Кима
|
 |
« Ответ #990 : 07 Апреля , 2011, 08:56:24 » |
|
Смысл жизни в семье... А если, не дай Бог, конечно, с семьей что случится? Все, жизнь кончена?
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #991 : 07 Апреля , 2011, 08:56:48 » |
|
Весна, о душе. О ней тут все рассуждения мои.
:) Солнце, если тело наработало негативной кармы, забывая о душе, то Душе более чем полезно покинуть этот бренный мир, не умирая в целом. В то же время, образ жизни тела зачастую не может дать Душе уйти в мир иной в неразорванном состоянии...... так что переход в мир иной для Души - более чем осмыслен, и общество тут ни при чем. Я одна в этой фразе ничего не поняла?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #992 : 07 Апреля , 2011, 08:57:30 » |
|
lenks, не одна :)
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #993 : 07 Апреля , 2011, 08:57:37 » |
|
Вы напрасно отождествляете автора с его произведением.
может, вы не заметили, но здесь я не столько отождествляю автора с его произведением, сколько говорю об отношении автора к его произведению. Чего ради вы бы позволили кому-то считать ваши произведения жертвой?
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #994 : 07 Апреля , 2011, 08:59:06 » |
|
lenks,Кима, главное, чтоб понял адресат :) в самом деле просто очень долго рассказывать, да и вряд ли оно интересно будет
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #995 : 07 Апреля , 2011, 09:02:10 » |
|
Мне кажется, что у каждого атеиста есть своя внутренняя вера во что-то. У меня вот она своя, скорее даже философия, свое представление мира, которое в чем-то похожа на каждую из религий, но при этом не вписывается ни в одну из них... Я верю в гармонию энергии. Если я делаю что-то хорошее для себя и для окружающих, что-то, что несет добро, я отдаю миру добрую энергию и она обязательно возвратится ко мне или моим детям в другом качестве. То же самое про энергию недобрую. Верю в то, что в нас есть душа (та же энергия, у всех разной формы), энергия, которую человек берет у мира, рождаясь и отдает миру, умирая)). Мне нравится буддизм, мои взгляды на мир похожи на основные философские аспекты, но.... не готова себя причислять буддистам, и вряд ли буду готова. Христианство мне было чуждо всегда... :ой засмущали:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #996 : 07 Апреля , 2011, 09:07:22 » |
|
Весна, Марина, я поняла, что ты хотела сказать. :) Просто в той части, где шла речь о посмерии, вечной жизни и душе, был спор на тему "обосновано ли убийство ради общественных целей" или что-то в этом духе. Конечно, можно обосновать смерть (в том числе и через убийство) и как божественную волю, и как уход души из тела, которое насобирало негатива. Никакая из версий сегодня не подтверждается и не опровергается эмпирически.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #997 : 07 Апреля , 2011, 09:09:07 » |
|
marissa, забота о душе, стремление к Богу. :) По-моему, все просто.
это правда? или вы такой смысл считаете правильным? вот сейчас подумала, пока у меня смысл жизни в моей семье... Лично я считаю, что такой смысл. Но я не считаю, что он единственно правильный и ВСЕ должны думать, как я. :) Просто я сформулировала это для себя. И, кстати, забота о семье, домочадцах, планете и т.п. - вполне вписывается в концепцию заботы о душе и поступках, которые она совершает в земной жизни. Вам так не кажется?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #998 : 07 Апреля , 2011, 09:11:06 » |
|
Sinegdaha, вот и я так думаю. Только ведь эта энергия после смерти куда девается? и как ей помочь уйти жить в соотвествующее место? для такой помощи и была создана религия, понятие греха, которое ограничивает человека в реализации недобрых мыслей, проявляющейся в словах или поступках. У многих верующих и атеистов ведь Душой формируются потребности, нормы поведения, которые не позволят убить кого-то, прелюбодействовать и т.д.... и уж тем более заставлять жертву благодарить за её уничтожение. А если по какой-то причине Душа не справляется с какими-то проявлениями животного начала человека, то при осознании совершенного греха мучается и ей просто жуть как требуется получить прощения. Кто-то просит прощения у жертвы, помогая исправить ошибку, кто-то идет в церковь каяться, тут кому как больше нравится.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #999 : 07 Апреля , 2011, 09:22:48 » |
|
Весна, Только ведь эта энергия после смерти куда девается? и как ей помочь уйти жить в соотвествующее место? для такой помощи и была создана религия, понятие греха, которое ограничивает человека в реализации недобрых мыслей, проявляющейся в словах или поступках.
никуда не девается, она находится в мире, перетекает в новые формы жизни)) ну это мой взгляд, конечно)) вообще не очень люблю рассуждать о таких вещах. Вера - дело сугубо интимное. И даже ее отсутствие))
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1000 : 07 Апреля , 2011, 09:27:28 » |
|
marissa, забота о душе, стремление к Богу. :) По-моему, все просто.
это правда? или вы такой смысл считаете правильным? вот сейчас подумала, пока у меня смысл жизни в моей семье... Лично я считаю, что такой смысл. Но я не считаю, что он единственно правильный и ВСЕ должны думать, как я. :) Просто я сформулировала это для себя. И, кстати, забота о семье, домочадцах, планете и т.п. - вполне вписывается в концепцию заботы о душе и поступках, которые она совершает в земной жизни. Вам так не кажется? не вполне. у меня дядя постригся в монахи (или как это там называется?) при этом естественно фактически бросил семью, так как ничего мирского не должно оставаться.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1001 : 07 Апреля , 2011, 09:28:07 » |
|
Sinegdaha, ну вы тогда не вполне атеистка :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1002 : 07 Апреля , 2011, 09:28:36 » |
|
marissa,монахом в Православии ?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1003 : 07 Апреля , 2011, 09:31:43 » |
|
Ася, совершенно верно. или вы не знали что в православии есть монашество?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1004 : 07 Апреля , 2011, 09:34:32 » |
|
Ася, совершенно верно. или вы не знали что в православии есть монашество?
я спрашиваю о конфессии ,мало ли их ??????ПРО МОНАШЕСТВО В ПРАВОСЛАВИИ ЗНАЮ ;),просто не подстригают при жене и маленьких детях ,это противоречит канонам
|
|
|
|
|