Мартышка.79
« Ответ #75 : 25 Апреля , 2010, 12:28:17 »
хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы
ну вот - так стало все понятно ) Думаю что каждый из нас именно так и поступает в своей жизни !!!! Ну по-крайней мере я в это верю. Что люди меня окружающие так и поступают всегда.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
vishnya
« Ответ #76 : 25 Апреля , 2010, 12:30:24 »
есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок. разовью мысль про проверки. 1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
Мартышка.79 , ну есть же здравые мысли..... Лично я считаю, если у вас есть возможность купить очередные розовые туфли и прочие атрибуты. то почему бы их не пойти и не купить? вот тут поподробнее. человек делает выбор - пойти и купить себе, или поделиться с ближними, кому реально что-то нужно..... каким качеством характера определится его выбор? блин, меня тоже понесло :)
Ну коли просили по тексту, так вот Вам и текст :coolsmiley:
А теперь поясните - какие именно качества характера имеются ввиду? Можно по пункатам - если человек делиться, то он ...
если не делится, то он...
vishnya
« Ответ #77 : 25 Апреля , 2010, 12:36:23 »
Так - а давайте уточним - что вы Весна , имеете в виду под выражением - делиться с ближним?????? Каждый может по-разному понимает - Уточните свое виденье )
хороший вопрос. Это если вы видите, что у человека есть потребность в чем-то, а у вас есть возможность её реализовать без ущерба для своего текущего положения дел...... независимо от суммы
Кстати - видимая потребность не всегда может быть оценена адекватно. Ну и про "реализовать без ущерба для своего текущего положения дел" - спорный вопрос. Если на момент, когда я захочу помочь - у меня в кошельке будет десть копеек - и я их отдам нуждающемуся - да меня этот нуждающийся обругает на чем свет стоит. Были такие преценденты :)
Alina
« Ответ #78 : 25 Апреля , 2010, 12:38:51 »
а вот насчет помогать первым делом конечно удовлетворяются свои определенные потребности была у меня потребность нянчить младенцев (ну прям жизненно необходимая- почти как дышать) и я ходила нянчила отказников- получая от этого думаю даже больше, чем сами эти малыши хотя брат мне тогда объяснял- ты лучше это время на работу потрать- а деньги дай на оплату низкоквалифицированного труда няни- не оптимально это, чтобы тебе самой свое время тратить на мытье поп брошенных малышей но я былатогда в корне не согласна т.е. это была моя потребность в бОльшей степени, чем малышей Зато , например, такая ситуация- потребность покрасить стены в больнице или санатории для инвалидов Преклоняюсь перед девчонками, которые едут и сами это делают При этом кстати говоря не являясь малярами-штукатурами, а являясь представителями оень интеллектуальных профессий Но я вот сразу признюсь- не пойду красить стены- тут буду рассуждать как мой брат- я лучше поработаю и дам денег на оплату труда штукатура маляра а причина в чем- да просто покраска стен- никакого удовольсвтия мне не приносит, а вот уход за малышами приносит т.е. эгоистка я и все тут на сегодняшний день- при случае я спонсирую деньгами нуждающихся, но чаще и охотнее я спонсирую не деньгами, а одеждой а все почему- да, потому, что выбор и покупка одежды приносят мне удовольсвие, а моему ребенка не надо столько одежды- сколько у меня потребности в ее покупке, поэтому я и одеваю пару десятков детишек, просто ради своего удовольствия так что тут каждый развлекается как может кому-то удовольсвтвие приносит- поход в ночной клуб, а кому-то- поход в детский магазин каждому свое
Yozhik
« Ответ #79 : 25 Апреля , 2010, 12:51:15 »
Весна , и всем помогаете? мы с мужем существа цинические, и я отнюдь не всех считаю близкими, но и то довольно часто возникают ситуации, когда хочется помочь - а возможности особо нет. это правда не о деньгах сапсем.
Мартышка.79
« Ответ #80 : 25 Апреля , 2010, 12:55:29 »
Иногда помочь словом добрым намного значимо чем денежной суммой ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Yozhik
« Ответ #81 : 25 Апреля , 2010, 12:59:32 »
ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется. но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
vishnya
« Ответ #82 : 25 Апреля , 2010, 13:00:27 »
Кстати - по теме. Вспомнилась серия про Хауса - в которой заболел сын миллионера. Там как обычно Хаус с помощниками принимали и отвергали кучу диагнозов. А папа сына сказал - это все из-за моих денег, если у меня не будет денег, мне вернут сына. Накупил на все свои деньги акций, которые должны были по его подсчетам прогореть. И в итоге остался ни с чем. А сыну поставили наконец-то правильный диагноз и вылечили.
Весна
« Ответ #83 : 25 Апреля , 2010, 13:00:46 »
vishnya , Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не будуYozhik , нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)
Весна
« Ответ #84 : 25 Апреля , 2010, 13:03:21 »
ну я говорю, что тут не о деньгах речь - бездомным котятам нужен дом, друзьям поддержка и т.д. не всегда есть возможность это дать в том объеме, в котором нужно и хочется. но у меня альтруистические желания не так часто приходят - мне далеко не всем хочется помогать. поэтому и удивляюсь.
дочитала)))))
а если не я, не здесь и не сейчас, то тогда кто? где? и когда?
vishnya
« Ответ #85 : 25 Апреля , 2010, 13:04:19 »
vishnya , Алина мою мысль хорошо развила, так что я перепечатывать не будуYozhik , нет((((( на всех меня не хватит. но теперь у меня четко обозначилась промежуточная цель на пути к моему личному счастью - помочь людям определиться сделать выбор (ну, тут по контексту)
Весна , как раз таки наоборот. Алина развила мою мысль о том, что человек помогает прежде всего не потому, что кому-то требуется помощь, а потому, что ему самому так охота.
Вы же налегали на денежный аспект.
Весна
« Ответ #86 : 25 Апреля , 2010, 13:06:08 »
vishnya , тут просто тема про деньги. я вообще не считаю, что помощь может быть только финансовая, но по сути - деньги - тот же ресурс, на который человек тратит определенную часть своей души (в виде времени, отрыва от чего-то близкого сердцу и т.д.)
Manticora
« Ответ #87 : 25 Апреля , 2010, 13:13:26 »
Ой по моему мы опять возвращаемся к вопросу об удочке и рыбке. (это я про помощь людям). А по теме денег. Тем кто вкалывает и получает что то чаще всего не меняется, а те кого о благоденствовали, почему то меняется и не в лучшую сторону.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
AVA
« Ответ #88 : 25 Апреля , 2010, 13:33:39 »
есть у меня в родственниках очень известный и богатый человек, который всего добился сам, заработал головой. Детьми не обзавелись, т.к. были проблемы со здоровьем и для их решения нужно было ехать заграницу, выложить приличные деньги на лечение, но 100% гарантии не давали. Решение было такое: гарантии нет - заморачиваться и тратить деньги не будем... так и живут в одиночестве (уже по 50 им почти), брак распадается... до какого-то времени сидели на деньгах как кощей над златом, потом прорвало: поездки, машины, бриллианты, шубы, дорогие игрушки... а счастья нет... не так давно пришло понимание, что деньги можно тратить во благо и на помощь - начал помогать церкви, но сомневаюсь, что это все от души, больше показное, что вот я какой молодец... деньги меняют... очень.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Скифка
« Ответ #89 : 25 Апреля , 2010, 15:33:29 »
Проясню пару своих мыслей. Почему-то промелькнул образ "лежать на диване и мечтать, что деньги свалятся с неба". Не это имелось в виду. Имелось в виду, что если появляется реальная потребность в чем-либо, то вы начинаете предпринимать по этому поводу какие-то действия, чтобы эту потребность реализовать (копите деньги, ищите подработку, продаете что-то - вариантов масса). Про лежание на диване и речи нет. Другой вопрос - приведут ли эти действия к желаемому результату. Вот тут и нужны соответствующие "мечты" - вот я сейчас сделаю то-то и то-то, у меня появится нужная сумма - и я смогу реализовать свою потребность (читай - купить то, что надо). А вот исключить надо мысли "ой, щас придется вкалывать с утра до ночи, и неизвестно, хватит денег или нет" и "а может, и не надо оно мне?". По поводу моды. Я продолжаю утверждать, что мода - та же уравниловка и потреблятство. Пример. Мама купила мне жилет. Объяснила это не тем, что он мне подойдет к цвету глаз, не тем, что он теплый и удобный, не тем, что он известной марки, а (внимание!) - "Сейчас все так носят - блузочку и жилет". Вот она - мода! "Сейчас ВСЕ так носят" - розовые стринги или черные помпоны - уравниловка по признаку "дань моде". Про то, что купить новые, сто первые туфли - это и есть потребность личности - это я вообще не понимаю... Фильм "Шопоголик" для меня был как репортаж о психически ненормальной женщине, если честно... :crazy2: И еще по теме (да-да, я помню про заглавную тему). Изменится ли человек от большого количества денег зависит, на мой взгляд, и от того, для чего ему много денег. Вот будь у вас средств, как у пресловутого Абрамовича или Рокфеллера, - на что бы вы потратили? Новый дом, новая машина, новый гардероб, личный самолет, бриллиантовое колье, образование детей, здоровье свое и родных, ежедневные тусы в клубах, пластическая операция, благотворительность, игра на бирже - вариантов масса. Просто траты на внешнюю атрибутику говорят как раз о желании произвести впечатление на других , а не о реализации своих настоящих потребностей или о серьезном планировании будущего. Сугубо мое мнение, прошу не обижаться. :coolsmiley:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.