Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #735 : 28 Сентября , 2010, 20:53:16 »

Елеса, эмоционально реагировать - это нормально. Главное, чтобы эмоции под контролем были. Т.к. эмоции - это низшие животные проявления, а задача человека взять их под контроль разума. Но похохотать иной раз или поплакать очень даже надо. Мы же не буддисты ещё.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #736 : 29 Сентября , 2010, 07:28:03 »

Елеса, Вы видимо имеете в виду тантризм. Тантризм - позор индийской духрвности, в нем считаеться что к Богу можно прийти через секс, в нем практикуются разные групповухи, педофилия и прочие гадости. Возникновение тантризма непонятно, особенно в стране, где поклоняются и свято чтут Шри Ганешу - Бога невинности, целомудрия и высшей мудрости. Но к этим ошибочным верованиям (тантризму) ни  Будда, ни Шива  и тп не имеют никакого отношения. Вы же не обвиняете Христа в инквизиции и в сжигании неверных на кострах.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 29 Сентября , 2010, 09:11:43 »

nadvikshe, вы имеете в виду принцессу Камри. наверное это оно. Я не специалист в индийских религиях. Сейчас уточню в своем посте, дабы не вводить людей в заблуждение.

Nadenьka, :) это задача любого человека. В наше-то время)))
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #738 : 29 Сентября , 2010, 23:15:29 »

Не чтобы поспорить, просто заинтересовалась, вот что нашла.
Тантризм
Направление в буддизме и индуизме. Возникло в первые века н.э. Восприняло методы йоги и разработало систему эзотерической практики.
В основе религиозно-философской концепции – идея человека-микрокосма и представление о некоем половом энергетическом начале. Тантрические учения изложены в сочинениях, называемых тантрами
Тантрическая практика тщательно разработана. В большой степени она близка к йоге, однако, основанная на тонком знании психологии, она более эзотерична и сексуальна.
В тантрическую практику входят медитация, осуществляемая с помощью мантр, инициация ученика (дикша), различные позы (мудра), символические изображения (мандала), сложные ритуалы (пуджа) и, как правило, различные способы сексуальных сношений, которые не всегда предполагают собственно совокупление.
В Индии тантризм начал распространяться с VII века. Период с IX по XIV век считаются периодом расцвета тантризма. Основные божества индийского тантризма – Шива и его супруга Шакти. Существует группы тантристов, почитающих Вишну
Помимо Индии, где сторонниками тантризма являются преимущественно представители неарийских племен, тантризм получил распространение в Японии, Непале, Китае и Тибете.
С точки зрения современного человека, занимающегося йогой, тантра – в лучшем случае склад мантр, медитативных техник и ритуалов непонятного назначения (а обычно – древнеиндийская книжка по сексопатологии). В действительности же тантра – это древнейшая духовная традиция, накопившая за время своего существования богатейший арсенал практических методов самореализации человека. В ней традиционно различают семь основных путей (ачар). С одной стороны, это система классификации различных духовных направлений и уровня развития учеников, с другой – семь совершенно чётко очерченных и систематизированных школ.
http://ariom.ru/wiki/Tantrizm

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #739 : 09 Октября , 2010, 16:54:35 »

беседовала тут о христианстве и услышала такое мнение:

Спасение возможно не для всех людей, а только для евреев. В раю места строго ограничены, всего 144 тыс мест. Заполняются эти места уже 7519 лет со дня основания мира. По 12 тыс от каждого из 12 колен израилевых. Все колена в Библии перечислены. Я думаю что аншлаг там уже много тысячелетий. Для ныне живущих, а особенно русских полный бесперспективняк.

Откровение Иоанна, единственное описание рая в Новом Завете:

- И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

- Они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

- Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и ни какой зной:

- ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод и отрет Бог всякую слезу с очей их.

Агнец - это Иисус, прим.

товарищи христиане, прокомментируйте пож-та.

по большому счету мне нужно или опровержение или доказательство данного высказывания, ведь я не специалист по Священным Книгам... мат.часть не изучала.  :angel:
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2010, 17:00:50 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #740 : 09 Октября , 2010, 18:23:36 »

По 12 тыс от каждого из 12 колен израилевых

Русские, по-моему, ни к какому из колен Израиля никак не могут относиться. :)

Вот полная версия Откровения, цитирую все по той же Библии:

Откровение 7:4-10

"И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #741 : 09 Октября , 2010, 18:36:33 »

Да, Свидтели Иеговы тоже считают, что на небе будет только лишь 144 тысячи людей, а остальные будут жить на новой земле.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #742 : 09 Октября , 2010, 19:20:55 »

lenks, на какой такой новой земле? а почему не в раю? а остальные верят, что в рай попадут больше чем 144 000 чел ?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #743 : 09 Октября , 2010, 19:54:46 »

lenks, на какой такой новой земле? а почему не в раю? а остальные верят, что в рай попадут больше чем 144 000 чел ?

Я не знаю, на какой новой земле - это ж они в нее верят, я - нет... :)

Остальные (не знаю, кто остальные, но традицонные христиане) верят, что в раю будет больше 144 тысяч. Я же привела цитату из Библии, это доказывающую.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 09 Октября , 2010, 20:50:12 »

lenks,

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

то есть это те, кто уже попал в рай или так сказать "в очереди"?

я-то поняла, так, что это очередь))) и не факт что они туда попадут)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #745 : 09 Октября , 2010, 21:36:45 »

Agent_Scully, нет-нет, и те, и эти "пред престолом Бога", так что это уже не очередь.
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #746 : 11 Октября , 2010, 14:54:14 »

А что значит воскресение - это духовное понятие, или конкретно, тело разложившееся воскреснет? Как у свидетелей.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
AH-HET
постоялец

Награды
« Ответ #747 : 12 Октября , 2010, 18:38:32 »

Agent_Scully,
Перечисление имен начальников израильских колен не будет таким сухим, если знать, что означает каждое имя:

1. Иуда - исповедание; исповеданная делами вера вменяется в праведность.
   2. Рувим - сын видения; очищенное от страстей сердце узрит Бога.
   3. Гад - искушение, перенесенное подобно Иову без хулы и ропота на Бога.
   4. Асир - блаженство: сирые и убогие ради Христа уже не юродивые, а блаженные.
   5. Неффалим - молитва, соединяющая с Богом еще в этой жизни.
   6. Манассия - забвение, без которого трудно быть верным Христу.
   7. Симеон - послушание, справедливо оказанное Богу более, нежели человекам.
   8. Левий - принятый; это принятые Господом за священнодостойную жизнь.
   9. Иссахар - награда; за временное житие - сиянье вечной жизни.
  10. Завулон - жилище силы или благоухание; благоухает в очищенных от всякой скверны вселившийся Небесный Царь.
  11. Иосиф - приложение, обещанное всем искавшим прежде всего Царства Небесного.
  12. Вениамин - сын болезни, или сын дня, или сын денницы; вероятнее всего, это спасаемые через веру во Христа при кончине мира иудеи, ибо и апостол говорит: ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется (Рим.11.25-26).
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #748 : 02 Ноября , 2010, 23:53:52 »

На волне ажиотажа по поводу привоза в Челябинск мощей Матроны Московской...
ссылки на тему "поклонение мощам"
http://www.cogmtl.net/Qa/q026.htm
http://www.iscelen.org/377-poklonenie-moshham.html
Цитата:
"Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
  Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
  Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»
   Дорогие друзья, задумайтесь над тем, кому или чему вы поклоняетесь.
   Если вы поклоняетесь не Живому Богу - Творцу всего видимого и невидимого, то вы - идолопоклонник. Если вы пытаетесь поклоняться одновременно и Богу, и ещё кому-то или чему-то, кроме Него (например, Святым Апостолам, Деве Марии, мощам святых и т.п.), то Слово Божье называет вас идолопоклонником.
   А об идолопоклонниках в Библии сказано, что таковые Царства Божия не наследуют:
  Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою."

Конкретно о Матроне
http://www.fagma.com/119-porassuzhdaem-o-matrone-moskovskoj.html
Цитата:
"Но больше всего меня поразили следующие заявления Матроны Никоновой, которые ни один святой Православной Церкви никогда не делал: «Матушка часто шутила и на вопрос как спастись? отвечала: «Цепляйтесь все-все за мою пяточку и спасетесь, и не отрывайтесь от меня, держитесь крепче!»» ([2], с. 37); «А еще Матронушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого»» ([1] с. 30). То есть получается, что можно придерживаться любой ереси, грешить самыми страшными грехами, но если при этом будешь обращаться к Матронушке, считай, что Царствие Небесное тебе обеспечено. Понятно, что после таких сладостных обещаний никому от патриархийных ересей отходить не захочется, ведь тогда нужно будет уйти из Московского Патриархата и, следовательно, остаться без «святой» Матроны, которая одна единственная имеет такую силу, что для всех-всех своих почитателей «выписывает пропуска» в Царствие Небесное.

В чем же тогда заключался пророческий дар Матроны, если о главнейшем для спасения – о Православной вере – за всю свою жизнь она не говорила?"

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #749 : 02 Ноября , 2010, 23:56:06 »

На форуме Кураева немного рассуждали об очередях к мощам.
h***ttp://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=25862.0
 :roll:

____
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:51:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее