Скифка
« Ответ #945 : 06 Апреля , 2011, 14:18:10 »
Grax@СarsСlub , а я не привязываю посмертие в МОЕМ понимании к популярным религиям.
Тогда почемя я, будучи атеистом, не могу умереть с верой в следующую жизнь? ;-)
С точки зрения биологии и физики "многожизние" вполне объяснимо, если перестать рассматривать жизненные процессы только научно объяснёнными законами и явлениями.
И что вас ждет в следующей жизни? И откуда берется эта, следующая, предыдущая жизни? Кто регулирует? И влияет ли поведение в этой жизни на следующую жизнь?
Атеисты разве верят во что-то, кроме реального мира? :не знаю: Или как вы определяете атеизм? Отсутствие Бога и души? Тогда в какую "следующую жизнь" вы можете
верить ?
Насколько я поняла, вы вообще не верите в посмертие. Или я не права? Все-таки - с какой радости умирать ради общества сейчас?
Целесообразность.
Не встряла мне целесообразность никуда. Не хочу умирать ради общества, не вижу в этом целесообразности ДЛЯ СЕБЯ. С какого переляку я должна думать об обществе??
Как убедите, что это нужно? Какой цели соответствует эта
целе сообразность?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Lelvani
« Ответ #946 : 06 Апреля , 2011, 14:24:44 »
Не встряла мне целесообразность никуда. Не хочу умирать ради общества, не вижу в этом целесообразности ДЛЯ СЕБЯ. С какого переляку я должна думать об обществе?? Как убедите, что это нужно? Какой цели соответствует эта целе сообразность?
Поговорите об этом с Иисусом Христом.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Скифка
« Ответ #947 : 06 Апреля , 2011, 14:26:41 »
Ну, чтоб совсем-таки голословно про верующих не быть (а то Гракс заклюет), вот ссылочка.
Не то чтобы 100% информация, но говорят о научных исследованиях и вроде как на АиФ кивают...
http://www.agnivek.ru/molitva2.htm Молитва — мощное оздоровительное средство, — считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Слезин. — Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.
Скифка
« Ответ #948 : 06 Апреля , 2011, 14:28:09 »
Lelvani , а где вы прочитали, что я христианка? ;)
Lelvani
« Ответ #949 : 06 Апреля , 2011, 14:36:06 »
Скифка , я всего лишь предложила Вам вариант для размышлений, а уж включать его или нет в собственную картину мира - Ваш выбор. Несомненно, имеющий уши - да услышит.
И современного и прогрессивного - к примеру, евгенический отсев всех немощных и недееспособных. ;-) ...но большинство обитателей этого форума неспособны мыслить в рамках логики и математики - если мы продолжим общаться на тему евгеники, мои сообщения как обычно выпилят, а меня забанят. ;-)
В вышеозначенных рамках, как правило, удается результативно мыслить до тех пор, покуда за собственную, прадон, пятую точку не клюнет петух, казавшийся зажаренным до корочки. А потом спонтанно возникают мысли о милосердии да толерантности. И-таки да, площадка местная под подобного рода тематику не заточена, реципиент нынче пошел на мамских форумах не тот-с.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Grax@СarsСlub
« Ответ #950 : 06 Апреля , 2011, 15:10:37 »
А ну как вот мне или моей подруге она не знакома, и я начну с ВАС требовать - обоснуйте! Почему любить - это хорошо и приятно? С цифрами и примерами, пожалуйста. Справитесь? ;) Или скажете "пока не почувствуешь - объяснять бесполезно"?
Не могу приступить к отвечанию на ваш встречный вопрос, пока вы дали ответа на мой изначальный. Извините.
Если правильно помню, изначальный вопрос был - чем верующие лучше, приведите аргументы.
Нет. Изначальный вопрос был "духовность расширяет рамки самосознания".
Отвечаю: "По физической сути ничем. Пока не осознаете, есть ли у вас душа и для чего она вам, не поймете".
Осознал. Душа есть. Нужна она для того, чтобы переродиться снова в новом теле.
Причём здесь вера и религия? Не понимаю.
Ваша очередь - про любовь.
Ответа на мой вопрос всё ещё не прозвучало.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #951 : 06 Апреля , 2011, 15:12:35 »
Я нарисовал три мелких непересекающихся и одно общее. Кто-то мыслит в рамках эмоций и только их, а кто-то может совмещать разное.
нарисуйте там душу
"Вот суп. Найдите в нём топор."
Аналогию, вы, надеюсь, увидите самостоятельно.
Finis sanctificat media.
swetok
« Ответ #952 : 06 Апреля , 2011, 15:33:57 »
И современного и прогрессивного - к примеру, евгенический отсев всех немощных и недееспособных. ;-)
Как мама здорового и чуть не отсеянного евгенически ,как вы изволили выразиться, ребёнка, с удовольствием бы плюнула в лицо людям, продвигающим подобную точку зрения.
Как вам повезло, что вы родились, и подобный отбор не затронул ни Вас, ни ваших близких. Всяческих благ и здоровья!
Чтобы было окончательно понятно.
Grax@СarsСlub, уберите высказывания на эту тему. Это оскорбляет чувства мамочек особых детей. Здесь не место для подобных рассуждений, и нигде не место.
Asi
« Ответ #953 : 06 Апреля , 2011, 15:40:09 »
swetok ,вот +100 ,отвратительно читать такое
swetok
« Ответ #954 : 06 Апреля , 2011, 15:43:32 »
Ася , точно, вот сидишь и думаешь, рот открывают на бедных ангелов, а сами настолько уродливы морально...
Grax@СarsСlub
« Ответ #955 : 06 Апреля , 2011, 15:50:52 »
И что вас ждет в следующей жизни? И откуда берется эта, следующая, предыдущая жизни? Кто регулирует? И влияет ли поведение в этой жизни на следующую жизнь?
Откуда ж мне знать?
Атеисты разве верят во что-то, кроме реального мира? :не знаю:
Атеисты просто не верят в какого-то "бога". Всё остальное им не запрещено.
Впрочем, я не могу говорить за атеистов, поскольку я по сути ни верующий, ни атеист - я агностик.
А агностицизм определяет мир так:
"Если существование чего-либо проявлено и доказано, значит это существует и необходимо принимать это в расчёт.
Если не проявлено и/или не доказано, значит это, возможно, и существует, но нет смысла принимать это в расчёт."
Или как вы определяете атеизм?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм Отсутствие Бога и души? Тогда в какую "следующую жизнь" вы можете верить ?
В любую. "Душа" и любые варианты понимания энергетических сущностей, существующих помимо материального тела, не могут отождествляться с термином "бог" в его классическом религиозном понимании.
Насколько я поняла, вы вообще не верите в посмертие. Или я не права? Все-таки - с какой радости умирать ради общества сейчас?
Целесообразность.
(1) Не встряла мне целесообразность никуда.
(2) Не хочу умирать ради общества, не вижу в этом целесообразности ДЛЯ СЕБЯ.
(3) С какого переляку я должна думать об обществе??
(4) Как убедите, что это нужно?
(5) Какой цели соответствует эта
целе сообразность?
1. Не свою шапку мерите. Разговор был не о вас, а об обществе, которое стремится не допустить естественной смерти.
2. Эгоизм, гордыня. Кажись, седьмой смертный грех. ;-)
3. Как вам уже правильно (но частно, а не всеобъемлюще) сказали, практически любая религия, кроме конфуцианства, прививает мысль о важности стадного поведения и смерти во благо общества/потомков/родственников/вождей, одновременно принижая ценность индивидуалистического поведения.
4. Нет цели убеждать в необходимости смерти, иначе было бы самоубийство, а не рассматриваемое убийство по правилам демократии в её истинном смысле. (не забывайте, разговор не о вас, а об абстрактном обществе)
5. Цель определяет средства, вы не знали? Если кто-то до сих пор жив, значит, никому не нужна его смерть.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #956 : 06 Апреля , 2011, 16:16:11 »
Ну, чтоб совсем-таки голословно про верующих не быть (а то Гракс заклюет), вот ссылочка.
Не то чтобы 100% информация, но говорят о научных исследованиях и вроде как на АиФ кивают...
http://www.agnivek.ru/molitva2.htm Молитва — мощное оздоровительное средство, — считает руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Санкт-Петербургского НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Слезин. — Она может не только отрегулировать все процессы, происходящие в человеческом организме, но и восстановить повреждённую структуру сознания.
Цитата с сайта:
"— В ультразвуковом диапазоне колокольного звона погибают вирусы гриппа, желтухи, тифозная палочка: белки вирусов свёртываются и уже не несут в себе никакой заразы! — утверждает Ангелина Малаховская. Ещё более эффективно «работает» крестное знамение — оно убивает патогенные микробы (кишечные палочки и стафилококки) не только в водопроводной воде, но и в воде из рек и озёр. Причём гораздо более эффективно, чем современные дезинфицирующие приборы электромагнитного излучения (ЭМИ)." Если бы жена у меня не работала в бактериологической лаборатории, я, возможно, и поверил бы этим бредням.
Однако конкретно ТАКОЕ исследование проводилось конкретно в ЕЁ лаборатории четыре года назад.
(Вместе с тем же проверялись всяческие йогурты и прочие жидкие молочные продукты со сроком годности больше двух месяцев - в итоге оказалось, что во всех этих йогуртах через неделю после выпуска ничего живого уже нет, а во многих ничего живого нет и сразу, но это лирическое отступление ;-))
Вывод по молитвам и всякой ритуальной белиберде (освящение без серебра, окуривание закрытой тары, три вида молитв - в церкви, и три вида шаманских обрядов и заговоров у знахарок) однозначный - ничего не работает.
(Возможно, просто потому, что все жрецы попались недостаточно качественные, несмотря на имеющиеся регалии)
Клебсиеллы как были живы, так и остались, кандида как росла своими узорами, так и продолжала расти, стафилококкам было абсолютно по барабану все действия, производимые как над чашкой, так и над водой, которую потом высевали с идентичным результатом.
Остальное не тестировалось в виду опасности транспортировки субстратов.
По ультразвуку разговор особый, крупные КЛЕТОЧНЫЕ микрошки плохо воспринимают ультразвук близкой к их размеру частоты (100-300кгц), будучи облучаемыми непосредственно около мощного источника просто по физическим причинам.
А для того, чтобы убить их колоколом, думаю, потребуется поместить непосредственно в его центр и звонить долго-долго, поскольку необходимой мощности и частоты ультразвука колокол просто не даёт. ;-)
На вирусы же ультразвук достижимой частоты никаким образом не влияет в силу их малого размера.
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #957 : 06 Апреля , 2011, 17:06:12 »
Grax@СarsСlub , про молитвы и колокольные звоны - ничего не утверждаю, говорю ж, для примера привела. Чтоб вам было, где порезвиться интеллектом, а то вас "пустыми убеждениями" засыпали, нечего и покритиковать. Можете не благодарить. Как и ожидалось, вы раскритиковали в пух и прах большииииим сообщением. ;) Впрочем, я в подобные исследования (особенно с религиозных сайтов) тоже не особо верю. А про остальное. Хорошо. Вы говорите, что Бога нет. А душа перерождается, т.е. она есть? Откуда она тогда взялась? И не надо, пожалуйста, отвечать "откуда я знаю", как и на вопрос "куда она денется потом?" Естественно, вы не знаете. И никто не знает. Выслушиваем версии. :) И, кстати, существование души тоже не доказано (или доказано, вот прям учеными? :shock: ), так что вы, как агностик, по идее не должны в нее верить и брать ее в расчет. :не знаю: Или вы какой-то особенный агностик?
Yozhik
« Ответ #958 : 06 Апреля , 2011, 17:19:47 »
Агностики никому ничего не должны :) Это вообще самая удобная позиция
Скифка
« Ответ #959 : 06 Апреля , 2011, 17:25:24 »
Нет. Изначальный вопрос был "духовность расширяет рамки самосознания".
Расширяет? Ну, допустим, расширяет.
Или - ну, не расширяет, а углубляет. Или возвышает. Или вообще на самосознание не влияет.
Как вам доказать?
Я духовность воспринимаю не как расширитель самосознания. :не знаю:
Для
меня духовность - это как раз вера в бога.
Ну, или из Википедии еще определение, которое я в принципе разделяю: Духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Подойдет?
Или есть два ответа - неправильный и Ваш, и пока я не угадаю Ваш, Вы будете писать "нет, не устраивает объяснение, и я вам ничего не скажу"?
Давайте свое понимание, а то игра в одни ворота идет. Вам дают какие-то мысли, а вы их
опускаете критикуете.