Karamell
« Ответ #360 : 11 Ноября , 2008, 16:50:03 »
Многое еще зависит от времени года рожднеия ребенка. Мы вот без памперсов на улицу стали ходить только в мае, хотя дома от них отказались полностью еще зимой. Но проколы случались. А на улице холодно переодеваться. Поэтому процесс затянулся. Мы отказались от памперсов в 1 и 7мес, а если бы в 1,3 на улице было тепло, то и раньше бы гуляли без них. Примерно месяцев до 7-8и юзали памперсы только так. Потом она стала стягивать сама.
Moonstone
« Ответ #361 : 11 Ноября , 2008, 17:06:19 »
4you , я тоже не глажу))) Мне ещё в больнице медсёстры сказали, что это пережиток прошлого. А если по теме, то мы пока не просимся на горшок и от делания лужи в неположенном месте (например, на мамину кровать) получаем непередаваемое удовольствие, но дома стараемся ходить уже без памперса, а спим и гуляем пока в них. Ещё всё многое зависит от здоровья ребёнка. Я как вспомню наши первые полгода, когда он орал почти не переставая круглые сутки, то застрелиться охота. Если б ещё и памперсов не было, то у меня, я так понимаю, даже времени на чай и туалет не было. А с ними родимыми даже 1,5 часа в сутки на сон получалось выделить.
Kudrjavaja
участник
« Ответ #362 : 06 Декабря , 2008, 00:14:11 »
В 2002 году, когда я была студенткой и мы жили на одну з/п мужа я делала так: использованный памперс вытряхивала, мыла, сушила и вкладывала туда марлечку. Наделаю кучу и весь день меняю. Мне очень нравилось, ползунки сухие. Но это только на день и только после 3-4 месяцев. Получалось: на ночь - одноразовый, на день - многоразовый. В данное время думаю буду делать точно также.
Elena Str.
« Ответ #363 : 07 Декабря , 2008, 01:57:17 »
мы тоже ходили то в памперсах, то в марлечках, ничего не произошло, и как писалось выше, доча сама осознано стала это делать в районе 2 лет, а так хоть завысаживай, мне проще было постирать и погладить. в первые месяцы ночью и на прогулку одевали, а также когда реально охота отдохнуть, а так, без проблем - постирал, высыхает махом, погладил и все! ну у нас марлечек было штук 30 + ползунки, просто видно когда ребенок пописел или покакал, чтоб сразу заменить, я так считаю. про памперсы - только одни +++, правильно подобрать к малышу и по размеру, всё, больше ничего и не надо. П.С. просто гладить очень сильно люблю, поэтому гладила марлечки и отдыхала!!!
Elena Str.
« Ответ #364 : 07 Декабря , 2008, 02:00:12 »
Я для себя решила, что мучить ни себя, ни ребенка не буду ранними еще неосознанными высаживаниями. К 1,5-2м годам буду наблюдать за готовностью ребенка. В основном, в этом возрасте ребенок, взрослея, начинает сам осознавать и понимать необходимость проситься в туалет. [/quote] придерживайтесь этого мнения, и поверьте, не разочаруетесь, когда в один прекрасный момент ребенок САМ попросится "ись-ись!" (так говорит моя доча). +5!
Винтажная
« Ответ #365 : 05 Января , 2009, 00:09:50 »
Я сначала пользовалась марлевыми подгузниками, но у нас раздражение БОЛЬШЕ, чем в обычном памперсе, так что я для себя приняла решение, что памперс экономит мое время и радует ребенка потому что я не тягаю ее постоянными переменами пеленок. Времени на себя и ребенка стало значительно больше, да и спать днем можно позволить, а то пописяли . . на меняй мама. . . кричим. . никуда не годится, я считаю что ПАМПЕРСЫ это УДОБНО, а марля - это экономия денег и пережитки прошлого!
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Lizaveta
« Ответ #366 : 05 Января , 2009, 01:13:40 »
Я сначала пользовалась марлевыми подгузниками, но у нас раздражение БОЛЬШЕ, чем в обычном памперсе, так что я для себя приняла решение, что памперс экономит мое время и радует ребенка потому что я не тягаю ее постоянными переменами пеленок. Времени на себя и ребенка стало значительно больше, да и спать днем можно позволить, а то пописяли . . на меняй мама. . . кричим. . никуда не годится, я считаю что ПАМПЕРСЫ это УДОБНО, а марля - это экономия денег и пережитки прошлого!
ну почему же пережитки прошлого??? мы вот использовали марлевые подгузники первый месяц только, когда пеленали. Раздражений никаких не было: быстренько сменила и все тут :) а вот на прогулки и ночной сон одевали памперс, чтоб самим можно было хоть чуть-чуть выспаться ;) и шила сама из обычной марли :)
Mrs.LeDi
« Ответ #367 : 05 Января , 2009, 01:22:26 »
У нас были не марлевые, а тканевые подгузы (из отживших свой срок пододеяльников, наволочек - размер 50*50 надрала, не обрабатывала, прокипятила, прогладила горяченным утюгом еще до родов. И, мама, не горюй!) Пользовались ими довольно долго. Правда, когда Дима начал активно учиться передвигаться на пузяке, они сбивались, приходилось постоянно поправлять. При этом на ночь, на прогулку и когда маме ОЧЕНЬ хотелось днем отдохнуть, использовали одноразовые (сначала Памперсы, потом Хаггисы).
Винтажная
« Ответ #368 : 07 Января , 2009, 00:12:06 »
ну почему же пережитки прошлого??? мы вот использовали марлевые подгузники первый месяц только, когда пеленали. Раздражений никаких не было: быстренько сменила и все тут :) а вот на прогулки и ночной сон одевали памперс, чтоб самим можно было хоть чуть-чуть выспаться ;) и шила сама из обычной марли :) [/quote] Ну я имела ввиду, что все-таки удобно в памперсах дома, можно много времени сэкономить, и отдохнуть и поспать подольше, меньше стирок т. к. все меньше пачкает ребенок. . . просто за весь день я и так с ней успею устать, она ведь требует много внимания и подгузники меня выручают. Не хотела никого обижать, кому-то конечено удобно, тем более если мальчик все почему-то боятся перепарить мошонку, хотя это все бред сивой кобылы, почитать "Комаровского" у него все нормально написано, что никакого эфекта парника нет! Так что я не заморачиваюсь и пользуюсь тем, что придумано. Для меня это то же самое, если у вас есть дома комбайн, а вы солите капусту и режете всю капусту руками, вместо того, чтобы воспользоваться комбайном. :-) :пятачок с шариком:
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Ulek
« Ответ #369 : 07 Января , 2009, 00:30:07 »
Приветик, я поддерживаюLizavetу ,! Нам тоже были по душе марлевые подгузники и попа сухая, и в чистоте постоянно, а с памперсами, тока на ночь и то не всегда! Конечно, приходится постоянно менять, а что делать! Я думаю если мы бы сами с памперсом весь день проходили не совсем приятненько было, так и ребёночку!!! Да и дороговато постоянно памперсы менять как написяет. ;)
Дождик
« Ответ #370 : 07 Января , 2009, 09:19:20 »
Дочь вчера уснула рано и я забыла надеть памперс, около23:00 она опяськалась и я для своей "безопасности" все -таки надела его на нее. Сейчас просыпаюсь и обнаруживаю, что памперс сухой. Вывод:нужно просто с ней перед сном пописькать и спать спокойно на клееночке: и мне экономия и ребенку ничего не мешает)))
marissa
« Ответ #371 : 07 Января , 2009, 09:51:06 »
Ulek , прикольно когда начинают ссылаться на то походили бы мы с памперсом и было ли приятно. т.е. с марлевым подгузником вам было бы приятнее чем с прокладками например? я вот считаю что разница между марлевыми подгузниками и памперсами в основном в цене. ну и в удобстве. памперсы лучше впитывают и остаются сухими. их не надо стирать и одевать их проще. попка не раздражается. а вообще уж если и говорить что лучше, так это почаще ребенка деражать с голой попой вообще без подгузников
« Последнее редактирование: 07 Января , 2009, 12:43:46 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lizaveta
« Ответ #372 : 07 Января , 2009, 11:58:01 »
а вообще уж если и говорить что лучше, так это почаще ребенка деражать с голой попой вообще без подгузников
marissa , по этому поводу с Вами согласна :mrgreen:
моя наверное где-то с полугода,чуть позже, вообще дома без памперсов обходимся :) а вот до полугода, иногда баловались памперсами :)
Ulek
« Ответ #373 : 07 Января , 2009, 18:45:26 »
Приветик! Конечно, памперсы хорошая штука, но не постоянно одевать, а марлевыми подгузниками мы тока первый месяц пользовались, остальное время просто в ползунках без памперсов и подгузников, на ночь тока памперсы одевали!
martini_
новичок
« Ответ #374 : 07 Января , 2009, 18:54:29 »
:не знаю:конечно, лучше памперсы?!!Но нужно разобраться ,для кого лучше-то ?Для мамы? которая не обращает внимания на малыша,когда тот сделает свои дела,весь день провести в непонятных трусешках для малыша,помоему ему так не очень удобно ,я вот своего в марлевые пеленала когда он маленький был ,только на улицу одевали памперсы,за то он так радовался когда я их с него снимаю. ну и что что пачкает штанишки,стираем то наверно не на руках. да и писать я его переодически держу . так что каждый решает сам решает ,как ему удобнее или польза для малыша