Весна
« Ответ #645 : 24 Августа , 2010, 15:34:46 »
Весна , насколько я поняла, вам близко родноверие (могу ошибаться в правильности названия, поправьте), хотела спросить "Для Вас Бибилия является авторитетной без сомнения?"
возможно, я поторопилась, обозначив свою веру как "Родноверие"....... Для меня Библия является без сомнения одной из книг, которая учит хорошему. Но, в рамках темы, в которой вообще сопоставляются различные религии, могу сказать, что священные книги других религий учат тоже хорошему...... нужно просто учиться отличать насилие от ненасилия, а также верить в людей, в добро. Это, конечно, мое мнение и я не настаиваю в его правильности, но на сегодня - я часто удивляюсь бездушию людей по отношению к окружающему миру, к родной природе, к реально существующим окружающим нас вещам..... впрочем, в сравнениях и рассуждениях можно далеко зайти))))))))
nadvikshe
« Ответ #646 : 26 Августа , 2010, 10:46:17 »
Многие детские сказки также учат хорошему, вопрос насколько Бибилия является истиной и непреклонной последней инстанцией в вопросах религии, веры и познании абсолютной истины, исключая все другие духовные книги Коран, Бхагават Гиту и тд.?
Весна
« Ответ #647 : 26 Августа , 2010, 14:29:06 »
:) О чем мы говорим, если даже наша Конституция не является истиной в последней инстанции)))))))) к ней законов и подзаконных актов принято столько, что никогда не знаешь, нарушаешь ли ты закон, совершая любое действие...... Как например, ругаясь на курящих в подъезде парней - вы ущемляете в правах их свободу действий, но защищаете свое здоровье....... Я вообще больше думаю о здоровье, а верю в добро... А абсолютная Истина - удел Бога, каковым я не являюсь)))))))) Понимание же в межличностных отношениях дают элементарная вежливость и терпение.
AH-HET
« Ответ #648 : 29 Августа , 2010, 03:18:00 »
Теперь по порядку, итак насчет рукоположения объясню что я хотела сказать. Например, живет в некой деревне баба Вася, вот читала она бибилию и дочиталась, что поняла , что все остальные ее совершенно неправильно трактуют, и креститься то нужно не справа налево или слева направо, а вообще снизу начинать. И придумала баба Вася свою новую бабывасинскую церковь, набрала учеников и последователей и в зависимости от способностей и силы убеждения бабы Васи разрослась эта новая церковь, и рукоположила себя баба Вася в архиепископы и тп и рукоположила лучших преданных своих последователей в саны различные. Вот примерно так и произошло когда в 5 веке произошло отделение восточного православия от западного католицизма, а потом пошло и поехало делиться на греческое, русское, сирийское, армянское православие, римский католицизм и протестантсвто и тп тп и дошло до сект, сектишк и сектищ, и в каждой рукоположат и рукоположат в папы, архиепископы, в дьяконы и тд. Далее, в том что Бог один практически никто и не спорит, даже в индуизме где якобы многобожие верят в единого Бога Шиву и его многочисленные проявления в форме Кришны, Ганеши, Рамы, Будды, и в Иисуса (просто называют его по-другому и некоторые даже еще и не знают что он уже приходил на Землю 2 тыс лет назад и до сих пор ждут его воплощения) и так далее.
Позвольте и мне внести свои 5 копеек. :)
"Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. "
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2010, 03:21:54 от AH-HET »
Сообщить модератору
nadvikshe
« Ответ #649 : 30 Августа , 2010, 15:53:23 »
буддисты 2500 лет не рассеялись, даосисты не рассеялись, зороастрийцы 3500 лет не рассеялись, индуисты более 5000 лет, христиане 2000 лет не рассеялись. Согласна с AH-HET ,
AH-HET
« Ответ #650 : 30 Августа , 2010, 16:22:35 »
nadvikshe , :) Могу добавить от себя. После многих лет изучения различных религиозных течений (индуизм,протестантизм,католичество,иногда ислам). По духу и душе стало ближе православие :smitten: :smitten: :smitten:. P.S. Думаю будет уместен такой пример. Множество религий, как развилка с множеством дорог(Матфея 7:13-14 «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».)
nadvikshe
« Ответ #651 : 30 Августа , 2010, 22:47:48 »
"Православие - одна из традиционных мировых религий, которая насчитывает многовековую историю (около 2 тыс. лет). В настоящее время Православие насчитывает наибольшее количество последователей в России, православных приходов в России во много раз больше, чем приходов других религий и исповеданий" Что то непонятно где здесь тесные врата
nadvikshe
« Ответ #652 : 31 Августа , 2010, 10:35:53 »
Великие учителя духовности никогда не отрицали, не воевали и не спорили друг с другом, как это сейчас делают их последователи. Например,Муххамед очень уважительно относился к Иисусу и его Матери."Ислам, - говорил он, - есть религия Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса". (Сура XLII, 11). "Мы верим в Бога, в то, что Он послал вам, что Он открыл Аврааму, Измаилу, Исааку, Иакову и двенадцати коленам, мы верим в священные книги, полученные с неба Моисеем, Иисусом и пророками, мы не полагаем между ними никакого различия, - мы Ему предали себя". (Сура III, 78). "Те, которые, восставая против Бога и посланников Его, полагают между ними различие, веря одному и отвергая другого, создают себе произвольную веру. Это неверные, которые будут наказаны". (Сура IV, 149). "Пой хвалу Марии, сохранившей девство свое неприкосновенным! Мы вдохнули в нее Духа нашего. Она и Сын ее были дивом Вселенной". (Сура XXI, пророки). "Иисус, сын Марии, есть посланник Всевышнего и Слово Его. Бог ниспослал Его в Марию. Он - дыхание Божие". (Сура IV, женщины). Те он даже новую религию и не создавал, и тем более не призывал убивать неверных.
Весна
« Ответ #653 : 31 Августа , 2010, 11:18:34 »
Те он даже новую религию и не создавал, и тем более не призывал убивать неверных.
+1
nadvikshe
« Ответ #654 : 02 Сентября , 2010, 15:59:45 »
Нашла интересную притчу "Однажды мастер Банкей демонстративно сжег буддийское священное писание. Ученики спросили его: - Мастер, что вы делаете? Вы всегда учили по этим писаниям, комментировали их и размышляли над ними. Зачем же вы сжигаете их? Мастер рассмеялся и сказал: - А у меня дома на шкафу ещё одно лежит. Более новое издание. " Еще на Востоке человека, который ищет Знания(Истину) в книгах сравнивали с сумасшедшим, который стоит на берегу пресноводной реки и роет колодец-чтобы напиться.
nadvikshe
« Ответ #655 : 02 Сентября , 2010, 16:04:09 »
" В последнее время с развитием новых типографских возможностей и освоением современных методов скоростной печати, появилась возможность увеличить не только тираж Библии, но и - желающих издавать собственные переводы. Например, с 1950 по 1990г.г. на английском языке вышло 55 новых переводов Нового завета, перевод Нового Мира - в том числе -С.Б. 01.12.04 стр.30. На сегодняшний день у большинства конфессий имеются собственные переводы, на которых строятся собственные учения" У меня у подруги сестра христианка, подарила им с дочкой фильм на библейские темы и детскую библию. Ребенок очень внимательно изучил и спросил "Почему в фильме и в книге многие события не совпадают?"
Скифка
« Ответ #656 : 02 Сентября , 2010, 16:30:23 »
У меня у подруги сестра христианка, подарила им с дочкой фильм на библейские темы и детскую библию. Ребенок очень внимательно изучил и спросил "Почему в фильме и в книге многие события не совпадают?"
Ух ты, и в чем несовпадение? Прям интересно стало!
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
nadvikshe
« Ответ #657 : 02 Сентября , 2010, 16:35:12 »
Скифка , спрошу поподробнее, она говорила, я просто не запомнила
nadvikshe
« Ответ #658 : 02 Сентября , 2010, 16:37:41 »
И еще нашла интересное об "апокалипсисе" (типа того) Из предсаказиний оптинских старцев. Старец Никон: "Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апокалипсис 2:9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет." "Придет время, когда будут биться-биться, и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя". "Благодетельная Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет истинную веру; деньги к себе притягивает". "В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания." В новогодней речи на 1918 год: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замысел вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих".
lenks
« Ответ #659 : 02 Сентября , 2010, 17:24:36 »
nadvikshe , извиняюсь, что долго не писала в теме - не до этого было. Сейчас посидела, почитала темку, но инет медленно работает - не могли бы Вы напомнить мне суть Вашего вопроса про рукоположение? Я почитала про него подробнее - может, отвечу? А про то, что Мухаммед не призывал убивать неверных - Вы не правы. Не могу опять-таки сейчас Вам это доказать, но те места из Корана, что Вы привели, взяты из первой его части - когда Мухаммед еще надеялся на то, что христиане перейдут в мусульманство. А когда понял, что не перейдут, стал призывать их истреблять. Это уже во второй части Корана - это я пишу, как у меня в голове отложилось. Еще покопаюсь - найду подтверждение.