Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
angel111
Гость
« Ответ #255 : 04 Мая , 2008, 16:26:31 »

я тоже ленивая и  потому высаживание - наше все. 15-20 раз в день подошля с лялей к ванне/раковине. Ни тебе стирки, ни тебе памперсов. Клево!
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #256 : 04 Мая , 2008, 16:30:56 »

ess, нее, он же просто дома в памперсах не ходит, только спит в них или гуляет. Ему по барабану, что там за картинки. Ребенок прекрасно знает, что такое горшок, в садике же им пользуется за компанию. А вот дома вредничает. А я заняла выжидательную позицию.
Natalika, у каждой мамы своя лень ;). Ты молодец :mrgreen:, я 15-20раз  не высаживала, казалось тогда это нереальным :).
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #257 : 04 Мая , 2008, 16:31:59 »

Natalika, ну нифига себе ленивая!!!! По мне, высаживание - для очень НЕлинывых мам!

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #258 : 04 Мая , 2008, 17:15:57 »

без памперсов ре нагляднее пояснить что произошло, и куда и как это произошедшее надо делать в след. раз :D... А так - каждый сам для себя выбирает :).
не согласна я с этим, племяннику 1г. и 5м., они памперс только на прогулки носили всегда, так он не хочет на горшок ходить, хоть и видит лужи и т.д., в последнее время стал прятаться - за шторы например... ковры воняют мочой... брррр... жуть...
Горшок тогда нужен, когда своим умом дойдёт, а до этого - по барабану. 

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #259 : 04 Мая , 2008, 18:37:40 »

Горшок тогда нужен, когда своим умом дойдёт, а до этого - по барабану. 
согласна! но высаживать на него все-таки надо... но не в год, конечно!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #260 : 04 Мая , 2008, 19:11:03 »

стараюсь подгузник снимать когда бодрствует и одевать трусики! как-то поленилась вложить марлевку он напрудил посреди комнаты лужу, сел в  нее и руками начал водичку разгребать! кошка мимо прошла брезгливо дернув лапой))))пока я его отмывала, переодевала. столько криков в свою сторону выслушала!!!!а он же еще, может ваши дети тоде так делают, вырывается, брыкается и не дает по сто раз менять ему штанишки. поэтому одноразовые подгузы форэва, особенно для гиперактивных деток. а сама я считаю придет время сам залезет на горшок)))так получилось и с титей и со спаньем в кроватке отдельно от родителей)))

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #261 : 04 Мая , 2008, 22:33:43 »

Мы с дочкой первый месяц лежали в больнице, я даже понятия не имела, что такое памперсы, т.к. на наш вес трудно было что-то найти. Поэтому стирала пеленки, марлевки, а что еще было делать в больничке. Вечно настираю тонну, развешаю в своей палате (2,5*4 метра) и красота)) Потом утюжу полдня)) Так и домой приехали даже не знали что такое одноразовки - столько марлевых и из простыней было - куча!
Вот когда 3 кг стали и гулять нам разрешили - одевали памперсы. На прогулку, когда плохо себя чувствовала. На ночь -нет, никогда. До года где-то. Потом лето наступило и на улицу без подгузников ходили. В полтора года стали ездить в ЦР в Челябинск. Если честно, девчата, я была в шоке от того, что ВСЕ дети там были в памперсах... Вот мне не в лом было до занятия пописькать на горшок и после)) Сама стала ходить на горшочек в 1 и 8 месяцев. Это ни рано и не поздно, нормально. Я очень много мамочек знаю, которые мучаются с ночными пописами. Не знаю связано ли это с тем, что пользуются ночью памперсами, или с тем, что не привыкли хотя бы раз за ночь вставать, чтоб дитяко посадить на горшочек, или с тем, что детки пьют ночью много. Всему свое время. Но ведь согласитесь, что лучше раньше, чем позже.
Кстати, мы любим бывать у остеопата, и как-то на очередном сеансе я пожаловалась на то, что дочка часто писиет (за 1 час могла раз 5-6 написить). Он "посмотрел", сказал, что тяжелое что-то поднимала (стул начала таскать, при наших тогдашних 8-ми кг стул - это тяжесть), "поколдовал" и через неделю мы и на горшок стали ходить и писить как положено для того возраста (1 год и 8 месяцев).

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #262 : 05 Мая , 2008, 01:08:25 »

Ксения В, когда у меня родился старший сын (а это было в 2000г) муж был просто инженером, а я студенткой + снимали квартиру. т.е. денег было ну очень скромно! Так вот мы все равно покупали памперсы. Тратили два в день - погулять и поспать ночью. Стал просится на горшок примерно в год (спасибо нехитрым дедовским методам как то тривиально говорит пис-пись...когда видишь что ребенок писиет...причем с рождения).
Так вот - проблем с горшком не было! В принципе! Ночные перестала одевать после двух сухих ночей. У меня сын и так ночью вставал поесть вплоть до 3-х лет так что совмещали енто дело с высаживанием на горшок!
 С вторым сыном (ему щас 2 мес.) финансовых проблем нет, но все равно в сутки уходит штуки 2-3 крайне редко 4 (эт когда маме лень постирать пеленки\ползунки или оные не просохли),
 Да и малышу самому не особо комфортно в памперсах. Капризничает ИМХО в пеленках комфортнее.
   Не стоит все валить на памперсы(применяю это имя как обобщительное). У нас знакомая от лени вспарывала как щас помню хаггисы и туда вставляла марлевые подгузы. ИМХО мама просто ленилась высаживать на горшок. ре приучили к горшку только в садике. Тк что все от мамы зависит, а не от одноразовых подгузов.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #263 : 05 Мая , 2008, 11:23:52 »

Вот и я удивляюсь... Когда я родила и мы с первых дней стали использовать одноразовые подгузы (ребёнок в одноразовых круглосуточно...), моя мама была в тихом шоке... А потом я долго не могла прийти в себя после её рассказа... просто у меня в голове такое пока трудно укладывается, глядя на мою лялю.... Моя Мама всех нас троих к 6 месяцам свободно приучала к горшку, и ночью в кроватку никто из нас не писился уже в этом возрасте. А всё благодаря тому, что начинала высаживать почти с рождения, ну и, естественно, никаких одноразовых не было тогда...
Выходит - я очень ленивая мама... Да и мне пока важнее, чтобы доча спала 2-3 часа днём между кормлениями, а с мокрыми штанами у нас это не выходит - сразу глаза по 5 копеек у неё и сна как ни бывало... :shock:

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
angel111
Гость
« Ответ #264 : 05 Мая , 2008, 11:43:58 »

мы не писались ночью с 3-4 мес. а с 6-7 он вообще перестал писать по ночам. Вечером и утром сразу полный горшок
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #265 : 05 Мая , 2008, 11:45:46 »

В нашем кабинете здорового ребенка тетя врач говорит, что в лучшем случае памперсы носить до 6 месяцев, а потом уже малыша нужно как можно чаще оставлять без подгузников. На вопрос "А как же на улицу без памперса, мы ведь гуляем по 5-6 часов?" она ответила, что не зачем режим портить... Спать нужно дома, на улице гулять чаще, но по 30-40 минут)) Вот и не знаю, с чем-то я согласна, с чем-то нет)) Ну во всяком случае - у нас это пройденный этап!

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #266 : 05 Мая , 2008, 11:53:02 »

Выходит - я очень ленивая мама... Да и мне пока важнее, чтобы доча спала 2-3 часа днём между кормлениями, а с мокрыми штанами у нас это не выходит - сразу глаза по 5 копеек у неё и сна как ни бывало... :shock:
та же ситуация! что потом надо утыркивать: спи, спи, Никитос, закрывай глаза, мама спать хочет! папа спит, баба спит, мама тоже хочет. спи, закрывай глазенки, завтра будем глядеть, сейчас спать надо....
это мой монолог ночной! :crazy2:

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #267 : 05 Мая , 2008, 14:15:10 »

та же ситуация! что потом надо утыркивать: спи, спи, Никитос, закрывай глаза, мама спать хочет! папа спит, баба спит, мама тоже хочет. спи, закрывай глазенки, завтра будем глядеть, сейчас спать надо....
это мой монолог ночной! :crazy2:

Мы вчера с Настюшкой побугали по больничке, пришли домой и она уснула с титей во рту. Через несколько минут обкакалась и дальше спать.Я думала сейчас неприятно станет-она проснется и переодену. Как бы не так, она проспала обкаканая 4 часа. Я сама мучалась толи разбудить и переодеть, но т.к. это было днем, то она пототм не уснет, толи пучкай дальше спит. Я выбрала второе, думала что подопрее, но все обошлось. Вот так вот лялика вчера умотала, что и наполовину голодная (мы кушаем каждые два часа) и мокрая спала.

А ночью, когда я ее переодеваю, она только чуть-чуть глазки приоткрывает  и дальше дрыхнет, в это время я стараюсь с ней не разговаривать, а то весь сон проходит. Покушает, даже если и не спит все равно в кровать кладу и она сама засыпает.

Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #268 : 05 Мая , 2008, 18:33:07 »

Мапапочка, у нас после похода в больницу - сон весь день с пробуждениями на еду изредка...  :mrgreen: Что за магия такая??? Чем больница так уматывает дитё??? :buck2:

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Арчи
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #269 : 05 Мая , 2008, 19:47:09 »

а мы автра туда идем. сколько памперсов брать с собой на всякий случай?

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 21:43:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее