Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #270 : 24 Мая , 2010, 13:22:29 »

Fräulein,ольга юрьевна,
действительно пошлость откровенная
и абсолютно не по теме
.............
девчонки не надо про "отзеркаливание",а?
попробуйте себя отзеркалить сначала с любовью к подобного рода поэзии
Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #271 : 24 Мая , 2010, 13:25:39 »

Да, и еще: ЛАМАИСТЫ ОООЧЕНЬ ТОЛЕРАНТНЫЕ К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #272 : 24 Мая , 2010, 13:26:53 »

VictoryDay,молятся или мантры читают?

просто у меня есть подруга много лет практикующая тибетский буддизм, до рождения ребенка (пока была посвободнее) много общались даже жила\останавливалась у них в семье, и на лекциях в челябинском буддистком центре случалось бывать так что про буддизм несколько "в теме"
там молитвы заменяют мантры
а вообще конечно штука интересная
оч.хорошая книжка чтобы начать-Дики Церинг мой сын далай-лама, это книга матери действующего далай ламы
там про сам буддизм как таковой мало, но про их дух, суть их жизни, чувства и эмоции - очень много
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #273 : 24 Мая , 2010, 13:36:29 »

VictoryDay,молятся или мантры читают?

просто у меня есть подруга много лет практикующая тибетский буддизм, до рождения ребенка (пока была посвободнее) много общались даже жила\останавливалась у них в семье, и на лекциях в челябинском буддистком центре случалось бывать так что про буддизм несколько "в теме"
там молитвы заменяют мантры
а вообще конечно штука интересная
оч.хорошая книжка чтобы начать-Дики Церинг мой сын далай-лама, это книга матери действующего далай ламы
там про сам буддизм как таковой мало, но про их дух, суть их жизни, чувства и эмоции - очень много

Ага,про мантры тоже слышала, но я везде читала-МОЛИТВЫ! Утренняя молитва, вечерняя, ночная и т.д.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #274 : 24 Мая , 2010, 13:39:29 »

VictoryDay,ну значит что то по другому, не у всех все одинаково)
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 24 Мая , 2010, 13:40:46 »

VictoryDay, спасибо, интересно!
А в каких странах эта религия является государственной и сколько процентов населения верующих (молятся, строят свою жизнь по гороскопам и т.п.), у них же традиций больше придерживаются чем у нас? Простите если глупые вопросы, я о ламаизме совсем ничего не знаю))
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 24 Мая , 2010, 13:56:25 »

VictoryDay, спасибо, интересно!
А в каких странах эта религия является государственной и сколько процентов населения верующих (молятся, строят свою жизнь по гороскопам и т.п.), у них же традиций больше придерживаются чем у нас? Простите если глупые вопросы, я о ламаизме совсем ничего не знаю))

Я писала только Тибете. там эта религия государственная и единственная. Там вообще сращивание государственной и религиозной власти в лице Далай-ламы. Там очень много монахов(в семье-один из детей, как правило уходит в монастырь). А из простых людей, свою жизнь строят по гороскопу те, у кого на это хватает денег :смеется:ламы-астрологи не бесплатно составляют гороскопы))если у человека есть деньги, он не делает не одного важного шага в жизни без совета "звездочета".
На сколько я знаю,ламаизм в Монголии, Бурятии, Тыве. Но тонкостей ламаизма, кроме тибетского я уже не изучала :)
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #277 : 24 Мая , 2010, 14:35:12 »

А о других мирах, кроме нашего, самого худшего, что-ниб. рассказывается? В каком виде там люди существуют?
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #278 : 24 Мая , 2010, 14:41:45 »

VictoryDay, А если душа выйдет не из макушки а через задний проход ,что будет? и она что не сразу выходит а через какое то время?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #279 : 24 Мая , 2010, 14:43:40 »

Весна, религиозные его точно не поймут, а вот верующие могут, если дружат с чувством юмора и уважают чужое мнение :)
с каких пор пошлость и чуство юмора одно и то же ??
А по поводу религиозных и верующих , вы с таким ч.юмора ни к тем ни к другим не относитесь ,увы.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 24 Мая , 2010, 15:40:26 »

А о других мирах, кроме нашего, самого худшего, что-ниб. рассказывается? В каком виде там люди существуют?
очень много всего рассказывается)
Начнем с того, что после своей физической смерти,ТАМ(за чертой земной жизни) вас встречают и помогают вам, скажем современным словом "акушеры", которые объясняют вам, где вы находитесь, оказывают вам психологическую помощь(НО, если вы в жизни были уверенны в том, что жизни после смерти нет, то первое время вы ходите, окутанные серым туманом(своим отрицанием всего, неверием и т.д) и не видите "акушеров", а они ходят за вами и не могут до вас докричаться, но потом вы осознаете потихоньку все и туман рассеивается)."Акушеры" отводят вас в "Зал Памяти", где вы смотрите на свою прошедшую на Земле жизнь, вспоминаете цель пребывания на Земле, какой именно опыт вы должны были приобрести и анализируете все. Решаете, что вам дальше делать для того, чтобы дополучить недополученный опыт или приобрести новый для вас необходимый.Потом вас отправляют на тот уровень астрала(в тот мир), которому соответствует ваше духовное развитие. Если у вас низкий уровень духовного развития, вы отправляетесь в нижний астрал, если выше уровень, отправляетесь выше...а самый высокий уровень-"страна золотого света", там живут души, которые уже не перерождаются(не реинкорнируются), они уже просветленные и не нуждаются в опыте... хотя нет они появляются иногда на Земле в виде миссий или Далай-лам.

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 24 Мая , 2010, 15:46:53 »

VictoryDay, А если душа выйдет не из макушки а через задний проход ,что будет? и она что не сразу выходит а через какое то время?

Fräulein, когда мы рождаемся на Земле, мы же выходим головой вперед, правильно :смеется:. Если тазовое предлежание и ребенок идет попкой-это очень болезненно и не правильно со всех точек зрения. Так же и с выходом души из тела, здесь мы умираем, а там то !рождаемся! :рай:
На Тибете считается, что душа выходит не сразу,а постепенно,  в течении нескольких дней, вроде 3-х :idiot2:эти дни тело трогать нельзя(сжигать, погребать и т.д), считается, что телу и душе все еще больно :)
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2010, 16:13:00 от VictoryDay » Сообщить модератору   Записан
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #282 : 24 Мая , 2010, 15:50:46 »

Ася, я и не говорю, что я к кому-то отношусь
у всех свои грани юмора, пошлости и толерантности...не нам судить

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #283 : 24 Мая , 2010, 17:06:22 »

VictoryDay, а откуда души берутся вообще в нашем мире? Ну вот, если новых в мире не появляется, то когда-то же все достигнут высшего уровня, перестанут реинкарнироваться... или тогда исчезнет "наш мир" как прошедший этап?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 24 Мая , 2010, 18:32:00 »

VictoryDay, а откуда души берутся вообще в нашем мире? Ну вот, если новых в мире не появляется, то когда-то же все достигнут высшего уровня, перестанут реинкарнироваться... или тогда исчезнет "наш мир" как прошедший этап?

Скифка, ответ на конкретный ваш вопрос я не встречала. Попробую порассуждать: может наш мир перестанет просто быть худшим? Дf]=, и вообще, мне кажется, прежде чем, все люди достигнут наивысшего уровня развития, должны пройти миллионы земных лет :shock:
Еще интересный факт: одна душа(или высшая сущность), может занимать одновременно несколько физических тел, для более качественного и быстрого получения опыта.Например, одна и та же сверхсущность находится в теле богатого человека и одновременного нищего :shock:
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 09:30:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее