Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 21 Августа , 2010, 11:08:35 »

nadvikshe, :) а вдруг то, что земля вращается вокруг солнца тоже неправда :2funny: лет через 1000 и над нами посмеются
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #631 : 21 Августа , 2010, 11:45:04 »

Кима, если бы мы тут с lenks не "словоблудили" последний месяц то темка бы закрылась давно как и многие подобные этой религиозной темки, к-ры не обновлялись с 2007, 2007 года.
Да вообщем-то и весь форум в какой-то степени словоблудие, переливают много из пустого в порожнее. Вы бы поконкретнее присоединялись к обсуждению, например о рукоположении, об исключительности какой-то одной религии.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #632 : 21 Августа , 2010, 13:19:42 »

Кима, я согласна - чтобы понять, истинна вера или нет, нужно читать не то, что люди сказали об этой вере, а литературу самой веры. Иначе можно много-много-много говорить, а толку...

nadvikshe, я Вам про рукоположение еще отвечу, только вопрос поподробнее изучу.
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #633 : 21 Августа , 2010, 14:03:12 »

marissa, если не понравилось объяснение с языком, попробую по-другому. Например, буддизм исповедуют около 600 млн человек в таких странах как Китай, Монголия, Индия, Япония и тд , кое где это даже государственная религия (например, Шри Ланка). Индуизм насчитывает более 400 млн приверженцев и тд перечислять можно долго. И вот в один момент появились христиане и объявили все эти религии ересью, Будду и других - лжебогами. А по красоте статуй, храмов,времени существования, священным книгам,  обрядов эти религии не уступают христианству. Вот так вот раз и одномоментно млрд человек объявлено еретиками и поклонниками лжебогов.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 21 Августа , 2010, 14:58:37 »

И вот в один момент появились христиане и объявили все эти религии ересью, Будду и других - лжебогами.

nadvikshe, ну помлуйте, как можно говорить, что христиане появились в один момент? Я даже не о развитии христианства говорю! Скажите, Вы суть Библии вообще понимаете? Знаете, что это не просто красиво написанная историческая книга, не просто источник мудрости?

Я плохо, наверное, объяснила в одниом из постов - христиане верят в Единого Бога, кроме Которого других Богов нет. До появления первых христиан (до смерти и воскресения Христа), некоторые люди тоже поклонялись Единому Богу (Яхве). И о них написано в Библии - Иов, Авраам, Иона и прочие.

Чтобы вернуть человека к близким отношениям с Собой, Бог постоянно использовал разные методы - избирал одного верного человека, чтобы его потомки были верны Богу так же, как их праотец, посылал пророков, творил чудеса... Но людям хватало этого ненадолго - получив манну, они кричали: "Мяса давай!". Потомки избранных людей отрекались от веры отцов и творили беззакония. Пророков побивали камнями...

И Бог сказал, что даст человеку новое сердце - но только если человек сам сделает осознанный выбор в пользу этого нового сердца. Это стало возможным только благодаря смерти и воскресению Единородного Сына Божия, Иисуса Христа. Он, будучи Богом, умер за наши грехи, чтобы нам не нести за них наказания (потому что закон Бога - каждый грех должен быть наказан). И только те люди, которые, осознавая свою греховность, обращаются к Отцу и просят дать им новую жизнь, получают прощение и новое сердце, о котором я писала. И жизнь их становится совершенно другой, это даже не описать словами.

А по красоте статуй, храмов,времени существования, священным книгам,  обрядов эти религии не уступают христианству.

Пусть не уступают. Пусть даже превосходят. Но толку от этой красоты и величественности нет. Все оно все равно сгорит и истлеет.
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #635 : 21 Августа , 2010, 15:05:56 »

lenks, cогласна во всем! Очень доступно и с мудростью пишешь.

И только те люди, которые, осознавая свою греховность, обращаются к Отцу и просят дать им новую жизнь, получают прощение и новое сердце, о котором я писала. И жизнь их становится совершенно другой, это даже не описать словами.
+1000 :)

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #636 : 21 Августа , 2010, 15:34:59 »

"Бог Един, утверждают великие религии.  Единство не исключает множественности; одиночное человеческое тело состоит из миллиардов клеток, организованных в большое количество органов, чтобы выполнять многие и разнообразные функции. У человека много типов отношений, он может быть одновременно и братом, и отцом, и мужем, и сыном, и так далее. Точно так же представление о единстве Бога не подразумевает, что Он имеет только один аспект или атрибут, или что Он выполняет только одну функцию. Он Тот, Кто является вездесущим и всеведущим, Кто управляет всеми вещами, Кто является одновременно меньшим, чем атом, и более громадным, чем Космос. Он бесконечно более сложен, чем человек, в своем проявлении оставаясь в то же время совершенно интегрированным". Поэтому: "Когда Единый начал проявлять Свои многочисленные аспекты, Творение пришло в движение... Материальная Вселенная, которую мы знаем, является только моментальным проблеском этого проявления. Через Творение Бог движется от бесконечного (Самого Себя) к конечному (Своему Творению). На определенной стадии эволюции конечное (Творение), став сознательным, начинает тянуться к встрече с бесконечным. “ Не знаю кому как , но мне это выссказывание кажется потрясающим.

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #637 : 21 Августа , 2010, 15:40:18 »

nadvikshe, это откуда, чье высказывание?

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #638 : 21 Августа , 2010, 15:45:33 »

В моем понимании Бог сравним с солнцем, которое светит и грешнику и праведнику, и доброму и злому,и буддисту и мусульманину и христианину, причем одинаково. Почему же вы думаете что истлеет все и вся кроме христиан? Или вы имели в виду материальные ценности, типа здания и сатуи, тогда и церкви и иконы истлеют.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #639 : 21 Августа , 2010, 16:00:25 »

В моем понимании Бог сравним с солнцем, которое светит и грешнику и праведнику, и доброму и злому,и буддисту и мусульманину и христианину, причем одинаково. Почему же вы думаете что истлеет все и вся кроме христиан? Или вы имели в виду материальные ценности, типа здания и сатуи, тогда и церкви и иконы истлеют.

Да, я имела в виду именно то, что материальное истлеет, и здания церквей, и иконы тоже, конечно же.

Яна Лаки, спасибо, сестричка!  :smitten:
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #640 : 23 Августа , 2010, 13:28:55 »

"Дерево определяют по плодам, которые оно приносит, а религию человека - по его поступкам. Одежда, символы, формы, обряды, ритуалы, не дадут человеку уйти далеко по дороге духовного роста". (Гуру Нанак, основатель сикхизма)
"Если есть один Бог, то есть только один путь к нему, другого нет. Нужно идти по этому пути и отклонять остальные. Поклоняйтесь не тому, кто родился, чтобы умереть, а Тому, кто вечен и пребывает во всей Вселенной". Во время своего четвертого в жизни путешествия Гуру Нанак оделся в голубой наряд мусульманского пилигрима, пошел на запад и посетил Мекку, Медину и Багдад. Приехав в Мекку, Гуру Нанак лег спать, при этом его стопы оказались направленными в сторону священной Каабы. Когда ночью сторож, делая ночной обход, увидел это, он толкнул Гуру и спросил: "Как ты осмелился направить ноги в сторону дома Бога?" Гуру Нанак проснулся и сказал: "Добрый человек, я устал после долгого путешествия. Пожалуйста, поверни мои ноги в том направлении, где нет Бога".

AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #641 : 23 Августа , 2010, 14:30:02 »

Очень,очень интересно!!!! :) Ещё вернусь сюда.......
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #642 : 23 Августа , 2010, 16:47:42 »

Гностицизм

Слово Gnose происходит от санскритского корня гна, что означает "знание", и гностик (gnostikos - греч.) - "тот, кто знает".

В первые века нашей эры термин знание имел более широкое значение, чем сейчас (интеллектуальное или академическое знание). Тогда речь шла о знании Высшей реальности, то есть истинного "Я".

Гностицизм - это религиозное движение, которое набрало силу в начале существования христианства, между первым и четвертым веками. Гностики считали себя владеющими знанием, которое дал Христос только некоторым последователям. Это знание, принимаемое ими как дар божий, могло передаваться лишь от одного последователя другому и было описано как озарение, пробуждение, сочетание, союз. Термины известны всем искателям мира и означают реализацию истинного "Я". Их знание о духовном пробуждении соответствовало мистической индийской традиции.

Отбросив всякую рациональную духовность и всякую слепую веру, гностики считали, что знание - это привилегия высших существ, а религия - судьба низших существ. Гностики рассматривали Христа как инкарнацию Бога на земле и не допускали, что он мог страдать на кресте. Все это навлекло на них гнев отцов церкви, тем более что учителя-гностики, которые были прекрасными ораторами, собирали много последователей. Гностицизм распространился по всей римской империи от Александрии до Рима и до долины Роны. Отцы церкви, пропитанные женоненавистничеством, как и их учитель Павел, атаковали, в частности, положение женщины в обществе гностиков, пускаясь в жестокую полемику и распуская различные слухи.

Они боролись неуклонно со школами гностиков, толкали Римскую империю, ставшую христианской, на преследование этих сообществ и постоянное уничтожение их писаний. К счастью, спрятанные документы были найдены в 1945 году в Нижнем Египте, в Наг Хамади, около Александрии. Они свидетельствуют о духовной глубине тех, кто их писал, и имеют неоценимое значение для нынешних искателей, так как ставят под сомнение догмы и возрождают в нашей памяти и в нашем сознании то, что церковь хотела заставить забыть.

Ярким примером тому, несомненно, является Евангелие от Фомы, которое, в противоположность каноническим евангелиям, делает упор больше на послании Христа, чем на его жизни.

Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет. Когда он найдет, он будет потрясен, а когда он будет потрясен, он восхитится и будет царствовать над вселенной"
Евангелие от Фомы

"Иисус Христос ниспослал свет на тех, кто пребывал в темноте. Он осветил их, Он указал им путь. Этот путь есть Истина. Пройдя его, люди открывают Бога в самих себе".

Василид, учитель гностицизма из Александрии, провозгласил:

"Тот, кто призван тишиной, только тишине и поклоняется"
"Там, где зависть и противостояние, там - пустота. Но там, где союз, там - совершенство. Когда Отец познан, больше не будет пустоты. (...) И с этого момента иллюзорное царство 'исчезнет в гармонии Единения".

Гностики хорошо понимали дуалистическую концепцию жизни, основанную на противостоянии сил добра и зла. Только те, у кого проявилась "pneuma" - "божественное дуновение" - могли противостоять силам зла. Их космогония отличалась от космогонии церкви. Они признавали семь ангелов-создателей (архонтов), что напоминает о семи бессмертных святых, о которых учил Заратустра, и о семи чакрах индийской традиции. Некоторые гностики, в частности офиты (офиане) и ператы, видели в змие первого гностика мира. Этот змий, являвшийся, по их пониманию, носителем Первозданного Знания, напоминает неолитический символ, связанный с Богиней Матерью. Все усматривали в Творении некий элемент, который отклонил эволюцию к силам зла.

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #643 : 24 Августа , 2010, 09:45:04 »

И жизнь их становится совершенно другой, это даже не описать словами.

ну почему же не описать....... возможно, можно подобрать такие слова - "спокойной, наполненной радостью, счастливой"..........  :) не возражаете против такого дополнения?

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #644 : 24 Августа , 2010, 10:33:32 »

Весна, насколько я поняла, вам близко родноверие (могу ошибаться в правильности названия, поправьте), хотела спросить "Для Вас  Бибилия является авторитетной без сомнения?"

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:50:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее