Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #690 : 06 Сентября , 2010, 21:53:01 »

Так понравилось, не могу не написать:
"В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов."
автор неизвестен

Сообщить модератору   Записан

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 07 Сентября , 2010, 08:07:30 »

Верующие, а скажите пжл а в существование биополя, энергетических каналов и центров (чакр) вы верите?

Может быть, кому-то покажусь "узкомыслящей", но раз в Библии ничего о них не сказано, то нечего о них и думать. В человеке есть много чего неизведанного, даже если биополе и т.п. существует, то лезть туда нельзя - все, что нам необходимо, дает Бог, а спасения через биополе и энергетические каналы не обретешь. Только духа какого-нибудь подцепишь.

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 07 Сентября , 2010, 08:31:30 »

В темке временно не смогу быть, уезжаю в отпуск.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #693 : 07 Сентября , 2010, 09:24:49 »

Скифка, а что именно хочется услышать по поводу смертных грехов, заповедей и исповеди?

Ну, вот позиция протестантов:
Соблюдение 10 заповедей и всех остальных требований не спасает человека - если бы это было так, то Христос напрасно умер! Спасение достигается только верой в Иисуса Христа
........
Кстати, 7 смертных грехов - это не библейское понятие, а исповедь перед священником была упразднена приходом Христа, хотя имела место в Ветхом завете.

Вот, меня заинтересовала позиция православных. Вот, допустим, по поводу исповеди - явно уже расхождение идет... в православии это обязательно.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 07 Сентября , 2010, 09:36:14 »

Скифка, честно говоря, не могу понять вопрос.
Протестанты свое проповедуют. Позиция православных другая. Есть расхождение. И это факт. Вопрос-то в чем?
Для чего тогда Бог дал скрижали с 10 заповедями, коли они не нужны и достаточно только верить???? Пустое действие? Вряд ли.
Заповеди на самом деле намного глубже, чем может показаться при первом прочтении. И их невозможно соблюдать без истинной веры.
А что значит "спасение достигается верой в Иисуса Христа"? Вот я на словах скажу, что да, я верю, Иисус у меня в сердце. А дела? Дерево познается по плодам.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #695 : 07 Сентября , 2010, 09:47:57 »

Кима,
Вообще вопрос изначально был про условия для спасения. Я писала, что в любой религии есть условия, которые надо соблюдать, чтобы "пройти в рай", грубо говоря. Например, в христианстве - надо соблюдать заповеди и т.п.
Lenks написала, что условий никаких быть не должно, если ты принял Бога и Иисуса в сердце. Т.е. в отличие от других религий христианство дает спасение безвозмездно и в какой-то мере даже незаслуженно - Иисус принес себя в жертву и искупил грехи всех людей.
В православии же, получается, этот ряд условий остается и рай надо "заслужить" соблюдением ритуалов (то же ежегодное причастие и исповедь). Так?
В этом был и вопрос - верно ли, что православное христианство предполагает "заслуживание" спасения? Используя аналогию с притчей про колодец, православный Бог говорит человеку: "Я спасу тебя, если ты покрестишься в православие, будешь соблюдать пост, исповедоваться и т.д. Если же нет - увы..."

У меня создалось такое впечатление просто.  :не знаю:

____
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #696 : 07 Сентября , 2010, 09:54:00 »

Скифка, Если Вам интересно я расскажу о спасении с точки зрения индуизма и йоги

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #697 : 07 Сентября , 2010, 09:56:51 »

Заповеди на самом деле намного глубже, чем может показаться при первом прочтении. И их невозможно соблюдать без истинной веры.

А что значит "спасение достигается верой в Иисуса Христа"? Вот я на словах скажу, что да, я верю, Иисус у меня в сердце. А дела? Дерево познается по плодам.
Тут вы сами себе противоречите.
Если на словах сказать про веру - это будет не истинная вера как раз.
А соблюдение заповедей или просто нравственное поведение в соответствии с божьим замыслом (дела, по которым познается человек) - это, конечно, без истинной веры невозможно. Так что если человек действительно принял веру в сердце (не на словах), то для него, по идее, нравственное поведение - это как дышать. А не как обязаловка: ой, как бы не нарушить этот свод правил.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 07 Сентября , 2010, 09:57:47 »

nadvikshe, конечно, интересно! :)
О конечной цели (в чем оно, спасение) и о способах достижения.

____
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #699 : 07 Сентября , 2010, 10:31:17 »

Хорошо, правда это достаточно долго. В качестве эпиграфа я возьму слова моегу Гуру (Духовного учителя) : "Человек не можете познать смысла своей жизни до тех пор, пока он не соединен с той энергией, которая его создала" .
Религия индуизма тесно связана с йогой. Йога в переводе с санскрита означает союз, союз Божественного и Человека. Спасение в индуизме тесно связано с понятием самореализация или вторым рождением, на санскрите  "атма сакшат кар", что дословно означает "проявление своего духа". Это не ментальный процесс, не гипноз и не самовнушение. Ее можно ощутить как прохладный ветерок над головой и на руках. (в Бибилии это описывается так: "Господь пройдёт, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.)
 По сути, Самореализация - это энергетическая трансформация человека.
Знание Йоги очень древнее, но оно всегда было доступно лишь очень немногим, существовало в разрозненном состоянии и, обычно, передавалось непосредствено от гуру к ученику. В прошлом было крайне сложно получить Самореализацию. Сейчас в эпоху Водолея когда человечество стоит на пороге глобальных изменений Самореализация стала реальным опытом сотен тысяч людей. Через медитацию  сознание получает новое измерение, где абсолютная Истина может ощущаться непосредственно нашей центральной нервной системой. И, как результат, наше духовное восхождение совершается абсолютно без усилий, как процесс роста семени в большое дерево. Физический, психический и эмоциональный баланс достигается.
Медитируя  человек осознает, что не является ни телом, ни умом, ни эго, ни предрассудками, ни эмоциями или интеллектом, а чем-то вечным, находящимся в сердце в чистом, неразрушимом состоянии - Духом. Дух - источник истинных знаний, источник мира и радости. Самореализация (второе рождение, сатори, просветление) - наше соединение с нашим Духом, и получить ее - право каждого человека от рождения.
Механизм этого можно объяснить следующим образом:
Наряду с разветвленной нервной системой, отвечающей за восприятие физического мира, внутри человеческого организма находиться еще и так называемая тонкая система, регулирующая эмоциональное, интеллектуальное, психологическое и духовное существование людей. Данная энергетическая система, называемая также тонким телом, состоит из трех энергетических каналов, (нади), и семи основных энергетических центров - чакр.
Чакры - это тонкие энергетические центры, расположенных в местах нервных сплетений. Чакра в переводе с санскрита означает "колесо". В нашем тонком теле расположены семь основных чакр, каждая из которых соответствует ступени эволюции. Каждая чакра отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии. После пробуждения (т.е. получения самореализации) они начинают излучать "вибрации", выражая принципы Божественности в нас. Именно в этом смысле мы созданы по образу и подобию Бога. Ну и так далее ...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 07 Сентября , 2010, 10:50:44 »

Скифка, вот честно говоря, нет желания заниматья словоблудием. Вы начинаете играть словами. Я не вижу противоречия. Если Вам так интересно, почитайте православную литературу, сходите на православный форум, где ответят на Ваши вопросы.
Я не считаю для себя обязаловкой соблюдение заповедей, исповедь, причастие, это потребность души, мне хочется это делать.
В православии обязательно быть крещеным. А соблюдаешь ты пост или нет - это твое личное дело. И это еще не факт, что ты не спасешься.  У меня нет времени, да и желания приводить цитаты, как это видится все в провославии, потому как то, что для меня истина, те, кто для меня авторитет, для Вас ничто, а лишь повод поспорить и пофилософствовать.  Одно скажу, что есть смертные грехи, из-за которых путь в рай будет закрыт без покаяния в этих грехах. А есть грехи не смертные. Которые даже после смерти (конечно до Страшного суда) не орезают тебя напрочь  от рая. И Бог настолько милостив, что в случае таких грехов дает возможность молитвой оставшихся в живых, подаянием за усопшего смягчить его вину. И те блага, то блаженство, которое человек получит, они разные ,в зависимости от его заслуг.
Ну вот коротко как-то так.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 07 Сентября , 2010, 14:13:40 »

Кима, не сердитесь, я не играю словами. :) Просто я прочла и поняла так, а вы, возможно, совсем не то имели в виду, когда писали.
Спасибо, что уделяете время и пишете свое видение вопроса как человек более сведущий, чем я, например. (православные форумы меня пугают, если честно... ощущение, что там пошлют просто...к первоисточнику) Я ж не хочу "впаривать" свою какую-то правду или выискивать недочеты у других, просто уточняю некоторые моменты, неясные мне. В последнее время вы вообще единственный православный человек в этой теме, кто хоть что-то по сути пишет.

nadvikshe, а что потом, после достижения просветления? Жить дальше по каким-то новым принципам, которые тебе откроются, или в медитации бОльшую часть времени проводить?
И что есть смерть в индуизме? Куда попадает дух после смерти?
Должны ли соблюдаться какие-то условия для достижения просветления (ну, кроме медитативного транса)?

____
nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #702 : 08 Сентября , 2010, 11:34:40 »

Достижение просветления (в смысле второе рождение) - это не конец пути, а только начало. После этого человек по сути и начинает жить. "Есть тольго миг между прошлым и будущем" , а большинство постоянно думают о прошлом или планируют будущее, а в настоящем и не живут.
Почему Иисус сказал "Будьте как дети", дети во-первых невинны, а во-вторых они не думают, а просто живут созерцая, особенно маленькие, им требуется определенное усилие чтобы подумать о чем нибудь, у них это усилие даже на лице написано. Понаблюдайте.
После смерти считается что Дух (Душа) покидает тело. "После смерти  Дух устремляется по направлению к желаниям. Предположим, что какой-нибудь пьяница умирает. Даже когда он мертв, он все равно хочет пить. Он зависает где-нибудь в неопределенности и завладевает кем-то, кто много пьет. Эту область психологии люди на Западе не понимают, потому что медицина ничего об этом не говорит. Как-то раз я читала очень хорошую статью об этом, опубликованную в Америке. Японцы верят, что можно быть одержимым духом. Даже в Библии говорится об этом. В статье говорилось, что от пятидесяти до шестидесяти процентов людей одержимы. Это причина шизофрении и всех видов психологических проблем. В Индии мы также верим в это....Видите ли, смерть подобна смене одежды. Так что иногда, когда вы носите слишком много своих вещей, вы устаете. Вы хотите их сменить. Подобно этому и смерть. Никто не умирает. Ничто не умирает, кроме той части, которая принадлежит земле, и той части, которая уходит с водой. Вы же остаетесь такими, какие вы есть...."
Определенно ад и рай в индуизме присутствует. Я только не очень знаю об этом. Единственное читала, что Данте очень правдиво и подробно описал эти вещи в своей комедии, и это так и есть на самом деле. Данте был Великой Душой.

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #703 : 08 Сентября , 2010, 11:39:02 »

Одно могу сказать точно я уже было в аду когда у меня на руках умирал ребенок, больше я туда не хочу.

nadvikshe
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #704 : 08 Сентября , 2010, 11:56:47 »

Вот еще одна очень интересная цитата о смысле человеческой жизни:
"Люди с особой целью созданы Богом.  Первая цель Бога – это то, что люди должны стать носителями сил Бога, абсолютными. Так, чтобы Он мог литься через нас в эту атмосферу, в эту вселенную, для того, чтобы превратить их в божественное место. Когда человек получает реализацию, что происходит? Все  ненормальности отпадают, и он становитесь нормальной личностью, через него начинают литься эти божественные вибрации прохладного бриза. С этим у нас появляется способность давать их Матери-земле, мы можем давать их растениям, можем давать их деревьям. Все превращается в "Сад Аллаха", где мы сможем пребывать в полной радости и счастье.
Вторая цель заключается в том, что Бог приготовил людей сейчас для того, чтобы мы установились в Его Царстве.  Это наше право быть в нем. Об этом упоминалось вкратце во времена, когда Адам и Ева были призваны, и им было сказано не увлекаться этой, так называемой, "книгой знаний" или "плодом познания". Но они не послушались. Если вы дадите свободу кому-то, тогда: "А что не так?" Так что они стали делать вещи, которые пришли к ним от сатанинских сил, и они приняли их. Таким образом, они совершили первородный грех. Так что инкарнации (Духовные учителя) вынуждены были приходить, чтобы привести людей к такому уровню, на который должны быть приведены  вновь, на ту стадию, на которой им надлежит быть. "
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2010, 12:19:12 от nadvikshe » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 16:11:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее