Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #900 : 01 Апреля , 2011, 18:44:21 »

Fräulein, а кто тут верит в марсиан :)?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #901 : 02 Апреля , 2011, 08:24:16 »

marissa, ну марсиане для примера взяты, есть еще теория Дарвина, какие еще там версии у атеистов?
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #902 : 02 Апреля , 2011, 08:38:38 »

А все же интересно во что теперь верит большинство жителей тех 9 стран и вообще современные атеисты? Здесь есть такие? Какая у вас версия происхождения человечества?
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #903 : 03 Апреля , 2011, 07:47:47 »

Все гораздо проще. Бог создал человека посредством эволюции. Многие набожные представляют Бога таким , каким они его себе вообразили. Например, если Бог захочет, то он сможет за секунду перенести дом (к примеру) в другое место посредством чуда, Бог сможет его перенести, но не вопреки законам физики, которые он же и создал, т.е. этот дом он перенесет например при помощи селя, урагана, землетрясения, сдвига земной коры , ну или еще как-то. Так и человек был создан посредством земных законов эволюции - от простейщих организмов к сложному.
И теория Дарвина верна. Дарвин был гениальным ученым, хотя сейчас некоторые в этом сомневаются.
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2011, 07:59:32 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #904 : 03 Апреля , 2011, 11:00:50 »

nadvikshe, вот я тоже с трудом могу себе представить как, например, Ева была создана из ребра Адама. Пропорционально невозможно. Если только посредством клонирования, тогда почему женщина? Из ДНК вырастили? Если брать историю сотворения мира и воспринимать буквально, то разум противится. Если просто верить, то это значит не думать. Поэтому хочется найти какое-то логическое объяснение.
Fräulein, если веришь в бога (христианского), то нельзя верить в существование инопланетян?  :-|

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #905 : 03 Апреля , 2011, 21:30:06 »

Слепая вера приводила к крестовым походами, к сжиганию на кострах тех, кто утверждал, что Земя вращается вокруг солнца и т.п. Наука развивается тоже не без помощи Бога, многие величайшие научные открытия были сделаны в момент озарения (Менделеев, Эйнштейн, Дарвин и т.д.), однако из-за своей  свободы человек создал атомную бомбу и всевозможное оружие.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #906 : 04 Апреля , 2011, 04:36:15 »

Agent_Scully, а как на счет теории вероятности, две планеты, пригодные для обитания одних и тех ж существ в непосредственной близости ?

Саш... не поняла вопроса... т.е. по-твоему, такого быть не может?
а я вот допускаю такую вероятность.
также есть (вернее была) вероятность, что Венера теоретически могла быть пригодна к жизни (тем более, что она имеет бОльше сходства с Землей, чем Марс), если бы в нее стопицот тыщ лет назад не врезалось что-то дико тяжелое, что во-первых, перевернуло планету на бок, во-вторых, заставило вращаться в противоположном направлении, в третьих, убило магнитное поле, и в четвертых, создало невыносимые условия. А так, теоретически, если бы Венера имела состав земной состав атмосферы, то средняя темпа на ней была бы +25 градусов (на Земле, для сравнения +15 всего).

Agent_Scully, сразу возникло два вопроса: почему мы не знаем нашего прошлого, если он было таким? И Куда полетим если луна подойдёт слишком близко?
какое тебе нужно знание "прошлого", записанное на каких-либо носителях? так кто бы занимался этими записями, раз, и два - где техника, расшифровывающая эти записи?
а так, если покопаться, много интересного можно нарыть, в тех же легендах Шумерской цивилизации, например, Египетской, тех же Майя. В общем, в наиболее древних.
там это правда, шибко напоминает теории о "разумных инопланетянах", но.....

Луна не упадет на Землю. Она от нее наоборот улетает потихоничку, поскольку она находится достаточно далеко, и по чуть-чуть преодолевает Земную гравитацию.
Другое дело, что движется-то она по эллиптической орбите, вернее, обе планеты имеют эллиптическую орбиту, соответственно, в некоторой точке Луна наиболее близко приближается в Земле. Что разумеется грозит различного рода возмущениями (влияние гравитационных сил) - отсюда и землетрясения и, следствие, цунами.... Все же знают о действии приливных сил Луны на океаны.
« Последнее редактирование: 04 Апреля , 2011, 05:03:13 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 04 Апреля , 2011, 04:44:15 »

Есть еще одна версия. Она гласит, что до нас на Земле уже достаточно цивилизаций расцвело и погасло :) каждые 26 000 лет возникает новая цивилизация. Потом она уничтожается: войнами, или катастрофами космического масштаба. Давно известен факт, что на Землю попадало много крупных метеоритов за всю историю планеты. Потом наступал очередной ледниковый период, который, как губка, стирал с лика Земли наслоения энной цивилизации и расчищал место для эн-плюс-первой :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #908 : 04 Апреля , 2011, 04:57:08 »

nadvikshe, вот я тоже с трудом могу себе представить как, например, Ева была создана из ребра Адама. Пропорционально невозможно. Если только посредством клонирования, тогда почему женщина? Из ДНК вырастили? Если брать историю сотворения мира и воспринимать буквально, то разум противится. Если просто верить, то это значит не думать. Поэтому хочется найти какое-то логическое объяснение.

ну))) женщина потому, что каждой твари по паре :)
все же животные только двух полов)))) и человек - как биологическое существо, тоже.
у меня тоже поначалу мозг противился, когда я книгу бытия читала))). Потому что воспринимала буквально. Потом только, спустя много лет, дошло, что все это иносказательно, а мудрости заключено очень много.

А все же интересно во что теперь верит большинство жителей тех 9 стран и вообще современные атеисты? Здесь есть такие? Какая у вас версия происхождения человечества?

я не то, чтобы на 100% атеистка. Я еще не определилась, "за красных я, или за белых". Ищу ответы :)

одно могу сказать точно: Вселенная мне представляется очень гармонично построенной системой, находящейся в определенном равновесии сил. Высший разум?

а человек (не знаю, почему), почему-то все время пытается жить не по законам природы, а пытаясь переделать эту самую природу под себя. Помните маразматическое "реки вспять"? ЗАЧЕМ, может мне кто-то объяснить? (риторический вопрос).

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 04 Апреля , 2011, 08:44:40 »

какое тебе нужно знание "прошлого", записанное на каких-либо носителях? так кто бы занимался этими записями, раз, и два - где техника, расшифровывающая эти записи?
а так, если покопаться, много интересного можно нарыть, в тех же легендах Шумерской цивилизации, например, Египетской, тех же Майя. В общем, в наиболее древних.
там это правда, шибко напоминает теории о "разумных инопланетянах", но.....

Я имела в виду передаваемое из поколения в поколение. Или эта связь периодически прерывается?

Реки вспять - так это же комплексы всё. Обозвали себя "царями природы" и решили воротить то, что в голову придёт, не считаясь с её законами.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #910 : 04 Апреля , 2011, 13:09:11 »

X-Tinal, монотеизм и атеизм - это действительно, две противоположности.
Монотеизм - это вера в Единого Бога.
Атеизм - это ВЕРА в то, что бога нет :)

Я имела в виду передаваемое из поколения в поколение. Или эта связь периодически прерывается?

Реки вспять - так это же комплексы всё. Обозвали себя "царями природы" и решили воротить то, что в голову придёт, не считаясь с её законами.

мне думается, инфа, не записанная на каком-либо носителе, а передаваемая, скажем так, фольклорно, "из уст в уста" - это своего рода глухой телефон, и в конечном счете, на выходе обрастает такими немыслимыми "подробностями", что уже первоначальный смысл искажается.
Надь, ты читала "Пасынки Вселенной" Хайнлайна? )))))

цари природы... ню-ню...
природа тоже вечно терпеть не будет, надает по заднице зарвавшемуся человечеству так, что мало не покажется ;)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #911 : 04 Апреля , 2011, 14:15:51 »

Например, если Бог захочет, то он сможет за секунду перенести дом (к примеру) в другое место посредством чуда, Бог сможет его перенести, но не вопреки законам физики, которые он же и создал, т.е. этот дом он перенесет например при помощи селя, урагана, землетрясения, сдвига земной коры , ну или еще как-то.
Вот интересно - почему Бог не может нарушить законы физики и др.наук? Он ставит себе рамки? А разве не всесилен и всемогущ он?
И еще - а мы точно знаем все законы той же физики? Антигравитация активно изучается и, возможно, будет еще открыта. Так что, думаю, перенос предметов возможен не только с помощью стихий, как в приведенном примере.
...О! а телепортация? Вдруг да тоже откроют!

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #912 : 04 Апреля , 2011, 14:48:20 »

Вот весьма поучительный ролик в тему ;-)
http://www.youtube.com/embed/vjRcnuRq2h4

Finis sanctificat media.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 04 Апреля , 2011, 20:18:06 »

Надь, ты читала "Пасынки Вселенной" Хайнлайна? )))))

цари природы... ню-ню...
природа тоже вечно терпеть не будет, надает по заднице зарвавшемуся человечеству так, что мало не покажется ;)
Нет, я у него только про кота читала и то давным давно уже. Поищу, почитаю.

Надаёт точно. Скоро уже.

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #914 : 04 Апреля , 2011, 21:23:37 »

Finis sanctificat media.
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 04:59:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее