Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #465 : 05 Июня , 2010, 16:15:38 »

если все люди станут творить одно сплошное добро налево и направо - ОТКУДА МЫ (вернее наши далекие потомки) ПОЙМЕМ, что есть добро, а что - зло? если зла просто НЕ БУДЕТ, но и не с чем будет сравнивать :)

Эх... я бы предпочла не сравнивать...

Лен, ну смотри, а как ты в таком случае узнаешь, что такое хорошо что такое плохо? :)

стремление к добру is good - без вопросов :) но это вечное стремление к идеалу, который в силу своей "идеальности" недостижим никогда :) именно поэтому, наверное, православные и считают, что "по поступкам они достойны максимум ада, но надеяться на милость божию" (спасибо Т.Н.), ведь по христианству (ну, по крайней мере, я такой вывод для себя сделала из постов православных), если человек всерьез начинает считать, что он (по своим помыслам и поступкам) живет 100% праведно, имея "Бога в душе", значит он свят (спасибо Асе за постулат), а Свят может быть только Бог, сиречь идеал. Если же чел начинает думать о своей святости - у него гордыня))))), хотя на самом деле это всего лишь stopper - ведь если чел всерьез считает, что достиг того самого идеала - это, считай, остановка в духовном развитии, потолок. А остановки в развитии быть не должно, что в общем-то логично :))))) потому что любому челу ВСЕГДА есть, куда расти)))

все)))))))))))), кажеццо, я поняла)))))))))) дело в том, что мы говорим здесь одинаковыми словами о разных вещах))))))))
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #466 : 05 Июня , 2010, 16:17:26 »

все)))))))))))), кажеццо, я поняла)))))))))) дело в том, что мы говорим здесь одинаковыми словами о разных вещах))))))))

Наверное. :)
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #467 : 05 Июня , 2010, 16:21:48 »

http://www.hristianstvo.in/node/699/links
Вот что пишет сайт "Христианство и мир":
 В том, что в мире существует зло, вины Бога нет. Зло имеет своей причиной грех, который есть преступление воли Божией разумными существами, обладающими свободной волей. Подобно тому, как тьма - это отсутствие света, так зло - это удаление от Бога. То, что обычно называют злом в физическом мире, например, болезнь, неурожай, наводнение и т.д., не есть зло в истинном смысле. Такие наказания от Бога, посылаемые человеку, служат к его духовно - нравственному исправлению и поэтому заключают в себе силу добра. Зло же в подлинном смысле - это грех, беззаконие, удаление от Бога. Зло не имеет в себе самостоятельного начала. Оно появилось в мире после отпадения от Бога части возгордившихся ангелов во главе с денницей, которые стали олицетворением всякого зла, ненависти, вражды, богоборства.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #468 : 05 Июня , 2010, 16:26:31 »

http://www.hristianstvo.in/node/699/links
Вот что пишет сайт "Христианство и мир":
 В том, что в мире существует зло, вины Бога нет. Зло имеет своей причиной грех, который есть преступление воли Божией разумными существами, обладающими свободной волей. Подобно тому, как тьма - это отсутствие света, так зло - это удаление от Бога. То, что обычно называют злом в физическом мире, например, болезнь, неурожай, наводнение и т.д., не есть зло в истинном смысле. Такие наказания от Бога, посылаемые человеку, служат к его духовно - нравственному исправлению и поэтому заключают в себе силу добра. Зло же в подлинном смысле - это грех, беззаконие, удаление от Бога. Зло не имеет в себе самостоятельного начала. Оно появилось в мире после отпадения от Бога части возгордившихся ангелов во главе с денницей, которые стали олицетворением всякого зла, ненависти, вражды, богоборства.

Ну да, согласна.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #469 : 05 Июня , 2010, 16:29:09 »

[Кстати, в Коране говорится, что ангелы - в отличие от людей - не имеют свободы выбора, они что-то типа программируемых роботов.
Тоже такое слышала, так же и животные не имеют свободы выбора. Она есть только у человека. Также читала, что Бог никогда не отправит человека в ад, но человек сам выбирает ад и идет туда.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #470 : 05 Июня , 2010, 16:31:11 »

И оттуда же хорошая мысль (все не могу отделаться от того, что низя Бога в сердце иметь - можно!):
 "Искание, познание Бога ведется двумя путями. Один из них, внешний, - это путь разума, религиозно - философских исканий. Другой путь - внутренний, путь веры, сердечного, молитвенного искания Бога.

Первый путь не для всех доступен, он труден, долог, к тому же может и вовсе не затрагивать нравственное состояние человека, а это, в свою очередь, нередко ведет к самомнению, гордости, что может выражаться в искажении истины Христовой, замене ее человеческими мудрствованиями, в появлении различных ересей. Р елигия не смотрит на человеческий разум как на первичный и достоверный источник познания Бога, наш интеллект - это не орган богопознания.

Второй путь доступен каждому. Не обязательно надо быть философом или богословом, чтобы найти Бога. Господь всегда откликается на искренний зов к Нему ищущего сердца. Бесчисленный сонм людей во все времена имел и имеет опытное религиозное ведение, т.е. ведение о Боге, которое, по словам преп. Исаака Сирина, есть "ощущение бессмертной жизни, или, что то же, ощущение пребывания в Боге". Человек, который имеет в себе религиозный опыт, может сказать: приведите мне сколько угодно аргументов, что Бога нет, и я ни в один из них не поверю, ибо Бог живет в моем сердце, я вижу Его очами своей души".
   Когда говорится, что Бога человек познает своим сердцем, то здесь под сердцем понимается не тот анатомический орган, что приводит кровь в движение, а средоточие духовной жизни и местонахождение духа в человеке."

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #471 : 05 Июня , 2010, 16:35:34 »

Ну, и про грех.
    "Бог беспределен в Своем человеколюбии. Из бесконечного человеколюбия Божия вытекает милосердие и сострадание, которые означают, что Бог любит как послушных, так и непослушных сынов человеческих. "Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Матф. 5, 45). Божие милосердие и сострадание неисчерпаемы и выше нашего понимания. Однако Бог никогда не бывает равнодушным перед грехом и не может защищать его. Если же грешник чистосердечно раскаивается во грехе. Бог прощает его.

Милосердный Господь долготерпелив к грешникам, ожидая их покаяния, но при этом не следует забывать, что "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих!" (Наум. 1, 2). "Когда читаем о гневе или о ярости Божией, мы должны представлять их не по подобию человеческого возмущения, но достойно Бога, Который чужд всякого возмущения. Под этим мы должны понимать, что Он - Судия и Отмститель за все неправедное в этом мире. Боясь воздания, мы должны опасаться делать что-нибудь против Его воли",- пишет преподобный Иоанн Кассиан Римлянин."

Вот тут как-то не понятно, если честно.
Ждет покаяния. Но наказывает. В какой момент наказывает? При жизни или после смерти?
А если, допустим, человек ехал покаяться, но его машина сбила, умер с грехами. Что делать? В ад?
Или можно никуда не ездить каяться, а так, "один на один" с Богом раскаяться?

____
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #472 : 05 Июня , 2010, 16:40:11 »

[Кстати, в Коране говорится, что ангелы - в отличие от людей - не имеют свободы выбора, они что-то типа программируемых роботов.
Тоже такое слышала, так же и животные не имеют свободы выбора. Она есть только у человека.

да, я тоже слышала подобное, что чем человек отличен от всех других существ, так это свободой выбора)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 05 Июня , 2010, 16:45:29 »

Наверное. :)

Просто, получается в таком случае, что проще сказать НЕЛЬЗЯ! (гордыня, ай-яй-яй!), чем объяснять, почему именно нельзя, и к каким последствиям это может привести... Ибо наверное, не каждый готов к такому восприятию инфы, а прямые запреты понимают все без исключения :)
огрехи ортодоксального воспитания, наверное :)

мне думается, что процесс интеграции религий - вещь полезная и хорошая. Хотя, разумеется, это может вызывать недовольство отдельных конфессий, потому как религия - как ни крути - все же остается инструментом власти...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #474 : 05 Июня , 2010, 16:49:50 »

Кстати и как вы узнаете, что перед вами святой? Может вы каждый день через него перешагиваете, и не замечаете? Если например, святой - тот, кто не нарушает заповеди, так у меня все знакомые святые, никто не ворует, не прелюбодействует и т.п. Если святой исцеляет, так сейчас полно разных целителей-экстрасенсов. Если святой видит будущее, так полно разных ясновидящих и предсказателей. Почему фарисеи не узнали кто перед ними? А вы узнали бы Христа? Я думаю нужно имет духовное зрение, чтобы  сегодня среди беспредела, безнравственности увидеть святость.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #475 : 05 Июня , 2010, 16:57:34 »

Если например, святой - тот, кто не нарушает заповеди, так у меня все знакомые святые, никто не ворует, не прелюбодействует и т.п.

Ну-ну. Все заповеди соблюдают? Никогда не завидуют и любят Бога всем своим сердцем и душой и разумением?

Хотя это детали, конечно. Я тоже задумывалась, узнала бы ли я Христа, если бы я жила тогда.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #476 : 05 Июня , 2010, 17:07:50 »

Вот тут как-то не понятно, если честно.
Ждет покаяния. Но наказывает. В какой момент наказывает? При жизни или после смерти?
А если, допустим, человек ехал покаяться, но его машина сбила, умер с грехами. Что делать? В ад?
Или можно никуда не ездить каяться, а так, "один на один" с Богом раскаяться?

Бог наказывает человека при жизни, а после смерти это уже не наказание. Для покаяния как раз не нужно никуда ехать. Если ты грешил перед Богом, так перед кем еще раскаиваться, как не перед Ним, один на один? Другое дело, что для поддержания отношений с Ним нужно найти подходящую церковь, так как дьявол не дремлет и вне церкви невозможно оставаться христианином долго.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 05 Июня , 2010, 19:46:07 »

можно я еще выложу притчу? :ой засмущали:
Итак, ты хочешь получить у меня интервью? - спросил Бог.
- Если у Вас есть время, - сказал я.
Бог улыбнулся:
- Моё время – Вечность. Какие вопросы у тебя ко мне?
- Что больше всего удивляет Вас в людях?
Бог ответил:
- Им скучно в детстве, они стремятся вырасти, а потом страстно хотят снова стать детьми. Они теряют здоровье, делая деньги… а потом тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Думая с тревогой о будущем, они забывают о настоящем, так что у них нет ни настоящего, ни будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут. И умирают так, как будто никогда не жили.
Бог взял меня за руку и мы некоторое время молчали. А потом я спросил:
- Что Вы хотите, как Отец, какие уроки жизни нужно выучить Вашим детям?
- Пусть выучат, что они не могут заставить кого-либо любить их. Всё что они могут сделать – позволить любить себя. Пусть выучат, что нехорошо сравнивать себя с другими. Пусть научаться прощать, практикуя прощение. Пусть выучат, что потребуется только несколько секунд, чтобы открыть глубокие раны у тех, кого любим, и много лет, чтобы заживить их. Выучить, что богатый человек не тот кто имеет больше всех, а тот кому надо меньше всех. Пусть выучат, что есть люди, которые Вас нежно любят, но просто ещё не научились выражать свои чувства. Пусть выучат, что два человека могут смотреть на одну и ту же вещь и видеть её по-разному. Пусть выучат, что недостаточно прощать друг друга, надо ещё прощать себя.
- Спасибо, что Вы уделили мне время, - сказал я смиренно. - Что ещё нужно знать Вашим детям?
Бог улыбнулся и сказал:
- Просто знайте, что я здесь … всегда!
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 05 Июня , 2010, 19:46:44 »

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
– Господи! Это Ты! – воскликнула она с радостью.
– Да, это Я, – ответил Бог.
– А что у Тебя можно купить? – спросила женщина.
– У меня можно купить все, – прозвучал ответ.
– В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной
коробочкой.
– И это все?! – воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
– Да, это все, – ответил Бог и добавил: – Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #479 : 05 Июня , 2010, 22:33:03 »

ольга юрьевна, первая притча 100% попадание :)

а вторая лично мне не оч. ............. может быть потому, что я предпочитаю все и сразу и отнюдь не в виде семян ;)

upd: а вот моему мужу, наоборот, вторая больше понравилась. :)
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2010, 23:45:45 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 00:51:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее