Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #825 : 03 Ноября , 2010, 12:52:35 »

lenks, ну Ася же ответила, что каждый день минимум по главе. И, если этого не делают, то это грех.

Алексей11, сказано к тому, что если непонятен Кураев, то можно послушать других.
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 03 Ноября , 2010, 12:53:41 »

lenks,ну вам Ася,ответила или Вам именно мой ответ нужен? :)
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 03 Ноября , 2010, 12:57:07 »

lenks http://rupravoslavie.ru/ortho356.htm
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #828 : 03 Ноября , 2010, 12:57:32 »

lenks, потому что церковь открыта для всех. И она доступна. Не все могут поехать, поэтому и возят святыню, чтобы у всех была возможность к ней быть причастным. Но ведь привозят не в дом к каждому, все равно нужно сделать усилие и хотя бы пойти в храм, отстоять очередь. И именно поэтому, если человек ищет Бога, он тоже должен сделать усилие и прийти хотя бы в школу при храме.

Я почему такие вопросы задаю: я свой личный опыт вспоминаю. На первом курсе Универа я искала Бога, ох как искала. Бегала в православный храм (пусть не каждое воскресенье,но не один раз, и даже не два), но НИЧЕГО не поняла. Если бы тогда мне, ищущей, просто сказали: "Девушка, у нас есть школа для таких как Вы", я бы бегом побежала в нее. Но я представляю, что среди толпы прихожан новеньких разглядеть нереально, и мне, естественно, никто ничего не сказал. А если бы мне в руки сунули бумажку с информацией о школе, я бы тоже прибежала. Бумажки-то раздать намного проще, не нужно угадывать, кто в первый раз пришел, кто не в первый.

Кима, по Вашему мнению, что можно сделать, чтобы люди, вроде меня, ищущие Бога, могли все понять в православном храме, придя в него?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #829 : 03 Ноября , 2010, 12:58:23 »

lenks,ну вам Ася,ответила или Вам именно мой ответ нужен? :)

Oльга Юрьевна, извините, я ответ Аси не увидела. Ее ответа вполне достаточно. Спасибо!
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #830 : 03 Ноября , 2010, 13:01:41 »

Алексей11, сказано к тому, что если непонятен Кураев, то можно послушать других.
Я предпочитаю первоисточник, если уж мне захочется. Потому что трактовки, как оказалось, даже продвинутых писателей и богословов могут быть очень неверно истолкованы. и для их понимания надо еще читать толкования других богословов, которые, может быть, тоже неверно все истолковали. тут конца не найти.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2010, 13:08:57 от Алексей11 » Сообщить модератору   Записан
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #831 : 03 Ноября , 2010, 13:06:48 »

Девочки, пожалуйста, не подумайте, что я тут словоблудием занимаюсь, пытаюсь на все недостатки указать. Я просто искренне переживаю за русский народ, и когда вижу, чтО творится в сердцах людей (а поступки людей об этом говорят), мне хочется кричать на весь мир: "Люди! Познайте Бога!" И других к этому толкаю. :)

Oльга Юрьевна, за ссылку спасибо. Хотите расскажу одну историю? :)

У нас в церкви каждую неделю выходит бюллетень - там мы объявления пишем, дни рождения и обычно статьи на духовные темы - или пасторы пишут, или просто члены церкви. Занимается выпуском бюллетеня одна женщина. И вот пару недель назад в бюллетене появилась статья, никем не подписанная. Она так понравилась моему мужу (он второй пастор), что он подошел к этой женщине, ответственной за боллетень, и стал спрашивать, кто это написал - говорит, я бы его пастором сделал за такие мысли! Оказалось, патриарх Кирилл написал... :)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #832 : 03 Ноября , 2010, 13:09:57 »

lenks,пойдем в Православие  ;)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 03 Ноября , 2010, 13:24:03 »

Алексей11, Кураев, патриарх, другие священники - да, они уважаемы.
Но ведь и они в своем толковании опираются на святых отцов, признанных в церкви. Просто пытаются донести до современных людей то, что сказано много веков назад. И, опять-таки, сказано, опираюсь на Библию, а не изложены свои домыслы.

У меня подруге очень лег на душу Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, зачитывается просто. А мне они очень тяжелы для восприятия.
Я люблю Иоанна Крестьянкина, Антония Сурожского. Каждый по-своему воспринимает.

А вот до чего можно дотолковаться самим, не обладая ни достаточным духовным опытом, ни знаниями... до ереси, полагаю.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #834 : 03 Ноября , 2010, 13:53:55 »

Ася, спасибо за приглашение :) Но я со слишком многим в православии не согласна - хоть и не в ключевых вопросах, так что я остаюсь протестанткой. Я близость с Богом испытываю именно в моей церкви.
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #835 : 03 Ноября , 2010, 14:23:49 »

Кима, я отцов церкви не читаю. Мне, как человеку придерживающегося скорее агностических взглядов, неинтересно то тенденциозное толкование, которое выработано 2 тысячелетиями христианства. Понятно, что написано уже столько, что найти ответ можно на любой вопрос. Меня библия интересует больше с точки зрения исследователя - почитал, что написано, вынес свое суждение. Оно, естественно,  часто далеко от канонического. Интересна история религии - как она возникала. Есть вот мнение, и по этому поводу есть книги, что ветхий завет евреи взяли у шумерской цивилизации, например. Интересно читать форумы. Причем на чисто православных часто можно найти такой бред - разрядка на весь день. Есть форумы, где действительно обсуждаются вопросы религии, верующими разных конфессий и не верующими, причем с обоих сторон очень знающие предмет люди. Например, тут http://forum.exler.ru/index.php?showforum=135.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 03 Ноября , 2010, 14:35:48 »

Алексей11,ой а можно поподробнее про-чье это мнение,что ветхий завет взят из шумерской цивилизации?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #837 : 03 Ноября , 2010, 14:37:33 »

Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. Или, если это и не невозможно вообще, то, по крайней мере, не представляется возможным в настоящее время.

вы этот самый агностик?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 03 Ноября , 2010, 14:45:22 »

Алексей11, если же Вы агностик, то почему Вас так задел Кураев? Пройдите мимо, мало ли кто что говорит.

А вот читать всеконфессиональные форумы - дело неблагодарное, на мой взгляд, только мозги запудривать. Хотя, кому-то нравится не ясность и четкость, а извилистые пути, сам процесс суждения, цель становится ненужной вообще, лишь бы посостязаться в словоблудии.

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #839 : 03 Ноября , 2010, 14:56:22 »

Oльга Юрьевна, ну как то так, да. Про шумер - не нашел ссылку, что читал я, но в поиске вываливается много всякого про связь шумерской цивилизации с библией.  Вот например. http://www.netslova.ru/gudava/sumer/gl2.html

Кима, роль РПЦ в нашей жизни растет. Поэтому приходится обращать внимание на человека, по учбнику котрого будет, возможно, учиться мой ребенок. А насчет ясности - научное мировоззрение дает гораздо больше ясности и стабильности, чем постоянный процесс убеждения себя, что "и это не противоречит моей вере",  только не дает надежды на вечную жизнь :)
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 18:08:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее