Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #780 : 03 Ноября , 2010, 10:55:53 »

Oльга Юрьевна, и все-таки, что же подразумевается под фразой про Мать-Церковь и Бога-Отца...
Я поняла, что это сказал священник.
Но что ВЫ вложили в эти слова, написав их? Что вы хотели этим сказать?
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 03 Ноября , 2010, 10:57:35 »

Так выражается убеждение, что единственный путь, которым можно прийти к Богу - через Церковь, и что отлучающий себя от Церкви отлучает себя и от Бога.
про таинства я писала.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 03 Ноября , 2010, 10:58:29 »

Скифка, так там, вроде писали же про поедание цветов? Точно вот я читала. Только все мимо пост обошли, потому как слышат только то, что хотят слышать.
Привыкли у нас есть счастливые билетики и смотреть удачный день по гороскопу, а делать жизнь своими руками - к чему? Проще, видимо, цветы жевать, чем в болезни, скорби, попросить помощи у Бога, помолиться, в храм сходить, молебен заказать. Ведь цветок рядом, жуется быстро, труда духовного не требует.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #783 : 03 Ноября , 2010, 11:05:17 »

Скифка, ну так мощи есть в каждом храме!!! То, что доступно мало ценится? Чем не повод достойно к ним подойти?
Не совсем поняла вопросительные знаки... скорее это утверждения у вас, а не вопросы. Действительно, то, что доступно, ценится меньше, чем привозная редкость.

В церкви, где выставлялись мощи, есть свои мощи, ведь так?
Чем они хуже? Почему к ним ажиотажно не валит народ поклониться?
Не то?
Все с детьми, с грудничками спешили к Матроне. А просто, спокойно прийти в ТУ ЖЕ церковь с ребенком и приложиться к имеющимся мощам - не тот эффект...
Кима, вы правы - цветок пожевать труда духовного не требует... И по-быстренькому к Матроне попасть, приложиться, "облагоститься" без поста, без очищения помыслов - тоже труда духовного не требует.

А если в той теме писали, что цветы есть глупо - хорошо. Я просто не всю ее читала, страниц 5 может.

Кстати, те, кто пишет в этой теме - как раз люди думающие и, я уверена, они ходили к Матроне с чистыми помыслами. А 90%, создавших очередь и давку, как раз "захожане", увы... :(
Поэтому меня так возмутил этот бессмысленный (на 90%) ажиотаж.
И поэтому есть желание пояснить этот вопрос тем, кто собирается цветы жевать.

____
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #784 : 03 Ноября , 2010, 11:11:03 »

Скифка, ну да, у меня это утверждение, вероятно, слишком эмоциональное.

Я думаю, ажиотаж еще можно объяснить и тем, что святыня не местная, не все имеют возможность съездить специально приложиться к мощам. И время нахождения в городе очень ограничено.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #785 : 03 Ноября , 2010, 11:17:59 »

Кстати, про длительность привоза мощей.
Ну, хорошо, надолго их привозить нет возможности.
Но просветительскую-то работу вести можно! Раз уж "рядовые" православные открещиваются от того, чтобы учить других, даже в минимальном объеме.
Хотя сложно представить, что в церковь бы стали пускать только по 100 человек, допустим (или сколько она вмещает), молится вместе, рассказывать о Матроне и потом только к прикладыванию допускать. И еще пояснять, что цветы можно засушить, например, но чай из них пить не надо...  :roll:
Все ж возмутились бы...
как сейчас возмущаются (я писала ранее) тем, что на крещение детей НАДО еще какие-то молитвы наизусть учить...

Действительно, хоть листовочки бы какие-то раздавали...
Многие же хотят все делать правильно, да не знают, как... А рядом стоящие православные (как тут выяснилось) - молчат. Боятся отпугнуть и не считают себя вправе чему-то учить.
Все к батюшке посылают. А он один, как он тысяче человек сможет объяснить по очереди?

____
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #786 : 03 Ноября , 2010, 11:23:15 »

Скифка, а почему возмущаетесь, что при крещении детей надо молитвы учить? Это разве не должен быть осознанный шаг, для которого делаются хоть какие-то усилия, кроме как прийти в храм?

Кстати, приятно была удивлена, увидев в храме Георгия Победоносца (на ЧМЗ) объявление, что таинство крещения проводится ТОЛЬКО над теми, кто прошел обучение в школе для новоначальных (не ручаюсь за дословность цитирования)

Скифка, а как должна веститсь просветительская работа? С рупором на улице? Ведь в храме, после богослужения говорят, что привезены мощи святого, что это за святой, почему надо подойти к мощам, как это сделать. Уверена, что и какой-нибудь местный телеканал осветил это событие в минутной заметке, где, как правило, интервью со священником бывает.
Имеющий уши да слышит.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #787 : 03 Ноября , 2010, 11:25:14 »

Скифка, а почему возмущаетесь, что при крещении детей надо молитвы учить? Это разве не должен быть осознанный шаг, для которого делаются хоть какие-то усилия, кроме как прийти в храм?
Это не Я возмущаюсь. Я писала о том, как некоторые мамочки возмущаются. :)

____
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 03 Ноября , 2010, 11:25:57 »

Скифка, кстати, не все хотят делать правильно. Некоторым достаточно раз в несколько лет прийти к привозным мощам, а потом пойти к бабке-целительнице, так проще. А если еще раз в несколько лет их попытаются научить... Да вы что?! Как можно! Они сами знают, как надо. И чаще люди именно ХОТЯТ сушить цветы, есть что-нибудь, писать записки, потому что это производит видимость делания.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #789 : 03 Ноября , 2010, 11:27:21 »

Кима,+100 , кто хочет тот научится и узнает , вопрос ,что мало тех кто хочет , особенно в очередях к мощам
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #790 : 03 Ноября , 2010, 11:28:52 »

Скифка, а как должна веститсь просветительская работа? С рупором на улице? Ведь в храме, после богослужения говорят, что привезены мощи святого, что это за святой, почему надо подойти к мощам, как это сделать. Уверена, что и какой-нибудь местный телеканал осветил это событие в минутной заметке, где, как правило, интервью со священником бывает.
Имеющий уши да слышит.
А если вот просто не было дома, когда шла эта минутная заметка по местному телеканалу?

Не с рупором, конечно. Я ж сказала (у lenks идею стащила) - хотя бы листовки раздавали...
Из всех описаний тех, кто съездил, не уловила, что кто-то стоял богослужение и слышал инструкции...  :не знаю:

... и тут вы правы - не все хотят учиться...  :-|

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #791 : 03 Ноября , 2010, 11:30:44 »

... вот еще поясните - а детей зачем приводили все?
Если сами люди или что-то просили у Матроны, или благодарили за ее труд, то дети - что для них это было?

____
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 03 Ноября , 2010, 11:31:09 »

Почему мамочки возмущаются что надо молитвы знать ? Потому что окрестить по быстрому , потом к бабкам ,идти можно, ведь крестят не для того что бы в вере воспитывать а ,чтоб здоровеньким был и не плакал , только не понимают ,что толк от такого крещения , ведь крестят по вере восприемников (крестных), а если веры нет ???
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #793 : 03 Ноября , 2010, 11:32:11 »

Скифка в Храме говорили после службы , о мощах и как правильно приложиться (имеющий уши да услышит ).
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #794 : 03 Ноября , 2010, 11:32:38 »

Вот вам очередная тема для обсуждения

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=38044

Протодиакон Кураев советует семинаристам в поисках невест "миссионерить" девушек на дискотеках "по самое не могу"

Москва. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предложил будущим священникам необычный способ устроить свою личную жизнь.

На вопрос о том, как найти матушку, отец Андрей во время одной из недавних встреч с семинаристами ответил: "Регентши - студентки регентского отделения - это девушки православные, в основном из поповских семей. Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "а у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй, и так далее".

"Поэтому, - продолжил он, - лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 16:53:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее