Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #765 : 03 Ноября , 2010, 10:28:53 »

Oльга Юрьевна, кстати, а вы можете пояснить свою фразу из темы про очередь возле цирка: "Кому церковь не мать, тому Бог не отец".
Получается, те, кто не ходит в церковь, тех Бог не любит? Или те, кто церковь не признают, - те не  дети божьи, а выродки сатаны или еще кого?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #766 : 03 Ноября , 2010, 10:29:48 »

Хотите  в здравом виде?? Идите в храм,а лучше для начала в школу для новоначальных.

Я не Скифка, конечно, но можно я отвечу? Вот до того, как мне начать ходить в протестансткую церковь, я несколько раз ходила в православную. Я что-нибудь там поняла? Нет. И про существование школ для новоначальных вообще не слышала.

Отсюда предложение: а что если православным верующим не надеяться на самообразование "захожан", а самим в ежедневной жизни учить людей вокруг себя (которые именуют себя православными) основам веры? Не посылать в храм, а самим идти в народ? Христос ведь не везде сам ходил, а и учеников посылал...
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #767 : 03 Ноября , 2010, 10:35:05 »

Как то... для человека неверующего, но интересующегося, и читавшего библию, очередь к мощам больше похожа на языческое идолопоклонство, чем на христианство. Что то я не помню в библии, особенно в новом завете, указаний на то, что надо выкопать кости какого либо человека и носить к ним записочки, а цветы заваривать в чае.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #768 : 03 Ноября , 2010, 10:37:42 »

klimentina, все несовершенны. Но кто-то стремится к совершенству, а кто-то нет.
Мне нравится, когда люди думают о своей цели в жизни, о Боге, о вере. Но не нравится, когда действуют "по инерции" - все пошли, и я пошел. Зачем, почему - не важно. Все же пошли!
Почему бы не дать толчок к размышлениям этим людям - опять же, в той же теме про Матрону.
Мне прям покоя не дают эти сушеные цветы...
Вы их тоже засушите?  :crazy2:

Правильно lenks говорит - почему бы самим не просвещать людей вокруг, хотя бы по минимуму? Чего меня все в интернет да в школы посылают?

____
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 03 Ноября , 2010, 10:38:55 »

lenks,да Боже упаси людей учить))) Вы что? есть священники.есть учебные заведения.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #770 : 03 Ноября , 2010, 10:40:05 »

нет ну вы интересные люди-например кто я такая чтобы людей учить?? Есть святые отцы-у них учитесь)
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #771 : 03 Ноября , 2010, 10:43:36 »

Oльга Юрьевна, мне кажется, вы чересчур серьезно относитесь к фразе "учить людей".
Просветить по какому-то вопросу, если вы видите, что человек заблуждается - что в этом плохого?
Я же не говорю вам читать курс лекций о православии.
Если вы сами имеете представление об элементарных (как вы пишете) понятиях православия, что мешает вам эти понятия рассказать тем, кто о них не знает? Заинтересуется человек, будет изучать глубже, пойдет в церковь... главное, что кто-то его подтолкнет - почему не вы?

Вот вам вопрос, кстати, про цветы тоже - это правильно? Заваривать и т.п.?

____
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #772 : 03 Ноября , 2010, 10:45:19 »

Скифка,  нет цветы не сушу и есть их не собираюсь если вас это как то успокоит  :)
Понимание веры и понимание Библии у каждого свое и не стоит массово всех осуждать за то что они не похожи на Вас в своем стремлении к вере и к Богу. А посылают вас в школу для новичков для того чтоб вы там задали свои вопросы которые вас так волнуют. А тема эта открыта для обсуждения различных религий их сходств и отличий.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 03 Ноября , 2010, 10:46:07 »

Скифка, цветы я есть не буду.

Кстати, нам их и не дали :) Видимо, не сильно хотели их мы взять :смеется:

lenks, ну что я могу сказать... кто ищет, тот всегда найдет. Есть масса литературы, есть воскресные школы для детей и взрослых. Только не все хотят это читать и туда ходить.

И я останусь при своем мнении, что не нужна реклама православию, не нужны активные проповеди и "приставания" к захожанам в храме. По крайней мере, я не чувствую себя в праве это делать.

И тому у меня есть наглядный пример. Подруга моя, которая "интеллектуально" все отрицала и отвергала, скептически относилась и к вере, и к постам, и к молитвам, вдруг услышала те слова, которые легли на душу, сама начала искать, ходить. Вчера я очень робко предложила ей сходить к мощам (все еще с недоверием относясь к ее вдруг воцерковлению), а она мне говорит, что она летом в Москве была у Матроны. Вот так вот. А слова, которые помогли ей переосмыслить и понять, были не слова простого мирянина, а слова сященника. "Союз" она слушает. А я считаю себя не вправе, потому как и своих страстей полно, да как бы еще и не оттолкнуть, потому что все слова они через душу идут, вот меня задели приведенные ссылки, поэтому вспылила. А в вопросах проповеди вспыльчивость и излишняя эмоциональность ни к чему.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 03 Ноября , 2010, 10:48:27 »

Кстати, отойдя в сторону от дискуссии о том, целесообразно ли вообще поклоняться мощам, хотела заметить вот что.

Если православная церковь хочет, чтобы мощи святого увидели, посетили много людей, прониклись духом божьим и т.п. - почему бы не привозить эти мощи на месяц? Спокойно, без давки... Дать информацию о том, КАК надо подготовиться ко встречи с мощами для "захожан" (Ася, кажется, писала о том, что надо поститься и т.п., приходить с чистыми помыслами), может, устраивать проповеди для тех, кто пришел им поклонится... Тогда более здраво это все будет проходить...
А так напоминает конвейер, уж простите...

____
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 03 Ноября , 2010, 10:51:04 »

Скифка, ну так мощи есть в каждом храме!!! То, что доступно мало ценится? Чем не повод достойно к ним подойти?

А на месяц... Россия большая. И люди, которые их сопровождают, тоже, вероятно, не в состоянии не бывать годами дома. Ведь кто хочет, могут совершить подвиг паломничества и сами създить к место постоянного нахождения святыни.

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #776 : 03 Ноября , 2010, 10:52:14 »

Скифка,на счет цветов :
Известно, что матушка любила полевые цветы, отсюда появилась традиция приносить ей небольшие букетики лютиков, ромашек.Сестры монастыря, буквально утопающие в цветах, ввели монастырскую традицию освящать цветы на мощах, а потом лепестки и стебельки раздавать паломникам. Их зашивают в подушечки и хранят как святыньки.
ссылка  http://www.prav***mir.ru/mo*ya-matron*ushka/

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 03 Ноября , 2010, 10:53:27 »

Скифка, Есть такая православная поговорка: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". А принадлежит это мудрое изречение священномученику Киприану, епископу Карфагенскому, между прочим в III в. жил, выдающийся учитель и епископ, с которым считались церковные и имперские власти.
в храм мы ходим-к Богу.там совершаются таинства-крещение,вечание причастие.

про цветы-нам дали розочку я ее высушу и пусть стоит.будет мне память-к мощам такой святой не было возможности попасть.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 03 Ноября , 2010, 10:54:39 »

Странно все-таки... вроде писали до  этого, что все, что делается на свете, делается Богом через руки людей (ну, как-то так). Почему все православные в этой теме так скромно отстраняются от той мысли, что именно ВАШИ слова могут подтолкнуть другого человека к Богу?
Никто цветы есть не собирается.
А в теме про Матрону это кто-нибудь написал тем, кто собирается их есть???????? Что это - глупо и неправильно, это не почитание Бога и Матроны, а маразмат какой-то, простите...
Или вы боитесь, что "отвратите от православия" поедателей цветов?
Поясните им, в чем суть поклонения мощам, от вас не убудет...  :не знаю: пусть лучше в подушечки их зашивают, ей богу...

____
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #779 : 03 Ноября , 2010, 10:54:54 »

lenks,очень жаль что про школы вы не слышали :) практически при каждом храме есть.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 17:32:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее