весна, имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )
хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы

Кстати - видимая потребность не всегда может быть оценена адекватно. Ну и про "реализовать без ущерба для своего текущего положения дел" - спорный вопрос. Если на момент, когда я захочу помочь - у меня в кошельке будет десть копеек - и я их отдам нуждающемуся - да меня этот нуждающийся обругает на чем свет стоит. Были такие преценденты :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 25 Апреля , 2010, 12:38:51 »

а вот насчет помогать
первым делом конечно удовлетворяются свои определенные потребности
была у меня потребность нянчить младенцев (ну прям жизненно необходимая- почти как дышать) и я ходила нянчила отказников- получая от этого думаю даже больше, чем сами эти малыши
хотя брат мне тогда объяснял- ты лучше это время на работу потрать- а деньги дай на оплату низкоквалифицированного труда няни- не оптимально это, чтобы тебе самой свое время тратить на мытье поп брошенных малышей
но я былатогда в корне не согласна
т.е. это была моя потребность в бОльшей степени, чем малышей
Зато , например, такая ситуация- потребность покрасить стены в больнице или санатории для инвалидов
Преклоняюсь перед девчонками, которые едут и сами это делают
При этом кстати говоря не являясь малярами-штукатурами, а являясь представителями оень интеллектуальных профессий
Но я вот сразу признюсь- не пойду красить стены- тут буду рассуждать как мой брат- я лучше поработаю и дам денег на оплату труда штукатура маляра
а причина в чем- да просто покраска стен- никакого удовольсвтия мне не приносит, а вот уход за малышами приносит
т.е. эгоистка я и все тут
на сегодняшний день- при случае я спонсирую деньгами нуждающихся, но чаще и охотнее я спонсирую не деньгами, а одеждой
а все почему- да, потому, что выбор и покупка одежды приносят мне удовольсвие, а моему ребенка не надо столько одежды- сколько у меня потребности в ее покупке, поэтому я и одеваю пару десятков детишек, просто ради своего удовольствия
так что тут каждый развлекается как может
кому-то удовольсвтвие приносит- поход в ночной клуб, а кому-то- поход в детский магазин
каждому свое
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 25 Апреля , 2010, 12:51:15 »

Весна, и всем помогаете?
мы с мужем существа цинические, и я отнюдь не всех считаю близкими, но и то довольно часто возникают ситуации, когда хочется помочь - а возможности особо нет. это правда не о деньгах сапсем.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 25 Апреля , 2010, 12:55:29 »

Иногда помочь словом добрым намного значимо чем денежной суммой ;-)

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 25 Апреля , 2010, 12:59:32 »

ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется.
но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 25 Апреля , 2010, 13:00:27 »

Кстати - по теме. Вспомнилась серия про Хауса - в которой заболел сын миллионера. Там как обычно Хаус с помощниками принимали и отвергали кучу диагнозов. А папа сына сказал - это все из-за моих денег, если у меня не будет денег, мне вернут сына. Накупил на все свои деньги акций, которые должны были по его подсчетам прогореть. И в итоге остался ни с чем.
А сыну поставили наконец-то правильный диагноз и вылечили.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #83 : 25 Апреля , 2010, 13:00:46 »

vishnya, Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не буду
Yozhik, нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)

Весна
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 25 Апреля , 2010, 13:03:21 »

ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется.
но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
дочитала)))))
а если не я, не здесь и не сейчас, то тогда кто? где? и когда?

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 25 Апреля , 2010, 13:04:19 »

vishnya, Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не буду
Yozhik, нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)

Весна, как раз таки наоборот. Алина развила мою мысль о том, что человек помогает прежде всего не потому, что кому-то требуется помощь, а потому, что ему самому так охота.
Вы же налегали на денежный аспект.
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 25 Апреля , 2010, 13:06:08 »

vishnya, тут просто тема про деньги. я вообще не считаю, что помощь может быть только финансовая, но по сути - деньги - тот же ресурс, на который человек тратит определенную часть своей души (в виде времени, отрыва от чего-то близкого сердцу и т.д.)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #87 : 25 Апреля , 2010, 13:13:26 »

Ой по моему мы опять возвращаемся к вопросу об удочке и рыбке. (это я про помощь людям).
А по теме денег. Тем кто вкалывает и получает что то чаще всего не меняется, а те кого о благоденствовали, почему то меняется и не в лучшую сторону.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #88 : 25 Апреля , 2010, 13:33:39 »

есть у меня в родственниках очень известный и богатый человек, который всего добился сам, заработал головой. Детьми не обзавелись, т.к. были проблемы со здоровьем и для их решения нужно было ехать заграницу, выложить приличные деньги на лечение, но 100% гарантии не давали. Решение было такое: гарантии нет - заморачиваться и тратить деньги не будем... так и живут в одиночестве (уже по 50 им почти), брак распадается...
до какого-то времени сидели на деньгах как кощей над златом, потом прорвало: поездки, машины, бриллианты, шубы, дорогие игрушки... а счастья нет... не так давно пришло понимание, что деньги можно тратить во благо и на помощь - начал помогать церкви, но сомневаюсь, что это все от души, больше показное, что вот я какой молодец... деньги меняют... очень.

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #89 : 25 Апреля , 2010, 15:33:29 »

Проясню пару своих мыслей.
Почему-то промелькнул образ "лежать на диване и мечтать, что деньги свалятся с неба". Не это имелось в виду. Имелось в виду, что если появляется реальная потребность в чем-либо, то вы начинаете предпринимать по этому поводу какие-то действия, чтобы эту потребность реализовать (копите деньги, ищите подработку, продаете что-то - вариантов масса). Про лежание на диване и речи нет. Другой вопрос - приведут ли эти действия к желаемому результату. Вот тут и нужны соответствующие "мечты" - вот я сейчас сделаю то-то и то-то, у меня появится нужная сумма - и я смогу реализовать свою потребность (читай - купить то, что надо). А вот исключить надо мысли "ой, щас придется вкалывать с утра до ночи, и неизвестно, хватит денег или нет" и "а может, и не надо оно мне?".

По поводу моды.
Я продолжаю утверждать, что мода - та же уравниловка и потреблятство.
Пример. Мама купила мне жилет. Объяснила это не тем, что он мне подойдет к цвету глаз, не тем, что он теплый и удобный, не тем, что он известной марки, а (внимание!) - "Сейчас все так носят - блузочку и жилет".
Вот она - мода! "Сейчас ВСЕ так носят" - розовые стринги или черные помпоны - уравниловка по признаку "дань моде".

Про то, что купить новые, сто первые туфли - это и есть потребность личности - это я вообще не понимаю...
Фильм "Шопоголик" для меня был как репортаж о психически ненормальной женщине, если честно...  :crazy2:

И еще по теме (да-да, я помню про заглавную тему).
Изменится ли человек от большого количества денег зависит, на мой взгляд, и от того, для чего ему много денег. Вот будь у вас средств, как у пресловутого Абрамовича или Рокфеллера, - на что бы вы потратили? Новый дом, новая машина, новый гардероб, личный самолет, бриллиантовое колье, образование детей, здоровье свое и родных, ежедневные тусы в клубах, пластическая операция, благотворительность, игра на бирже - вариантов масса.
Просто траты на внешнюю атрибутику говорят как раз о желании произвести впечатление на других, а не о реализации своих настоящих потребностей или о серьезном планировании будущего.

Сугубо мое мнение, прошу не обижаться.  :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2010, 15:40:00 от Скифка » Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:53:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Aнна Шварцкопф 21:40→Спасибо большое ??
Автор Татьяна Семенова 21:39→К Сонину вроде
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее