Дети74.ruархив форума

О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.

1 234 сообщения · 148 262 просмотров · стр. 3 из 31
lenks, я просто о том, что людям просто Б-га мало, им еще специальных людей подавай, которые посредники между ними и  Им, причем, замечу, что простых верховных иерархов церкви (мулл, раввинов, пап) для этого недостаточно, это какие-то особые люди, а иерархи - далеко не пророки 😉
девушки я так понимаю, что в принципе простому человеку, сиречь обывателю сложно услышать и понять слова Б-га, а пропроки они либо умудренные опытом, знаниями и пр.вещами, понимают быстрее
есть такая легенда про то как один (не очень умный 😉 народ при наличии Б-га и пророка требовал себе еще и царя (чтобы он вел народ на войну с врагами, собирал с народа налоги...) ... Б-г дал народу царя и в итоге ничего хорошего из этой идеи не вышло 🙁 (царь как любой смертный в итоге заболел манией величия и умер, пришел другой царь, третий, в итоге царство развалилось, а народ рассеялся по миру уже без пророка в своем отечестве и по большой части без Б-га в душе)
tata_bogd
есть такая легенда про то как один (не очень умный 😉 народ при наличии Б-га и пророка требовал себе еще и царя (чтобы он вел народ на войну с врагами, собирал с народа налоги...) ... Б-г дал народу царя и в итоге ничего хорошего из этой идеи не вышло 🙁 (царь как любой смертный в итоге заболел манией величия и умер, пришел другой царь, третий, в итоге царство развалилось, а народ рассеялся по миру уже без пророка в своем отечестве и по большой части без Б-га в душе)

Воооот. Один из способов, каким Бог пытался вернуть Себе близость с человечеством, а человечеству оказалось это не нужно.
А что за церковь на АМЗ,не православная помоему,может кто знает?
Не знаю адреса.просто просили узнать,что за церковь на АМЗ!
Пелагия
Не знаю адреса.просто просили узнать,что за церковь на АМЗ!

Ааа, ну тогда не могу помочь. Мало ли кто на АМЗ собирается. Те же Свидетели Иеговы могут...
Я знаю на АМЗ(на Родькина) есть Библейский институт
Olga
Я знаю на АМЗ(на Родькина) есть Библейский институт

Ой, ну я даю. Точно, наш же. 🙂 Баптистский, то есть.
А свидетели Иеговы там?Просто у подруги муж начал туда ходить,она беспокоится.Странно он себя стал вести.Все их дьяволоми называетВот и волнуется,что это не просто церковь.
Но там на сколько я знаю богослужения не проходят? У нас там конференции были несколько раз.
Пелагия, Свидетели точно не в одном месте собираются. У мужа спрошу, он вроде бы знает по крайне мере одно место их сбора, завтра напишу.
tata_bogd
почему-то, не знаю, почему во всех трех религиях (христианстве, исламе и иудаизме) есть пророки... принято так что ли у людей было...🙂

Все мировые религии, существующие и умершие, имеют одну базу - человека, в чьем сердце они живут. Менялось сознание человека, менялись и религиозные воззрения. Как это происходило и почему - можно легко объяснить с помощью психологии, ибо религия корнями уходит в психологию.

Интересно об этом пишет Юнг, Фромм, Фрейд, Франкл, Зиммель.
Пелагия
А свидетели Иеговы там?Просто у подруги муж начал туда ходить,она беспокоится.Странно он себя стал вести.Все их дьяволоми называетВот и волнуется,что это не просто церковь.

Неееет, Свидетели Иеговы там (в институте) быть не могут. И, насколько я знаю, богослужений там нет. Максимум, что там может быть - это группа по изучению Библии. Но я уверена, что человек, изучающий Библию, не станет называть всех своих родственников дьяволами. Пусть подруга узнает, куда именно он ходит.
Olga,Спасибо,буду ждать.
lenks,Муж теперь с ней вообще не разговаривает.Только матом или оскорблениями.Девочка то хорошая,верующая,может не так сильно,но все же.А муж просто изменился до неузнаваемости.квартира у них была записана на отце,он ее на себя переоформляет.Вот подруга и боится,что как бы не отдал он им квартиру.просто человек изменился.Она только пр АМЗ знает,больше он ей ни чего не говорит.
Phenomena
tata_bogd
почему-то, не знаю, почему во всех трех религиях (христианстве, исламе и иудаизме) есть пророки... принято так что ли у людей было...🙂

Все мировые религии, существующие и умершие, имеют одну базу - человека, в чьем сердце они живут. Менялось сознание человека, менялись и религиозные воззрения. Как это происходило и почему - можно легко объяснить с помощью психологии, ибо религия корнями уходит в психологию.

Интересно об этом пишет Юнг, Фромм, Фрейд, Франкл, Зиммель.

Юнг оккультизмом занимался, кстати. И в начале жизни, и в конце. Мне мнению таких товарищей доверять сложно.
Пелагия
lenks,Муж теперь с ней вообще не разговаривает.Только матом или оскорблениями.Девочка то хорошая,верующая,может не так сильно,но все же.А муж просто изменился до неузнаваемости.квартира у них была записана на отце,он ее на себя переоформляет.Вот подруга и боится,что как бы не отдал он им квартиру.просто человек изменился.Она только пр АМЗ знает,больше он ей ни чего не говорит.

Страаааанно... Даже если он к Свидетелям Иеговы ходит, они-то мату точно не научат. Может, он врет ей про церковь?
lenks,Он врал ей много и в этом признался.Покрестился в православной церкви не давно.Но вот ходит куда то в другое место.
lenks, кстати да, многих отталкивает юнговский подробный интерес к мистике, оккультизму. Однако, насколько я поняла, интересуясь данным вопросом, он был скорее религиозный мистик. Многие умеют сочетать несочетаемое - факт 🙂

Но при всем при этом я не могу сказать, что мозги у него от занятий спиритизмом, к примеру, стали худшего качества 😉 Посему его точка зрения, несомненно, любопытна и заслуживает интереса как сомневающихся, так и верующих.
Lelvani
lenks, кстати да, многих отталкивает юнговский подробный интерес к мистике, оккультизму. Однако, насколько я поняла, интересуясь данным вопросом, он был скорее религиозный мистик. Многие умеют сочетать несочетаемое - факт 🙂

Но при всем при этом я не могу сказать, что мозги у него от занятий спиритизмом, к примеру, стали худшего качества 😉 Посему его точка зрения, несомненно, любопытна и заслуживает интереса как сомневающихся, так и верующих.

упаси Господь
Много чего интересного написали Фрейды с Юнгами, но их читать только если для общего развития. Т.к. всё это невозможно применить ко всем людям. На ком-то работает, на ком-то нет. Я бы сказала, от чего это зависит  :смеется: Но это совсем не сюда.
А на Энгельса 39 в доме слепых какая церковь?
Lulu
А на Энгельса 39 в доме слепых какая церковь?

Я узнАю.
Lulu, там протестанты собираются. Евангельская церковь "Церковь Божья" и церковь "Небеса открыты".
Яна Лаки, спасибо, праздное любопытство, наблюдала часто. И что удивляло - одна молодежь.
Lulu, да, молодежи там много.
Lulu, не одна молодежь, есть и бабушки за 70 🙂 есть и среднего возраста люди.
И кстати, смотря в какое время, там еще собираются мормоны и церковь "Краеугольный камень"
Пелагия, спросила мужа, он не знает на АМЗ кто собираться может.
существуют еще неопротестантские течения типа "Церковь Христа"

девочки, что вы можете о них сказать?
Татьяна Николаевна
существуют еще неопротестантские течения типа "Церковь Христа"

девочки, что вы можете о них сказать?

Я мало о них знаю. У нас в церкви есть несколько человек, которые оттуда перешли. По их суждениям - здравые люди. Бога любят и Библию правильно толкуют в принципиальных вопросах. Как они говорят, их вероучение - это Библия.
а почему перешли?
просто натолкнулась сегодня
и о Православии очень хорошо написано - как не допускать по приходе в него ошибок

Ну как это обычно бывает... Там какие-то неудовлетворенные потребности были, к нам пришли на служение, почувствовали себя как дома, и остались... (я не говорю, что для всех в нашей церкви будет "как дома", но для них так оказалось)
Прочитала статью. Искренне написана.

Вот мои комментарии:

Ничего, что нужно отчитываться, сколько людей пригласил и сколько ждешь на службе. Это же для благой цели — спасения погибающих! Ничего, что нужно обо всем личном рассказывать наставникам, — а что мне скрывать, если я чиста перед Богом? Если же я грешу, то «пусть мои товарищи меня поправят», дабы мне не погибнуть в гордыне. Ничего, что нельзя уехать в отпуск более чем на две недели, чтобы не ослабеть духовно без своего собрания, ведь на кон поставлена моя душа...
  - так может быть как в Церкви Христа, так и в православной Церкви, зависит от конкретной поместной церкви и пастыря.

(Вот пример того, как это может быть в РПЦ, со слов этой же женщины):
"Никому не грозит Божиими наказаниями и не манипулирует никем (увы! это бывает в некоторых храмах).

А истина - вот она где:
Потому что именно на основе свободы, а не принуждения мы можем и любить, и лелеять, и жалеть, и поощрять к добрым делам, и подбадривать, и носить бремена друг друга, как и учит нас Христос. Именно это только и имеет цену, а не искусственное братство с двусмысленными мотивами: из страха согрешить и сделать «не по Библии» или из стремления быть «принятым», «своим».

Вот такую христианскую церковь надо искать. Будь она православная, католическая, или протестансткая.
Татьяна Николаевна, а почему люди меняют церкви? Я знаю тех кто ушел в православие, знаю и тех кто наоборот из православия пришел к протестантам. Наверно люди ищут то место, где им будет комфортнее.
Оль, я думаю каждый случай индивидуален. Точно также - как и вообще с приходом в церковь. У каждого свой путь к Богу.
Ничего, что нужно отчитываться, сколько людей пригласил и сколько ждешь на службе. Это же для благой цели — спасения погибающих! Ничего, что нужно обо всем личном рассказывать наставникам, — а что мне скрывать, если я чиста перед Богом? Если же я грешу, то «пусть мои товарищи меня поправят», дабы мне не погибнуть в гордыне. Ничего, что нельзя уехать в отпуск более чем на две недели, чтобы не ослабеть духовно без своего собрания, ведь на кон поставлена моя душа...

да вы что!!!такое в православной церкви совершенно недопустимо
интересная темка  🙂
я хочу рассказать про Родноверие  🙂 , которое сейчас часто называют Славяно-Арийской верой
в целом хочу заметить, что Родноверие - это вера в то, что мы видим, что нас окружает, и адекватная оценка происходящего, а так же вера в себя, в свои возможности. Все же понимают, что в мире происходит постоянное отзеркаливание своего состояния на мир. Все религиозные течения занимаются тем, что подменяют веру человека в себя на веру во что-то, что может решить жизненные проблемы человека, снять его неудовлетворенность окружающим и собой. И все понимают, что существуют объективные законы мироздания, которые все равно не обойдешь.... а если обойдешь, то в итоге получишь неудовлетворенность в чем-то, самое позорное - чувство стыда, которое будет преследовать всю жизнь, заставляя или менять что-то в себе (чего обычно делать ой как не хочется), или искать себе оправданий (правда, смысла в этом никакого нет, все равно потом вернется). Законы мироздания (они же законы Совести)  известны, они присутствуют практически во всех мировых религиях и законах каждой страны, но каждая религия выворачивает эти законы под себя, обещая, что при каких-то действиях (практически это продажа индульгенций), человек будет прощен и о Совести можно забыть...... по факту это, конечно же, не так, но люди предпочитают оправдывать свои слабости, относя деньги в церковь или юристам...
Татьяна Николаевна

да вы что!!!такое в православной церкви совершенно недопустимо

Ну да, это, конечно, деструктивной сектой попахивает.