Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полезные советы по маринованию :)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« : 07 Июля , 2010, 09:55:22 »

Люди добрые, помогите, кто чем может..:)
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #1 : 07 Июля , 2010, 20:05:01 »

А чем именно помочь? Нужны рецепты проверенные?
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #2 : 13 Июля , 2010, 08:34:03 »

Да, можно рецепты, или просто советы, как вот, например, сделать так, чтобы огурцы хрустели? в этом года хочу мариновать, боюсь не оправдать надежд...%)
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #3 : 13 Июля , 2010, 10:30:43 »

Вот всегда делаю огурцы по этому рецепту и ни разу они меня не подводили. Итак:
огурцы замочить на ночь, утром промыть и сложить в банки вместе со специями. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды 2 ст л соли и 3 сахара. Заливать до плечиков, а от плечиков до начала горлышка уксус (столовый). Стерилизовать пока цвет не поменяют (для литровой банки минут 10-15). Только нужно на дно кастрюли тряпочку положить, чтобы дно у банки не лопнуло. Потом закатывайте банки. 
Приправы я обычно использую: укроп, листья смородины, вишни, хрена, сам хрен, чеснок, перец, душистый перец.
Сообщить модератору   Записан
пани Марта
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Сообщений: 277



Награды
« Ответ #4 : 13 Июля , 2010, 10:31:30 »

И так получается, что уже пользуюсь этим рецептом лет 8, всегда хрустят, и никогда не взрываются, надеюсь,что тоже получится :)
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #5 : 19 Июля , 2010, 10:44:03 »

пани Марта, оооу, спасибо, записала.. я тоже видела, как у меня бабуля раньше при мариновании клала в баночки листья всех кустарников, что у нас росли в саду.. :)
а еще вот вычитала, что горчичное семя используют при заквашивании, солении и мариновании, оно сохраняет овощи хрустящими и дезинфицирует рассол.. попробую его еще везде накидать тогда..:)
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #6 : 21 Июля , 2010, 09:24:40 »

Я при мариновании огурцов всегда добавляю горчичное семя и листья хрена. Хрусят всегда. Проверено годами)))
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #7 : 21 Июля , 2010, 09:29:44 »

Катарина76, а какие еще пряности-приправы? их столько всяких есть..
Сообщить модератору   Записан
mimzi
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 6


Награды
« Ответ #8 : 21 Июля , 2010, 09:31:25 »

Во, опять же в инете вычитала, что есть даже специальные наборы пряностей для консервирования. то есть прямо в баночку кладешь пакетик с дырочками и так закатываешь! нифига! для ленивых хозяек видимо.. прям как я!))))))
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #9 : 21 Июля , 2010, 09:41:41 »

Я люблю положить душистый перец горошком,укроп в зонтиках,листья хрена,чеснок , горчичные зерна и если есть листья вишни. Весь букет я обычно у бабушек покупаю на рынке. У них уже для засолки все готово))))
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #10 : 21 Июля , 2010, 09:43:24 »

Пробовала специи из пакетиков покупные (сразу на 3-х литровую банку).Но что-то  их не оценила!
Сообщить модератору   Записан
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #11 : 21 Июля , 2010, 09:44:28 »

Забыла,я же еще гвоздику ложу пару палочек!
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #12 : 21 Июля , 2010, 09:44:39 »

"хрустявость" огурцам ещё придают листья дуба.
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Катарина76
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 133


Жизнь прекрасна!!!!


Награды
« Ответ #13 : 21 Июля , 2010, 09:46:58 »

А еще говорят очень вкусные огурцы получаются, если добавить дубовые листья. Они получаются хрустящие и похожие на бочковую засолку. Но я не пробовала. что-то дуба нет поблизости))).
Сообщить модератору   Записан
счастлив@я
долгожитель
*******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2392


я не мечтаю, я планирую!


Награды
« Ответ #14 : 23 Августа , 2010, 21:57:04 »

рецепт, которым пользовалась моя мама, и передала мне его в наследство: ВСЁ ПО ВКУСУ)))) А точнее хруст огурцам придает корень или лист хрена и дубовые листочки, вишнёвый лист не дает плесневеть - это касается и засолки грибов.
На дно банки положить 3 зубчика чеснока 3 горошка перца и 4 гвоздички, зонтики укропа, базилик (на любителя), дуб.смородины, вишневые листочки, Все это дело залить кипятком и дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю и в нее добавит 2ст л соли и 3 сахара и десертную ложку (неполную столовую) уксуса 70%, закипятить и залить в банку, банку закатать и поставить под шубу кверху дном. Главное хорошо ЗАКАТАТЬ, что бы воздух не попал.))))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 02:01:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 20. smf-srv