Кима
« Ответ #960 : 06 Апреля , 2011, 17:26:47 »
Ася , точно, вот сидишь и думаешь, рот открывают на бедных ангелов, а сами настолько уродливы морально...
+ мильон...
Скифка
« Ответ #961 : 06 Апреля , 2011, 17:29:03 »
Агностики никому ничего не должны :) Это вообще самая удобная позиция
ну тады и остальные агностикам ничего не должны. :)
надоело что-то пытаться объяснить... если человек (я про Гракса) настроен поспорить, а не обсудить и предложить свою версию, то это пустая трата времени... :-|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Grax@СarsСlub
« Ответ #962 : 06 Апреля , 2011, 17:40:51 »
Хорошо. Вы говорите, что Бога нет. А душа перерождается, т.е. она есть? Откуда она тогда взялась?
А без разницы, есть или нет. ;-)
Она может быть, может не быть. Пока не умрёшь - проверить нельзя.
Соответственно, можно прямо щас проверить, а можно отложить на неопределённое время.
Никакой срочности в доказательстве нет.
И, кстати, существование души тоже не доказано (или доказано, вот прям учеными? :shock: ), так что вы, как агностик, по идее не должны в нее верить и брать ее в расчет. :не знаю: Или вы какой-то особенный агностик?
Для начала объясните мне, с чего вы взяли, что для меня имеет какое-то значение существование души?
Мне на самом деле безразлично, есть она или нет. Есть - хорошо, поживём ещё разок, нет - тоже замечательно, отдохну в забвении половину вечности.
Я живу так, как выгодно и положительно в данный момент, с расчётом на обозримое будущее своё и своих детей.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #963 : 06 Апреля , 2011, 17:47:04 »
Нет. Изначальный вопрос был "духовность расширяет рамки самосознания".
Расширяет? Ну, допустим, расширяет.
Или - ну, не расширяет, а углубляет. Или возвышает. Или вообще на самосознание не влияет.
Как вам доказать?
Не надо доказывать.
Для начала достаточно показать, что есть какие-либо различия между разными уровнями-степенями-состояниями духовности.
Я духовность воспринимаю не как расширитель самосознания. :не знаю: Для меня духовность - это как раз вера в бога. Ну, или из Википедии еще определение, которое я в принципе разделяю: Духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными. Подойдет?
Интеллектуальные интересы понимаю.
Нравственные и духовные - не понимаю. Их никто объяснить не может. ;-)
Интеллектуальные часто диаметрально противоположны "духовным".
Или есть два ответа - неправильный и Ваш, и пока я не угадаю Ваш, Вы будете писать "нет, не устраивает объяснение, и я вам ничего не скажу"? Давайте свое понимание, а то игра в одни ворота идет. Вам дают какие-то мысли, а вы их опускаете критикуете.
Я всего лишь играю по вашим правилам, которые вы использовали в теме про прививки. ;-)
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #964 : 06 Апреля , 2011, 17:51:56 »
ну тады и остальные агностикам ничего не должны. :) надоело что-то пытаться объяснить... если человек (я про Гракса) настроен поспорить, а не обсудить и предложить свою версию, то это пустая трата времени... :-|
Я не спорю - я пытаюсь получить хоть какие-нибудь объяснения по поводу высказанной вами "теории".
Но почему-то так и не вижу никакой внятной информации.
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #965 : 06 Апреля , 2011, 17:55:23 »
Для начала объясните мне, с чего вы взяли, что для меня имеет какое-то значение существование души? ... Я живу так, как выгодно и положительно в данный момент, с расчётом на обозримое будущее своё и своих детей.
А
нахрена зачем Вам тогда узнавать про духовность, если она связана с душой (на мой взгляд), а вам про душу - не важно?
Ну, нет на сегодняшний день научных доказательств,
выгодно или нет быть духовным человеком.
Если у Вас реально интерес - читайте "духовных" людей - священников там, гуру, имамов. Потому что вот лично я Ваш академический интерес попыталась удовлетворить в меру своего понимания, но Вы, к сожалению, остались неудовлетворенным. :roll:
Будут еще вопросы - спрашивайте. А тему "зачем нужна духовность, в чем она проявляется и насколько она нужна" я Вам объяснять отказываюсь - не умею. :не знаю: Может, кто другой попытается... (а может, вы покажете пример все-таки как НАДО внятно объяснять по вопросу "что такое любовь"?)
...
И, кстати, в теме про прививки не звучало "никто объяснить не может", "я в это не верю" и "мне без разницы, есть это или нет" (по крайней мере, я вроде за собой таких выражений не припомню :coolsmiley: ). Про здоровье - это все-таки материальное - как раз все боль-мень научно, понятно и доказуемо. Так что правила не подходят. ;)
Grax@СarsСlub
« Ответ #966 : 06 Апреля , 2011, 18:14:37 »
Для начала объясните мне, с чего вы взяли, что для меня имеет какое-то значение существование души? ... Я живу так, как выгодно и положительно в данный момент, с расчётом на обозримое будущее своё и своих детей.
А
нахрена зачем Вам тогда узнавать про духовность, если она связана с душой (на мой взгляд), а вам про душу - не важно?
Да просто интересно, вот и всё. Или вы мне хотите продиктовать интересы?
Ну, нет на сегодняшний день научных доказательств, выгодно или нет быть духовным человеком. Если у Вас реально интерес - читайте "духовных" людей - священников там, гуру, имамов. Потому что вот лично я Ваш академический интерес попыталась удовлетворить в меру своего понимания, но Вы, к сожалению, остались неудовлетворенным. :roll: Будут еще вопросы - спрашивайте. А тему "зачем нужна духовность, в чем она проявляется и насколько она нужна" я Вам объяснять отказываюсь - не умею. :не знаю:
Я вам напоминал изначальный вопрос, но, видимо, вы так и не поняли его. ;-)
Может, кто другой попытается... (а может, вы покажете пример все-таки как НАДО внятно объяснять по вопросу "что такое любовь"?)
Я должен был бы объяснять, если бы я выдвинул постулат типа "любовь улучшает качество жизни". Но я этого не говорил.
Про любовь на самом деле всё более или менее понятно в области морали и эстетики -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь И с химико-социологической точки зрения -
http://www.bbc.co.uk/science/hottopics/love/ В лабораторных условиях уже научились вызывать чувство влюблённости, благо оно в бОльшей части измеряется вполне конкретными гормонами и химией.
И, кстати, в теме про прививки не звучало "никто объяснить не может", "я в это не верю" и "мне без разницы, есть это или нет" (по крайней мере, я вроде за собой таких выражений не припомню :coolsmiley: ). Про здоровье - это все-таки материальное - как раз все боль-мень научно, понятно и доказуемо. Так что правила не подходят. ;)
Дело не в конкретных словах, а в общем векторе ответов и встречных вопросов.
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #967 : 06 Апреля , 2011, 18:36:32 »
Я вам напоминал изначальный вопрос, но, видимо, вы так и не поняли его. ;-)
эээ... а это не засчитали? :D
Нет. Изначальный вопрос был "духовность расширяет рамки самосознания".
Я духовность воспринимаю не как расширитель самосознания. :не знаю:
ну да и ладно.
Я должен был бы объяснять, если бы я выдвинул постулат типа "любовь улучшает качество жизни". Но я этого не говорил.
ненене, Вы никому ничего не должны, что Вы! А Википедию я и сама почитать могу на досуге, ага...
...
чой-то вообще мы с Вами вдвоем тут препираемся... больше никто не ввязывается :смеется:
Векторы вопросов и ответов, видать, не нравятся...
Женьшень
« Ответ #968 : 06 Апреля , 2011, 19:34:38 »
Занятно... отмечусь тут
Don’t Worry, Be Happy!
Grax@СarsСlub
« Ответ #969 : 06 Апреля , 2011, 19:37:08 »
чой-то вообще мы с Вами вдвоем тут препираемся... больше никто не ввязывается :смеется: Векторы вопросов и ответов, видать, не нравятся...
Они поняли бесполезность. ;-)
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #970 : 06 Апреля , 2011, 19:37:29 »
Занятно... отмечусь тут
Уже поздняк. ;-)
Finis sanctificat media.
Марошка
« Ответ #971 : 06 Апреля , 2011, 21:02:55 »
Мое отношение к этому вопросу таково, есть вера и религия. Вера есть у всех, а религия это вера во что-то конкретное. Эта тема вечная и единства в этом вопросе никогда не будет.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
nadvikshe
« Ответ #972 : 06 Апреля , 2011, 22:40:42 »
Атеисты голословно отвергают существование Бога. Они не искали Его, не медитировали годами в пешерах, как индийские йоги, не принимали покаяние или уединение как христианские святые, например такие как Серафим Саровский и т.п. Не зря говориться, что тот, кто ищет, тот найдет.... А они искали ли? Задавались ли вопросом о смысле жизни, только не для утехи ума и тренировки в остроумии, а по-настоящему глубоко в своей душе, в своем существе, в абсолютной внутренней тишине и покое?
RinaN
« Ответ #973 : 06 Апреля , 2011, 22:59:30 »
Атеисты голословно отвергают существование Бога. Они не искали Его, не медитировали годами в пешерах, как индийские йоги, не принимали покаяние или уединение как христианские святые, например такие как Серафим Саровский и т.п. Не зря говориться, что тот, кто ищет, тот найдет.... А они искали ли? Задавались ли вопросом о смысле жизни, только не для утехи ума и тренировки в остроумии, а по-настоящему глубоко в своей душе, в своем существе, в абсолютной внутренней тишине и покое?
А оно того стоит?
Есть примеры того, что должно это делать?
alst
« Ответ #974 : 07 Апреля , 2011, 00:01:58 »
nadvikshe , а вы считаете что атеисты не внесли никакого вклада в развитие человечества -пусть и не в пещере уединении и аскезе? Что Сократ, Ницше, Фрейд,Галилей, Ньютон и многие другие великие люди это были пустозвоны ради утехи ума тренирующиеся в остроумии?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…